栖息谷-管理人的网上家园

[原创]4万亿元救援,我能得到啥

[复制链接] 68
查看
楼主

现在是凌晨2点,独自躺在离家千里之外的小宾馆里,睡不着,窗外轰隆隆的汽车不停穿梭,脑子里翻江倒海。昨晚花大价钱陪着客户吃好喝好玩好,把客户当“爷”一样供着,连干6大杯白酒才拿下16万的单子,我都想抽自己!回到宾馆吐得稀里哗啦,难受,睡不着,老婆在家带孩子很辛苦,不想让她跟着瞎操心,来这诉诉苦。

他妈的金融危机,就这么一步步地把我从“爷”又变成了“孙”!七年前跟老婆一起创业,开了家玩具厂,专门做毛绒玩具,别看咱厂子不大,质量好啊,走的都是外单,赶上经济形势好,厂子很快就起来了,客户的外包订单常常做不过来!接谁的单我说了算!可今年下半年订单突然少了,拿到的几个单子说实话也都是从别人手里生生给抢回来的,加上原材料、工人福利成本上涨,利润越来越薄!为了养活厂里的几十口子,我又开始满天飞、天天陪客户,希望从老客户手上接下更多的生意;出来半个多月了,也不知道厂里现在怎么样,原料库存还有多少?要不要采购?是不是又涨价了?马上月底了,扣掉税、扣掉工资奖金,还能剩几个钱?

不得不承认我小看了金融危机,到网上去看看,发现都是记者、专家的言论,说的话绝对不错、但也绝对没用,就没有一个像我真正经营企业的人出来说说,大家伙到底是怎么应付这个状况的,这个冬天还抗得过去吗?还有政府那4万亿对我们这些小企业主到底有没有用?怎么得到救济啊?

不经历风雨哪能见彩虹~~相信楼主会站起来的
得到一个学习的机会.伟库就是你最需要学习的.
楼主别上火哦~~~不好地总是要过去地~~美丽的明天正在等着你哦
8,发,意味着灾难.7,灾难,意味着财气.唉,什么世道呀.

4万亿救市,犹如镜中花,水中月。

要想过冬,当然保存现金,节省开支最为重要啊。

4万亿最重要的意义还是传递市场信心,我估计实际投资可能达不到这么多!
你一定会挺过去的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复