栖息谷-管理人的网上家园

[原创]****推荐两款中国最棒的软件给大家****

[复制链接] 8
查看
楼主

分享一:设计Keystone ConceptMap软件的人是中国真正理解思维导图或概念图真谛的第一人,其软件才是最棒的!试用过MINDMANAGE7.0、MINDMAPPER2008以及inspiration 8.0(国际版),只有它是意想不到的,超越了我想象。感谢Keystone,坚持自己的想法和理解,加油!一如继往的设计出更加完美的软件,造福我们。万分感谢。

一名终日沉迷于导图的痴者

分享二:又有新感悟与家人分享:MindVisualizer Standard Edition与Keystone ConceptMap两款软件相互配合,天下无敌。没有什么学习资料不能分析,没有什么文章不能写。MindVisualizer Standard Edition用于资料的收集整理;Keystone ConceptMap用于对思路的整理和理解,形成文章。

我根本没必要做什么广告,好就是好嘛。再说,这两个软件设计的人到底是何许人,我都不知道。我只是在享受他们优秀的成果,非常感谢他们为中国思维导图所作出的努力,他们才是中国思维导图实践的第一人,思维导图发展的奠基者。

这个帖子只是对思维导图稍有研究的我,给大家的一点点建议和意见罢了。这是我经过近三年反反复复寻找、选择后所最终确定的。软件大家可以去网上找。MindVisualizer Standard Edition确实要收费,作者也是辛苦的,但又是无私的。我试用后,提供了几条意见,他采纳并给我一个注册号,感谢作者。Keystone  ConceptMap则是免费的。是一个对概念图有深入理解的神人所著,他的软件把思维导图的真谛发挥的淋漓尽致。以“图”说话,以“图”记忆,以“图”学习。一个字,棒!

本来我是舍不得推荐给你们呢,这是我花费了大量精力、时间所获得成果。可是作为家人的一员又不能自私,奉献给大家,让大家再深入的去研究,发现问题,解决问题,让作者把更加完美的思维导图制作出来,造福中国。

研究思维导图,特别是这两个软件,确实会受益匪浅的,大家可以去试试。我通过Keystone  ConceptMap来整理,连续写出了几篇工作方面的信息,思路清晰,成文快速,目前已经有在省级刊物发表了。针对这个软件,我还给作者提了个建议:就是加入一个功能,插入画板功能,学习者可以自由地在画板里涂画,画房子啊,画水啊,画人啊,等等,能快速地把一些干涩的材料转换成"图画""场景"。画完后,还是像插在屏幕上的"图片"一样,可以在上面写字,拉线、说明等。但愿这样的一个功能早上面世。期待着!

网址我就不公布了,省得让人有做广告的嫌疑,大家辛苦点去GOOGLE或BAIDU吧。

应该说提到的软件是很优秀的,不过第一个软件官网基本死了http://www.keystonemindmap.cn。五分钟没有打开,还在载入图片。

后面这个,已经有网友做出了破解,并且据说破解的方法很简单。但是破解者尊重知识产权,没有扩散。支持正版,自己能用就好了,不必扩散了。我觉得有MindManager就OK了。其实工具就是一个手段!

没有其他家人的使用报告么??
QUOTE:
以下是引用wellown在2008-10-5 22:02:28的发言:

不知道为什么,我下载使用的Keystone ConceptMap不能建立新文档?

我使用的是Vista 旗舰版

可能是你下载的软件到期了吧!

不知道为什么,我下载使用的Keystone ConceptMap不能建立新文档?

我使用的是Vista 旗舰版

怎么没人顶的?

我根本没必要做什么广告,好就是好嘛。再说,这两个软件设计的人到底是何许人,我都不知道。我只是在享受他们优秀的成果,非常感谢他们为中国思维导图所作出的努力,他们才是中国思维导图实践的第一人,思维导图发展的奠基者。

这个帖子只是对思维导图稍有研究的我,给大家的一点点建议和意见罢了。这是我经过近三年反反复复寻找、选择后所最终确定的。软件大家可以去网上找。MindVisualizer Standard Edition确实要收费,作者也是辛苦的,但又是无私的。我试用后,提供了几条意见,他采纳并给我一个注册号,感谢作者。Keystone  ConceptMap则是免费的。是一个对概念图有深入理解的神人所著,他的软件把思维导图的真谛发挥的淋漓尽致。以“图”说话,以“图”记忆,以“图”学习。一个字,棒!

本来我是舍不得推荐给你们呢,这是我花费了大量精力、时间所获得成果。可是作为家人的一员又不能自私,奉献给大家,让大家再深入的去研究,发现问题,解决问题,让作者把更加完美的思维导图制作出来,造福中国。

研究思维导图,特别是这两个软件,确实会受益匪浅的,大家可以去试试。我通过Keystone  ConceptMap来整理,连续写出了几篇工作方面的信息,思路清晰,成文快速,目前已经有在省级刊物发表了。针对这个软件,我还给作者提了个建议:就是加入一个功能,插入画板功能,学习者可以自由地在画板里涂画,画房子啊,画水啊,画人啊,等等,能快速地把一些干涩的材料转换成"图画""场景"。画完后,还是像插在屏幕上的"图片"一样,可以在上面写字,拉线、说明等。但愿这样的一个功能早上面世。期待着!

网址我就不公布了,省得让人有做广告的嫌疑,大家辛苦点去GOOGLE或BAIDU吧。

板凳
广告贴么............
沙发
最热帖子居然让我坐到了沙发……唉
楼主为何把软件贴出来呢?或者地址也行,还可以对软件再做一些详细的介绍啊!
工具也只是工具而已,个人有个人的喜好,没有最好,只有更好,哈哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复