栖息谷-管理人的网上家园

[原创]如果选择了彪悍,那么不如继续彪悍下去

[复制链接] 9
查看
楼主

首先很感谢cyj19家人在另一个帖子里你为什么错过了网络这一潮?给出的回复,下面引用家人的回复:

晚上同一位做工程的好友一起吃饭,几杯酒下肚,他聊起了年轻的往事。当年他带巨资在湖北宜昌做三峡工程,仅一次项目上的失改,他亏光了所有的家产,通过N多人的操作,才得以保住了他头上的脑袋,他用了整整十五年的时间才还清楚当时所欠的债。他说了一句很残酷很现实的话:“当年有很多广东人去三峡做工程,不知道有多少同乡都不用回来了。他们想回也回不来,因为他们的失败所欠下的债只能留在当地当女婿”。

很真挚,看过后,很是触动,谢谢。

想起大学时候认识的一个朋友的故事:

20世纪初,是比尔盖茨的时代,很多身边的同学都在躁躁欲动着准备辍学,好去开创自己的一番大业。年少时候总是轻狂的,“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,千骑卷平岗”,于是就有那么些人真的选择了辍学,朋友就属于其中的一位。当然,他没有拿到学历证,学位证什么的。其后,他辗转于厦门,深圳,温州……,就这样来来回回的飘着。再见他,早就没了年轻时候的那种傲气,变得沉默不少……

一直很理解并佩服他,他不比任何人差,只是需要时间而已。

社会很深,要多深有多深,尤其当你选择飞翔的时候。

我在想,朋友也许为当年的意气用事后悔过。可是回头来想,后悔又有什么用呢?

唯一能送给朋友的,也许就是这句话了吧“如果选择了彪悍,那么别忘了彪悍的担当”

如上面cyj19家人的朋友一样,不必为他们惋惜,他们同样是英雄,因为他们在选择了为了自己的彪悍而彪悍的担当。

壮士断腕,是一种惋惜,英雄气短,是另一种慨叹,出师未捷身先死,更是一种哀凉。

“早岁哪知世事坚,中原北望气如山。
楼船夜雪瓜洲渡,铁马秋风大散关。
塞上长城空自许,镜中衰鬓已先斑。
出师一表真名世,千载谁堪伯仲间!”

一直很喜欢陆游的这首诗,也仅仅是喜欢吧,因为也许未曾彪悍过,就不会理解吧。也许,也只有彪悍的人生才配得上如此豪迈的文笔吧。

送给朋友,送给所有曾经选择彪悍的朋友:“安好?不必慨叹,既然选择了彪悍,不如继续彪悍的走下去吧。”

当然,也送给自己。

pirate 2008-2-13 19:19:00

祝愿楼主拥有彪悍的一生。

“安好?不必慨叹,既然选择了彪悍,不如继续彪悍的走下去吧。”

每一种路都有每一种不同的走法,无论我们走的是哪一条路,沿途的经历都是上帝赐给我们最好的礼物。继续彪悍!

写的好,深有体会!正处在这个阶段,不知该何去何从
共勉
QUOTE:
以下是引用jinngle在2008-2-15 10:15:54的发言:
我没有楼主那么有文采,不过我记得一句话,说既然选择了,那肯定是对的。再者,命运给你砍了一刀,如果你还是觉得亏了,那肯定是有种资本放在你眼前,你眼睛被懊悔蒙蔽了,什么都看不到。

谢谢,细细品味中。。。。。。。

我没有楼主那么有文采,不过我记得一句话,说既然选择了,那肯定是对的。再者,命运给你砍了一刀,如果你还是觉得亏了,那肯定是有种资本放在你眼前,你眼睛被懊悔蒙蔽了,什么都看不到。
板凳
呵呵,人生其实就是这样,要向前看.
沙发

愿英雄的路不要孤单,愿英雄的路不在寂寞,愿英雄的路终成正果。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复