栖息谷-管理人的网上家园

标题: 为支持我们的母语,我提个建议,谁支持我? [打印本页]

作者: zhangdyy    时间: 2003-8-27 21:16
标题: 为支持我们的母语,我提个建议,谁支持我?
我建议:
     1、在中国境内的所有对华商务活动,必须使用中文进行,每个外国人要么讲中文,要么自带翻译。
     2、所有在中国销售的产品,必须带有中文的使用说明、操作手册和相关的中文技术文档,当然提供中英文两套我们不反对。
     3、所有针对中国销售的产品,如果有中文技术支持网站将优先考虑。
     4、所有在中国境内,因为商务活动而触发的技术培训,都必须使用中文教材,如果老师用非中文讲课,课时必须是使用中文讲课的两倍,且自带翻译,费用不加倍。
     5、本规定不排斥中国人学任何外语。
作者: FAIRY1027    时间: 2003-8-28 08:39
哈哈,我支持,因为我英语不好。
作者: 扬子    时间: 2003-8-28 09:25
有点义和团遗风, 呵呵 !

爱国不是这样爱法, 兄弟。
作者: 1911a    时间: 2003-8-28 10:43
支持!支持!
但是一定要学习外语。
作者: zhangdyy    时间: 2003-8-28 12:13
标题: 请问兄弟你怎样爱国?
以下是引用扬子在2003-8-28 9:25:00的发言:
有点义和团遗风, 呵呵 !

爱国不是这样爱法, 兄弟。

义和团不是一无是处,至少他们比清政府要爱国!!!
   请问你有没有到国外做过项目,你提供全部中文(全世界四分之一人用中文)的东西人家会理你吗?是不是他们都是有义和团遗风的组成的国家?
   曾经有个阿拉伯国家与我公司谈过一个项目,人家就明确要求给他们的操作界面必须是阿拉伯文的,而不是中文或英文的!
   我提这个建议,你可以响应也可以不响应,但请不要扣什么大帽子!爱国个人由个人的爱法,没有必要统一的标准!
作者: FAIRY1027    时间: 2003-8-28 12:37
其实我觉得外语还是很重要的,但是很难学。所以努力!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2