栖息谷-管理人的网上家园

[灌水][原创]小人未得志,王者已归来

[复制链接] 24
查看
楼主

两年前来到家园,是因为同学推荐学习一下思维导图,于是在网络上面搜索了一下,就来到了栖息谷。后来感觉家园氛围不错,就很长时间一直访问,甚至逢网必上,必然要来家园看看新出的好文章,借以修身养性一番。(*^__^*)

去年年底辞职了,渐渐的又去了几个城市和工作单位,在不知不觉的颠沛流离中,脑子中的想的也不在是曾经的踌躇满志,而是找工作的期间,更多的等待好的招聘信息和面试通知。等待本无所谓,但是等待不了的心情,却让自己必须有个事情干,必须找个事情打发时间,否则自己抓狂发疯怎么办啊???

也许自己真的很晕,也许自己本来就是堕落的菜,不知不觉中,就迷上了一款网络游戏,而且一发不可收拾,起初给了自己一个理由:没事做,给自己一个摆脱失业焦急心情的方法。但是后来找到了固定的工作,却还是不能收敛游戏,甚至没有了后顾之忧,一人吃饱全家不饿的我,每天下班就是网络游戏,连QQ也不开,网页更不看,栖息谷也就渐渐只是存在于脑海中了。——我终于堕落了!!!

在这里顺便说一下网络游戏的吸引力问题,一款网络游戏,吸引人的,我感觉不是里面的画面,不是里面的音效,不是里面的任务,不是里面的打怪经验,不是里面的华丽招式,而是里面的人!!!就是里面的其他玩家,当游戏聚集了一定的玩家,游戏就有了可玩性,当游戏具有了可玩性,玩家与玩家就有了感情。这里的感觉既有包括爱恨情仇,而其中最让人不能拒绝的是里面的友情,你想,今天你和你的朋友们,跟人家PK了,明天你如果从此不玩游戏了,你肯定要想一想,我走了以后,我的朋友,能不能打得过你们的敌人?于是,第二天,就又来上网了。反反复复,日复一日。而如果仅仅是一个人,还玩个鸟啊,再PK,再升级,我今天烦了,明天就再也不来了!!!

上面一段话,随便说说,希望对想戒除网瘾的朋友和家园里面可能存在的游戏开发商有些用处。

好在前几天和一个女孩子的谈话改变了我,让我终于发现自己已经迷失了很久而且很远,我也终于并且已经下定决心要放弃这款网游了,我也又重新走上了修身养性,提高自己,慕鸿鹄高翔的日子了。栖息谷,以后,又将成为我常常光顾的地方了。

虽然我现在还很穷,虽然我依然除了工作,找不到新的赚钱的方法,虽然我那三五斗的工资,除了吃住,所剩无几,但是我相信只要我端正自己的态度,改变自己的行为,一切就都在掌握之中。

蹉跎半年岁月算什么,虽然人生不过百年,时间浪费可惜,但是十年河东,十年河西,慢慢人生路,关键的不也就那几步吗?在未来的一系列风暴和重新洗牌中,谁敢说,我现在的穷光蛋,就不会咸鱼翻身,腰缠万贯?(想想自己小人得志的样子,真的是很爽啊)

各位,我回来了!!!请你们做好思想准备,中国将来的一系列经济革命风暴潮中,你们随时会看见我的身影!!!哈——哈——哈——哈——

呵呵,曾经网游。。。。。。曾经网友。。。。。。
    支持figou,期待你的成功,静候佳音!!
呵呵~支持一下~

我有一阵子很低落的时期,想迷恋一款网游来转移痛苦,结果死活玩不进去,晕。太没意思了。

PS:俺曾经是一个老游戏迷,96年就开始PC游戏了。帝国时代1用七分半升完2级的主。

坚持,加油

深有同感受,当年做IT硬件条件不错,迷上了传奇。沉迷将近一年,整个公司的年轻人,白天谈打怪心得,晚上团队去PK,真是费钱又伤身。后来南下打工,才跟游戏断了根。人终究要面对社会,网络中的一切都是虚拟的。所以现在明白主要的时间、精力应放在工作与社交上。游戏只是供休闲而已,不可沉迷其中。

沉迷于网游的可以静下心来问问自己,你可以在网游实现你的人生理想嘛,可以改善你及家庭的物质条件嘛。

回头是岸啊!恭喜楼主!!![em01]

demotool兄,我没有这个意思,再说我怎么可能有这个意思呢?

我的文章里面的比喻,无论是小人,还是王者,都是指的我自己,小人是堕落时候的我,王者是浪子回头以后的现在的我。

当然,我的狂妄的比喻说白了也就是在调侃,或者活跃一下气氛吧,呵呵,而对于家人,我就更没有任何不敬的意思了。家园里面高手如云,而且从来都是互帮互助,我如果有这种心态,那我就是不知天高地厚,犯下不可原谅的错误了,比沉迷网游还不可原谅!!!

呵呵,以我的智商,我会犯这种低级的错误吗?

欢迎回来,经过这么一段曲折,我想信你会更加珍视在栖息谷的日子,在谷里也可以交流,也可以认识很多朋友,但比那些游戏有意义多了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复