栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] [原创]借一篇日记,介绍自己。

[复制链接] 9
查看
楼主
不知何时开始,难得静心阅书。除了在平淡的日子里,翻读需要考试的
书籍外。日子仿佛总是匆匆复匆匆,当我欲从过去的日子里找到闪光点
时,沮丧已经开始蔓上海岸。

小时的想象总是美丽的,就想小草想象大树,小溪想象着奔向海洋一样,
我的童年,想象着成长。想象有绚丽的爱情,事业的饱满,还有潇洒的
成熟。

有一段时间,却胆怯了。成熟的路上,横亘了失意,当选择的方向在分
叉口两边辗转不定。当第二个年轮的轮回,夹带着胜败难知的未来。想
要遮拦某天,却在某天里迷茫了双手。没有鲜花,没有荆棘,当你不曾
去采摘什么;而当你想得到什么时,必定有荆棘扎手,刺痛,让你忧郁,
彷徨,急躁,看不见明天。欲从容却滞步不前。将要失去的,或曾温柔、
甜蜜,将要得到的,却捉摸不定。

朋友你不会因我的倾诉而悲观,因为我还未曾停步。瑰丽的爱情,灿烂
的事业在等着你呢?走在前路的朋友在鼓动在怂恿。二十四岁,毕竟也
是人生的一个分水岭。汲取过幻想,破灭,幸福,痛苦,人生的各种养
料,和责任感,一如广州的凉茶苦涩,尔后驱湿,降火。

感动似乎越来越少了。可能这成了我不愿读书的潜在理由。一直也排斥
在线读书,感觉如吃速食食品,总有种滋味未能达及。直到某天,周国
平的《妞妞----一个父亲的札记》跃入眼线。——细腻的心思,让我温习
了一次生命。每一个个体,每一份千丝万缕的情愫,都有自己的轨迹。
降生或者归去,未曾丧失自我,都有鲜活的人生。而感动依然存在,并
不拘泥于形式,也并不因为我忽略了她,而隐退。我重新找回她,我也
发现了自己的偏见,世间并没有什么一定要拘泥于某种形式,狭隘的眼
光最终委顿丰富的世界。

-----这是当时写在25岁生日前一天的一篇心情散记。原发于中人网。
(星月影在那名matina,如有中人网的朋友不妨给我留言。)

-----希望借这篇思想残片,能够与大家作进一步认识。
沙发
闪电是天空的诙谐。

==> 我喜欢品味别人的签名档, 一如阅读别人的文章.

欢迎来到家园, 在交流职业发展之外, 与大家一起品读人生.
板凳
无论你如何去追索,年轻的你只如云烟掠过……

心还在,梦就在,只不过是重头再来!!!
谢谢 扬子。

从第一次凝眸到浮出水面,用了七个多月。(自己搞忘了注册时间,系统提示为2002-12-18)

参与时我很快乐,我知道我已蟄伏太久。
无论你如何去追索,年轻的你只如云烟掠过……

——而你微笑的面容极浅极淡,逐渐隐没在夏日后的群岚……

心还在,梦就在,只不过是重头再来!!!

——用心,有梦,结局并不是一成不变!
注册的好早啊,好象我们差不多,那今天再说欢迎是不是晚了点?
不过没关系,是朋友,什么时间都会是,:)
不遲不早,我們的相遇剛剛好.
欢迎常到“斟读故事 ”做客。
看不大懂。。。我有点笨,
哈哈,

你不大懂我也再說不大明白.

想起有首歌唱的,別說你不懂,只要有愛就有夢.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复