栖息谷-管理人的网上家园

[原创]22岁的我——攻守和谐

[复制链接] 28
查看
楼主

春去秋来,又到了我出生的这一天。我想没过一年都应该给自己一个总结!我想看看这一年来我知道了些什么东西,没有白过这岁月。

21岁的时候的总结可以用迷茫来总结。http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,106596,0,0,0,0,0,0

22岁的今天又可以用什么来总结呢?今天之前我认为这个世界上最重要的是聪明,聪明可以让我们更加的智慧。可以让我们总是比别人看的高,认识的远。聪明的人好比就是社会金字塔的高层,可以俯视一切,可以洞察先机。

聪明的人最热衷的是寻找捷径。他们一生都热衷于此项运动!这里我想问这个世界上到底怎么样才是最快的,怎么样才能占尽先机?聪明的人很多,可以说是多余牛毛,但是聪明人成功的没有几个!这中间存在着什么?

一个人的成功要依靠很多东西,从兵法的角度我总结为功和守。想成功必须要先做到不失败,也就是生存下去。这是守的力量。一个要强大起来的人还要懂得进攻,进攻在乎一尺一寸的得失,这就是功的魅力了。

守,考的是智慧,更注重的是顿悟;而功,靠的是争一村一尺的得失更重要的是积累,而积累是你每天付出的劳动而不是想象。

今天第一次看《赢在中国》看到里面太多的人都是用的整合的观念,我之前也热衷于此。这是一条不可否认的捷径。不过他们是否知道整合成功就好像你追求一个女孩子到结婚,这一切只不过是开始!更重要的努力和积累还在后面。

22岁,我想给自己一个总结————攻守和谐。

值得深思  值得回味

写的好!

受教受教,这几天我也要好好反思反思,为自己的2007写个总结~

真是想不到,楼主这样年轻,竟然悟性如此之高,大哲学家。呵呵

很成熟老道。呵呵。

ip地址已设置保密

以下是引用zhli724在2007-10-31 15:25:06的发言:

ip地址已设置保密

以下是引用zhli724在2007-10-31 15:25:06的发言:

如果让我说人生中最谨慎的应该是什么,那应该是改变自己! 

改变自己只有通过了解别人才可以,有一句话送给不愿意轻易改变自己而又不知道从何改起的人们:——圣者则天,贤者法地,智者择古。

年轻就是希望啊 ,年轻真好,想想自己不再年轻啊!

年轻,没有什么不可以!祝福楼主和所有的家人
悟性很强啊!!!

习惯于总结,善于总结

年轻就是资本

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复