栖息谷-管理人的网上家园

曝光金山毒霸2008内测版

[复制链接] 12
查看
楼主

又到了金秋时节,各位杀毒软件的铁杆粉丝们又有好菜可吃了!几乎所有的一线杀软都在积极准备推出新的版本!SymantecEndpoint粉墨登场,Mcafeetotel protection也亮相了,据说NOD323.0版本也马上就上市了…… 面对这群雄逐鹿的局面,国产杀毒软件如何应对?有什么让玩家期待的?终于在我的网络嗅探下,发现了毒霸2008内测版的相关介绍,从功能上来看,还真是值得期待的……下面是详细的介绍。

毒霸2008内测版功能介绍毒霸2008内测版终于在大家的企盼声中显身,这个版本突出展现了金山毒霸的传统开发理念,整个产品力求易用、好用、管用。作为个人消费者使用的反病毒软件,首先它不是娱乐软件,也没什么可娱乐的,用户需要的是安安静静的保护我的电脑,而不要有事没事出来烦我打游戏或做其它操作。

金山毒霸2008相对旧版本,到底有哪些改进呢,容我一一道来:

亮点功能一:顽固病毒彻底清除技术

该技术的内部代号为bootclean,意思是重启清除。大家知道毒霸2005 就率先推出了抢先加载,是由实时监控程序抢在系统完全启动之前加载,如果发现病毒企图加载,就将病毒清除。在此后较长的一段时间里,用户减少了重启到安全 模式杀毒的机会。但魔与道的斗争总是此消彼涨,现在有很多顽固的病毒,即使重启到安全模式,病毒还是会加载。而这种情况下,采用bootscan技术的杀毒软件也是无忌于事。(注:Bootscan技术,是在开机时,用户选择是否进行病毒扫描,扫描完毕再加载资源管理器,其加载速度并不比通常的病毒快)

顽固病毒清除技术(Bootclean)是指在杀毒软件检测到病毒时,发现不能在普通模式下安全清除掉(这种情况现在相当多见)。此时,将调用特殊的驱动程序,在下次重启电脑的过程中,直接将目标病毒文件清除掉。对用户来说,只是需要重启一次电脑就可以。

示意图:

我轻轻的走了,就像我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不发表一个观点

WOW被盗了。。63级的FS~~最后居然是被一向不怎么起眼的金山给查出木马的,大大的改变了我对国产杀软的一贯看法。。。BS盗号者~~

WOW被盗了。。63级的FS~~最后居然是被一向不怎么起眼的金山给查出木马的,大大的改变了我对国产杀软的一贯看法。。。BS盗号者~~
 金山的东西还是很人性化的,  咖啡繁琐,诺顿迟钝;卡巴太卡,x星无视,剩下的就只有金山还算不错了,呵呵

现在虽然杀毒软件的种类很多,但是真正好用的并不多,个人感觉目前做的最好的是金山毒霸、微点和nod32,呵呵

呵呵,现在感觉最人性化的杀毒软件就是金山的了。。。刚装了赛铁最新版的endpoint,实在是太不人性化了,折腾了半天,还是卸了,换上金山毒霸,感觉系统清爽了很多,运行速度也快多了,呵呵

路过,支持楼主,希望金山真的能做出像样的杀毒软件,给国产软件争光露脸

支持楼主哈!怎么金山清理专家的版本还是2.0?不是2.1出来了吗?

支持楼主发帖!不过前面那些铺垫还是不要了吧?赛门铁克很久就不用了,对木马几乎的反应几乎是弱智!这个endpoint也是很多漏洞,不能对程序进行规则设置。。。。。hoho mcafee这东西太繁琐,不懂规则用起来就是一个垃圾。。。。。毒霸2008还算不错,算起来是最适合个人用户使用的产品了……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复