栖息谷-管理人的网上家园

[原创]蜕于变之间

[复制链接] 8
查看
楼主

事情总是会变。转换着形式和状态,丑小鸭可以变天鹅——美丽了;蛹变成碟——魅力了。好像很多事情变化了就变成我们所谓的好的一面了。 每个人都有自己的好坏的标准,千奇百怪。 我们自己很多的时候也不知道对错之间到底是什么。 小时候总喜欢问妈妈爸爸电视剧里谁是好人谁是坏人。 坏人的追求不一定就是坏的东西。
归根结底,其实我们总是习惯把自己不认同的东西认为是错的。总是喜欢用三个字“我以为”来解释一切。 我们总是把自己的意志强加在别人头上,认为只有如此才会由价值才会认同。 我们磨出了棱角,但是有的时候却不是自己磨去的而是别人给去了别人认为的棱角,把我们变的平庸。

变与不变之间有很多的奥妙。 现象和本质,知其然不知其所以然。 改变再多的现象都脱不开本质。  我们需要一双眼睛去观察知道事物的现象和之间的联系,更需要智慧去思考现象之后的本质,还需要一双手去实现自己的观念。很多时候没有绝对的结果,只要继续上面的三个过程一切会越来越如你自己所想。

我个人从08年元旦到现在一直不在状态,朋友告诉我一旦一个事情的平静是在孕育一次新的变化。  这一段时间以来我看过、想过却很少去做过。  我从来不怀疑自己的智慧可以蜕变,但是蜕变是由心到身的全方位变化。 每个人最大的敌人是自己,由内心的挣扎选择到外表的刻苦拼搏。 

眼要到:观察事物,学习联系   心要到:拨丝抽茧,去现留本  手要到:尽心尽力,拼搏到底   做到这三点,如此仿佛,一次次的蜕变,离自己的梦想会更近些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
蜕变只是在一念之间,有的只需要几天,有的需要几月,几年甚至更长~~~~
QUOTE:

你好,呵呵,知道你的年龄只有21岁,挺不错的。

祝福你。

大家说的都好好!我还是大一的,还在蜕变的过程中,看了大家的感触,小的受益匪浅!!

还有一个多月就要毕业了,就要进入社会了。

希望自己可以早日适应,可以使棱角平滑些。

谢谢楼主!

人家说人类有天生的懒性。

我也正在改变自己能够喜欢改变!

我也一样,毕业4年了,自己还是很迷茫,不知道该干些什么,也不知道想干些什么,休息了好几个,考虑了很多,现在终于发现了自己的目标,也可以说是一种蜕变吧,看了你的这段话也很有感触,呵呵。。。

板凳

蜕的过程是痛苦的,等待的过程是艰难的

经过了蜕的过程漫长煎熬,升华了些许心境,

成功的完成蜕变后,产生的飞跃是必然的

沙发

和你一样,从08年元旦辞职到现在,也没上班!!!这期间也想了很多。、

我也正在努力的想改变自己的角色,当然想完成一次脱变也是不容易的

和你一起加油吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复