栖息谷-管理人的网上家园

[原创]克隆Janice的猪尾黄豆煲+香菇干贝汤

[复制链接] 6
查看
楼主

自己动手,丰衣足食,看着嘴馋,不如自己学着做。花了一上午的时间,克隆了Janice的一菜两吃。一老友真会挑时间,赶在我学做新菜的时候串门来了,打着尝菜的口号,蹭了我一顿,蹭饭的当然从来给的是好评。洋洋得意一番,给自己来个总结吧。

1、黄豆下得有点多了,不过煲出来的黄豆味道很不错。

2、猪尾买少了,有点低估了自己的食肉程度。

3、将猪尾黄豆入油锅时,溅出的油把我小烫了两下。

4、汤里的香菜下多了,浓浓的香菜味盖过了香菇干贝的鲜香,也可不下香菜的。

5、担心在汤锅里烫青菜会失去汤本身的味道,所以我的生菜改用白灼。

6、手机拍摄,图片视觉效果欠佳,吃了一半才拍的照片,卖相不太雅观。

7、自我感觉,初次做这道菜,比预想效果好些,但与Janice的手艺相比,还有一定的差距。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
看着都想吃嘿嘿!
有妈妈的味道……[em07]
哈,和我妈妈做的一样哎
那肥肉真点非常好吃,一点都不腻.
板凳

自己在家做饭,最重要是合自己口味,我想做一个菜都会查好多种做法,再改良为自己最喜欢的口味,这个在手艺上没有差别的喔,好吃最重要,呵呵

冰雪的猪尾烧得刚好,看起来就感觉口感应该不错。黄豆好像是有点多,不过每次做这个菜,其他的料全部吃完后,我黄豆都还可以吃好几天,当开小菜下饭吃超香的哈

今天我也试做了一回东坡肉,整理好照片再来发贴[em07]

沙发
是个好媳妇,很会做饭。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复