栖息谷-管理人的网上家园

标题: [分享]测试一下你被"猎"的资格 [打印本页]

作者: eddyhe    时间: 2008-7-30 16:23
标题: [分享]测试一下你被"猎"的资格
每个题目的回答如果是“Yes”,就加上10公斤,如果是“No”,就不加。
1. 我的学历是本科以上,并且读过MBA或者MPA的课程。
2. 我有五年以上的工作经历,并且职位在稳步上升。
3. 我希望得到的职位,在报纸或者网站的招聘广告上根本看不到。
4. 我对现在的工作其实还比较满意,希望被猎只是想给自己另一种可能的选择。
5. 我现在的月薪超过6000元,并且可以视工作业绩,有额外的薪酬。
6. 我所在的行业内,经常有人被猎头公司相中,并顺利到新公司上班。
7. 我的语言能力和综合素质,使得我面对任何陌生的工作都有信心做好。
8. 我现在服务的单位是外资企业,并且时间超过两年。
9. 我有国际权威机构认证的专业资格证书,并且从事实际工作。
10. 即使有人开两倍以上的高价,要我把现在公司的商业机密带过去,我还是会拒绝。
计分: 今天就这样挖
10公斤以下:算了,你还是踏实地做这份其实很有前途的基层工作吧,猎头现在不会注意你的。
10-40公斤:有希望,但不是现在,在你欠缺的某些部分再加强吧,时间不会太长了。
50-80公斤:你是优质猎物的候选,关键要看你的态度了。
90-100公斤:猎头还没有和你接触过?那是他们的工作失职。
作者: victor.liu    时间: 2008-7-30 17:39
有味道,有味道!
作者: 夜落无声    时间: 2008-7-30 19:56
有了目标就好办了呵呵
作者: luenfn    时间: 2008-7-31 09:19
呵呵,这个有意思啊,看来我已经长肥了,可以出栏了
作者: coolpirate    时间: 2008-8-1 01:09

看来我是无缘被猎了,不过可以考虑做个猎头。

作者: 喜欢苏州    时间: 2008-8-1 08:54
偶得了80分
作者: owens0060    时间: 2008-8-1 08:54
这是猎头们的搜猎原则?看来得努力了!
作者: firezx    时间: 2008-8-6 11:44

呵呵,属于猎物候选

作者: jiuyuedai    时间: 2008-8-6 13:50
等有机会了去“猎”别人
作者: rongzx    时间: 2008-8-6 16:32
80分
作者: mls2009    时间: 2008-8-6 16:39
真厉害,得80分的家人一定很OK的哦
作者: ljf982000    时间: 2008-8-6 17:28
候选板块,呵呵
作者: 茉子    时间: 2008-8-6 23:13
哈哈,猎头不可能发掘每一个人才吧!其实,每个人都只会在一个适合自己的岗位上才能发挥出自己的潜能的!如果硬是安排到一个不适合他的岗位上去,永远只能做个平凡的角色!
作者: kalle    时间: 2008-8-7 09:32

有希望,有动力,加油吧

作者: 增益    时间: 2008-8-7 16:59

我60分,有被“猎”的资格,但仍需不断提高自己。

谢谢分享。

作者: chenweihua    时间: 2008-8-7 23:39

目标啊

作者: redya    时间: 2008-12-1 15:01

但现在的工作感觉还不错,也比较稳定,短时间内没有跳槽的准备啊,除非是有人用轿子来抬我。

哈哈

作者: 漫漫长夜    时间: 2008-12-1 17:19
看来我是不用指望被猎了。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2