栖息谷-管理人的网上家园

[原创]23岁的我——控制

[复制链接] 29
查看
楼主

今天早上很罕见的起了一个大早,并跑了40分钟的步。今天的这个日子值得我一生铭记。

很久也没有来栖息谷写点什么东西。最近这一段时间想写写不出来,很多人都说人的思绪都是一个阶段的繁荣,有沉默也有爆发。没一岁我都根据自己的感悟去记录一点自己值得写下来的东西,这是我一年内最大的所得。

今年我开始进入23岁的人生。我记得之前我写过一个帖子阐述我认为的男人一生每个年龄段必须谨记的一些东西。

20岁的男人需要目标:当你的亲人这个年纪的时候,请不要给他迷茫,他最需要的是目标。

当你的亲人在这个年纪的时候他们最大的敌人是迷茫,这个年龄是他们整理放弃之前所有的世界观人生观的时候,他这个时候才正真的成长,在思维上。这个时候请你用你的智慧启发他,让他有方向有目标可以努力。

男人之说——千年等待
   http://bbs.21manager.com/dispbbs.asp?n=166,148428,0,0,0,0,0,0

这一年给我最大的感悟是两个字——控制。控制自己想该想的,控制自己不做不该做的。控制自己与与生俱来的一些人类通病做斗争。我知道自己的理想,也了解了自己理想与现实的差距,也为自己的未来做过规划。但是规划是写在纸上的。曾经有过合作伙伴问我最注重什么,我的回答是想法、思维和创意。他的回答是做事,因为一切的成果必须通过做事来获得。当时我也思考过,但是还是坚持了自己的观念。现在看来这些都不重要。重要在于对理想和现实之间的控制,在控制的前提下去想去做。这个世界上已经很难再找到绝对当方面的东西了。我们的判断总是和别人的相左,不同的只是我们彼此的衡量标准不同。

要想有所作为难的不在做,而在于不做。其实什么该做我自己心里对于该做的事情十分的清楚。生活在尘世中,难的不在出世,而在入世。保持永远的理智和清醒,保证执行的到位,保证事情的成功最难的在于对自己对他人的控制。而其中又以对自己的控制为最。

外界的诱惑很多,我们什么都想要而自己的资源又有限的事情,就必须选择其中是自己未来要用的东西。我们时刻理智的现实的控制的欲望。

内在的困惑也很多,我们时刻被自己的迷茫浪费着时间,迷茫只是因为我们对现实理解的还不够透彻。我们又必须理智的控制自己去想去理解,毫无疑问对现实理解的很透彻的人都很辛苦甚至痛苦,懂得了更多取舍的心得,而一切都只能在痛苦中获得。只有痛苦才能迫使我们去回忆总结,成功只能让我们更向前看。

现实中不作为就更多了,明知道清晨起来跑步——吃早饭,不睡懒觉对身体好,但是却不作为更贪恋那一刻的安逸。正如上文所说我们都知道什么不该做,但是我们往往都做了只是认为这一切对于现在来说不会造成多么恶劣的影响。看不见痛苦我们是不会痛定思痛的。

控制自己的欲望,控制自己的负面情绪,控制住。

以下链接是前2年的岁结,希望可以对各位有所启发,也请留言于我以启示。

21岁的我 http://bbs.21manager.com/dispbbs.asp?n=185,106596,0,0,0,0,0,0

22岁的我——攻守和谐 http://bbs.21manager.com/dispbbs.asp?n=178,147134,0,0,0,0,0,0

长楼主一岁。
“控制自己的欲望,控制自己的负面情绪,控制住。”深有同感
工作中不可避免困难和迷惑,但是自己的心态一定要放好,可以哭泣、失落,但一定要及时找回自信。这个世界上没有人能把你打倒,除了你自己。无论前一天中发生什么,第二天也要开心去上班。好的心态往往会使很多问题迎刃而解。生活毕竟是个过程,而不仅仅是个结果...

我记得有人说过,男人成熟的标志就是能控制自己的情绪。
好!习惯好,写得也好。快下班了,抓紧时间顶一下!

创业资源整合平台http://hi.baidu.com/hwf6858227

马上23岁了 也要学会控制了

控制,是一种自我管理,自己都管理不了,谈何更大的范围。自己就是一个小宇宙。

LZ,作为老乡,很希望可以见识您

QUOTE:
以下是引用sylhorse_009在2008-10-21 21:21:23的发言:
个人觉得归根到底还是取舍问题,也就是价值观问题,过于强调控制,有时可能适得其反,把西方比较严格的控制论和中国的道结合起来,才能有张有弛,豪放而不率性,神兽合一。

中国的道强调取舍,西方的控制论强调的是主次。

有刚有柔,合道之长。应该是《六韬三略》里的话,有点不太记得了。

个人觉得归根到底还是取舍问题,也就是价值观问题,过于强调控制,有时可能适得其反,把西方比较严格的控制论和中国的道结合起来,才能有张有弛,豪放而不率性,神兽合一。
我也23岁,国企财务,过去的一年像加足马力的机器,工作学习,匆匆前行,少有思考。近段时间开始迷茫,幸好来到栖息谷,果然高境高人相惜。我也送给自己一句话:前进中思考。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复