栖息谷-管理人的网上家园

【讨论】你会弯这下腰吗

[复制链接] 22
查看
楼主

经常在街上看到一些这样的人群,他们是一群老者或者是一些中年妇女,用他们黑黑的,弯弯的手,在街道拾取地上和清扫大街上的垃圾。还有时在垃圾堆翻来翻去,捡一些丢弃的纸片、塑料瓶。

他们形象不佳,却是自食其力,他们拾了垃圾,虽然弄脏了手,但是净化了环境。每个城市都离不开这样的群体,他们有对这个城市更多更美的责任,在许多材料日益缺乏的今天,他们会社会节约资源做出了很大的贡献。

街上的环境,代表着这个城市的文化,每个人都应该出一份力。

中国人有随地吐痰和随地丢垃圾的习惯,而正是有了一些这样的人,他们风雨无阻,清洁我们的环境,才能我们的环境变得更好,我们是否应该经常反省下,当你有某个不好的习惯时,能否为这个城市考虑下,为你身边的环境想下。

当你看到地上有垃圾时,你是弯腰捡起,还是抬头,昂首走过。

有时你弯下腰,对你个人来说,这是个很小的动作。但是这是一个心灵的变化,一个对城市环境的爱护,我们需要这样的心灵。

当你看到地上有垃圾时,你会弯这下腰吗!

该贴来自群组:栖息互助

看情况而定,一般看到别人乱丢烟头,未灭时就随时一丢就不管了,这种情况我只会踩灭烟头不会捡,还有对于别人随手丢的香蕉皮,我只会用脚踢到路边上去,不会去捡。路人的眼光挺吓人的

在公司中,我会弯腰捡起来,这不仅是为了洁净环境,也是起到带头的作用。

而在社会上,我有时候会弯腰,有时候不会,以后争取多弯腰。

呵呵,我会,

应该是两个独立的事件吧.

第一,当然是社会保障体系的问题,或者是社会底层的生活问题.之所以这样做,无非是为了生存.可能跟美好环境等,没有必然的关系吧.

第二,强调的是社会责任的问题,或者是个人的社会公德.这个有待于提高全民素质了.当然,我会努力要求自己往好的方面靠拢.

我在台资管理制度下数年的要求,确实会在厂区范围内,基本做到自觉捡起看到的垃圾杂物.可能是工作岗位的关系,形成了一定的惯性.

道德烤问经常有,自已有时也会坚持做,可当发现周边的人做不到这样,好多道德底线被突破的时侯,又变的很无奈了,时间长了自已也不坚持了,哎,还是差很多啊.

随地扔垃圾,有过,不多。

捡垃圾,有过,也不多。

尽量多的去弯腰。。。

偶而会,但很少。

佩服这种精神~

会 ,但现在好像有点漠然了些。。。嘻嘻 再次警醒。谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复