栖息谷-管理人的网上家园

[求助]给些个人发展建议

[复制链接] 18
查看
楼主

本人06年6月份毕业,毕业后到了一家国内大型的日化企业从事品牌管理工作,今年11月份公司实行人员大调动,将本人分配下去做销售,离开生活一段时间的城市。目前本人也曾有过离职的念头,出去外面公司面试了好多家企业,但大部分企业的品牌力和工资待遇都没有目前公司高,而且个人认为目前还处于学习阶段,在这些企业都没有办法学到东西。

目前有一家也是知名化妆品公司给了个录用通知,从事品牌管理工作,但是通过多方面的了解目前该公司的发展情况不好,这几年一直都在走下坡路,里面人员斗争比较厉害,很多优秀的人才已经外流,职业上升空间比较小,工资待遇与目前水平同等,很多同事(曾服务过该公司)建议不要过去。

另一家是当地的知名房地产企业,也是从事品牌管理工作工资待遇都比较好,继续留在该城市

而目前的本人服务的公司是从基层的销售工作做起,发展空间比较大,但本人考虑到从事销售工作之后稳定性不大,四处调动,对于家庭和婚姻这块影响比较大。所以请各位好心的提些中肯的建议。

现在三家企业几乎早最近的同个时间要我做出答复,选择好了是个机遇,选择不好便是个诱惑,由于是第一次面对这样的职业选择,请好心的达人给些中肯的指导意见。谢谢。

我想首先得清楚公司的人员大调动的动机是什么?

公司的战略规划什么的,这很重要,说在一个公司有良好的发展机会,主要是看公司的发展战略与方向。

我与LZ有类似的经历,只是我还比你早一年毕业,接受过公司的专业培训,派到工厂做了一年多的生产管理,再调回市场部。

现在公司的发展方向还是不明,所以时而甚感迷茫……

现在的情况也是一样,是继续在这里呆下去,还是离开自己去做……

呵呵,和你一样是去年毕业,现在算是稳定下来了吧,给不了经验,分享一下教训吧!!在一个企业里面尽量多呆多学,除非是你已经将其耗尽 没有你继续可学的东西了,或者说是你实在不想呆下去了的那种!!祝福你!!我们都会面临选择的,其实无所谓对与错的,勇敢去做,努力去争取!!
建议留在原来的公司。理由各位都说的很清楚了,现身说法,我第一家公司做了5年才离开,当然,其中也有职位调整。

在一和二之间选择,因为工作履历不多,跨越太大不利稳步发展

选一或二,以实际情况为准

若销售确认,迫切希望你去,那一是最好选择,若在原位置不适合,调剂过去,那二是不错的选项

总之,关键看需求程度,也就是收欢迎程度,这是对后一步工作产生重大影响的,也就意味能否有

较好绩效的前提。

呵呵,一孔之见。

这是在不确定中做权衡。很难判断

不知道你听说过海尔的“海豚式升迁”没有,我建议你可以把这次做销售当作是公司领导培训自己的机会,以备自己以后可以做更好的工作(向高处升迁)。

其实,销售工作对我们的培养作用是挺大的,如果你能做好销售,可以说是打遍天下都不怕。

中肯的回复现在公司的领导吧,并承诺,你将做得更好,最重要的是得有行动上的改变!!!

努力吧!朋友。

对,我个人也认为如此,选对了行业就不要轻易放弃,频繁跳槽弊大于利。另外很同意楼上几位同仁的建议。在一家企业磨练2年半以上再做其他选择,如果你的公司或主管好的话,建议干上3—5年再换,对你的一生都又很大的帮助
没有三四年的沉淀,不管你怎么跳槽都是半瓶水。当然是在你喜欢这份工作的前提下![em10]
还是在原来的公司干吧   怎么也得3年的积累啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复