栖息谷-管理人的网上家园

[栖息茶馆]如何与领导改善关系?

[复制链接] 20
查看
楼主

在公司里,我是个人人羡慕的角色:大学刚毕业就当上了“总秘”(总经理秘书之简称),成了离老板最近的人。“你的工作最接近高层,最容易得到老板的欢心,也最容易高升。”同事们的说法让我着实兴奋了一阵。

我是在一个比较优越的环境下长大的,爸爸是一家企业的领导,妈妈是机关干部。因为父母的关系,身边的人对我都是客客气气的。从小学到大学,我在别人的赞扬声中长大,不懂得什么是“迎合”;向来是别人逗我说话,我自己却不知道如何在交谈中寻找话题……

正因如此,进入公司一个月后,我开始为如何与领导相处犯了难。不管怎样下决心,有很多话我都说不出口,哪怕是一些很正常的话,在我看来,那都是在讨好老板。一开始老板还对我问长问短,而我除了有问必答外,也绝不多说什么。渐渐地,我发现老板不太和我搭讪了,即使说话,也局限在工作范围内。工作伊始,我和老板的关系就陷入僵局,我该怎么办?

栖息茶馆每周一期,论坛所有家人均可推荐话题,所推荐话题被栖息茶馆采用的,该推荐者可获得50分贡献值,出现被多次推荐的,以第一个推荐者为奖励对象。

推荐方式:发站内信至栖息茶馆

备       注:推荐话题应包含标题与内容,形式不限,可以是投票帖,可以是案例分析,可以是讨论帖等。

栖息茶馆往期话题:http://www.21manager.com/Alist.asp?hz=134

沙发

个人意见:

这个基本不需要改善什么关系,

自降一级自然而然就好了。

而且对于你的未来发展更适合。

板凳
适应环境,改变自己
改变一下性格

同意3\4楼的看法

其实现在的人都很虚伪,所以既不能离得太远也不能走得太近,我感觉你就这样就挺好,工作时间当然要谈论工作范围之内的事了,讨论范围广了,会让人觉得你个人有问题,哪怕是下班后可以谈谈别的!和老板也是一样,话说多了就没分量了,所以该答则答,该沉默也是必须的!

做总秘,想发展好,充分必要条件是老板的信任。

信任的获得=搞好关系+工作能力强。

至于怎么做到这两点,有好多书籍都有介绍,我就不赘述了。

个人感觉:这样很好啊。可以在工作的范畴中,稍微加以察言观色,再凭借过硬的个人才能,对以后的升迁是绝对有好处的。

跟总经理自然只能谈工作了。跟总经理谈生活,那就成了正宗的总经理小密了。

老板在单位有自己的权势和地位,在工作中尽职尽责足矣。

但是他也是人,如果你确信他是你认为的好人,下班或者其他的场合可以当朋友来沟通。

首先改变自己,但有点难.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复