栖息谷-管理人的网上家园

[栖息茶馆]你是要高薪,还是要高兴?

[复制链接] 110
查看
楼主

常常梦想着自己出入在高级写字楼里,拿着可观的薪水,穿着时尚的衣服,化着时尚的妆,做一名不折不扣的白领。

面对飞涨的物价,我们只能去对自己的薪水做要求.而且高薪是对自身能力的一种肯定。 

有了高薪,物质上我可以想要什么就可以拥有什么,可是,有了高薪就真的快乐了吗?

现在每一个行业都人才辈出,坐在一个位子上要不断的充实自己的专业知识, 提高自己对市场的认知度,才能不被淘汰,还要发展好自己的业务,要的担心自己的工作能力是不是会被老板认可,一天里,起床之后就是上班,然后吃饭,下班,累了一天,收拾一下房子倒头就睡,那些压力放在心里,就了无心情做其他的事情,也没时间做自己想做的事。

--不能跟喜欢的人一起旅行,因为没时间

--不能跟自己的男(女)朋友一起逛街,因为没时间

--不能悠闲自在的散步,连上下班都要来回匆匆,因为赶时间

……………………

还要留时间去学习,去进步,要留更多的时间来做好自己的工作,只有步步高升,才能保住高薪。

当高薪与高兴狭路相逢,我们该如何抉择?

本期话题推荐者:ye_xy929

栖息茶馆每周一期,论坛所有家人均可推荐话题,所推荐话题被栖息茶馆采用的,该推荐者可获得50分贡献值,出现被多次推荐的,以第一个推荐者为奖励对象。

推荐方式:发站内信至栖息茶馆

备       注:推荐话题应包含标题与内容,形式不限,可以是投票帖,可以是案例分析,可以是讨论帖等。

栖息茶馆往期话题:http://www.21manager.com/Alist.asp?hz=134

思索半天,觉得以我现在的处境来说。。没有高薪就不会高兴的。。。。

[原创]高薪!

我觉得在这个物价飞涨的时代,金钱可以决定很大一部分事情。当然,鱼和熊掌不能兼得,在这种情况下,我选择高薪!有了高薪,就可以做自己喜欢做的事,比如孝敬爸妈,购买自己喜欢的所有物品。虽然时间少了点,但并不是一点时间也没有。只是相对而言少了啊。另外还要看你是不是一个很会支配时间和享受生活的人。如果你合理的支配时间,并且是一个乐观的人,相信与高薪相伴的那些不快的事是可以解决的。

我是一个物质欲很强的人,我喜欢用自己挣来的MONEY来孝敬一下日渐衰老的爸妈。我喜欢为弟弟妹妹买他们喜欢的学习用品和其它的东西。我喜欢那种给与的满足感。如果辛苦我一个,幸福全家人,我想我会愿意就这样辛苦下去!话说回来了,我认为工作并不是一件辛苦的事情,关键看你兴趣所在!

鱼和熊掌不好兼得啊!

不同的阶段有不同的需求

不同的人对高薪与高兴也不同

穷人和富人,你说呢?

但穷人和富人又有新的说法:何为穷?何为富?

涉及到学历,工作经历,能力,人际关系........

现阶段的我需要的是高薪,可是机会在哪里?

我选择高薪,出来辛苦的工作就是为了赚钱,培养孩子,孝敬父母。

钱是挣不完的,相比之下,我会选择高兴,让自己开开心心的生活,不要成为工作的奴隶!

两者兼顾.就像左右手一样
高薪还不是为了让自己生活得高兴点吗?高薪仅仅是高兴的途径而已

小时候向往简单的生活,长大才知道越是简单的生活,越不容易。

高兴,原本是我们工作的目的,但慢慢才发现在追求高薪的路上已迷失了当初的目的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复