栖息谷-管理人的网上家园

我不是一个温柔的女子

[复制链接] 8
查看
楼主
       我知道,我不是一个温柔的女子。温柔应该是什么样子?怎样才是温柔?我在网上查遍了对这个词的解释,可是不能给我一个满意的答案。像春风一样的柔软,像浮云一样的轻淡,像流水一样的舒缓……这样是温柔吗?体现在一个人身上的特质,又会是什么样子?

我知道,我不是一个温柔的女子。很久以前有一首歌,叫做《我很丑,可是我很温柔》。记不得里面的句子,但是在那个温柔的界定里,有狂热的内心和难掩饰的寂寞。我不能像蜜一样融化了别人,不能对所有的事情言听计从,不能乖乖的忍气吞声,也不能对认为错误的事熟视无睹,所以,我不是一个温柔的女子。

如果是爱,我会紧紧的围拥着他,给他安心,让他知道,无论什么时候,我的怀抱都是最最安全的港湾;如果是爱,我会撒些小娇,甚至显得有点无理取闹,但是他应该知道,我要他的溺爱,却不会因此失了分寸;如果是爱,看到他错误的时候勇敢的指出来,而不是唯唯诺诺不理不管,只要他也能明白,与他作对,也仅仅是为了他好;如果是爱,我会关注他的一切,即使不能帮忙,也要让他知道,我在他的身边;如果是爱,我会学着适应不同的生活方式,哪怕做错了,也仅仅是想以后能够适应,给他可口的晚餐……

可是,我不是一个温柔的女子,也不知道怎样才能符合别人眼中温柔的标准。想起舒婷的《致橡树》,宁愿是你近旁的木棉,也决不做攀援的凌霄花。
呵呵,MM的话没错哦!坚持自己的特点,这也是一种风采哈!

不过自己可能是太傻,有时候会表现的很自私,很少去考虑别人的感受。现在明白,其实很多事情都是要在失败中学习的,经历过了,才知道怎样才能更好。

没有经过这种斗争与失败,人也很难聪明起来。

QUOTE:
以下是引用coco0807在2007-10-31 10:56:37的发言:

不过自己可能是太傻,有时候会表现的很自私,很少去考虑别人的感受。现在明白,其实很多事情都是要在失败中学习的,经历过了,才知道怎样才能更好。

自私不是坏事,如果连自己都不爱的人,还指望会爱谁呢?关键要用对地方

标准只是在现行条件下的假设,也许明天你的观点就是标准(不过就是需要得到实践的检验)

年轻人最重要的是不怕犯错误,如果不做的确不会犯错误,但是你永远只能停留在原地。

QUOTE:
以下是引用印象西湖雨在2007-10-30 23:00:00的发言:

何必去符合别人的标准!用自己的力量让别人相信你的标准~~~我发现去遵循别人所谓的标准,太难了~~

于是,就不想要去改变,其实也还是赢得别人的认可

[em01]

呵呵,MM的话没错哦!坚持自己的特点,这也是一种风采哈!

何必去符合别人的标准!用自己的力量让别人相信你的标准~~~我发现去遵循别人所谓的标准,太难了~~

于是,就不想要去改变,其实也还是赢得别人的认可

[em01]

这就是最大的温柔了,你的温柔是内在的。

可是有时候我很烦 连自己都有点讨厌了

板凳
做到这些应该很温柔了呀!
沙发
这还不温柔啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复