栖息谷-管理人的网上家园

[栖息访谈第五期]因为是女子--访他山之石

[复制链接] 59
查看
楼主

[编者按]

女人是一本书。

一本以泪水为墨,花瓣为纸,心曲为笔刻印成的书。庭院深深,月上西窗,拈诗文、弄管箫。多少喜怒哀乐、多少悲欢离合蕴含在字里行间;几多丝丝温情、几多淡淡愁绪凝聚在幽幽箫声里。笔端对生活的思索,弦上对心灵的相思,尽付跌宕起伏的韵律和抑扬中;   

一本以血珠为墨、黄土为纸、脊梁为笔雕琢成的书。掌声和鲜花的背后,蕴藏着挫折时的韧。多少酸甜苦辣,展示着追求生命本身的风采。她们融入社会,承受了超常的力,肩扶起偌大的担。自强、自立、自信、自尊。甘于奉献,默默无闻;

一本以甘霖为墨,彩云为纸,博爱为笔润湿成的书。家庭的温馨、儿女的绕膝、老人的额首、在左邻右舍的口碑中。多少忙碌的时光,多少倦态的星灯,逝去了青春,消耗了生命,眉宇间仍流露出奉献的愉悦;

一本充满四季情怀的书。她具有春的羞涩、夏的浪漫、秋的洒脱、冬的端庄。她有花的清香,诗的韵味、舞的旋律。

当你打开时,你细细的读,轻轻地翻阅…… 

主 持 人:据说今年是十五的月亮十七圆。每逢佳节倍思亲,在这个最圆之日,很荣幸邀请到他山之石。坐客我们的栖息访谈!欢迎他山回家。

他山之石:主持人好,大家好,回家的感觉真好!

我想认识你,在栖息谷

主 持 人:今天我们就开门见山吧。请问你为什么取这个名字做自己的ID?

他山之石:呵, 纯属偶然, 03年初接触家园的, 04年吧想注册一个新的ID,刚好那段时间在看诗经,刚好读到<诗经.小雅>这一句"他山之石,可以为错;他山之石,可以攻玉" 就拿来用了。

主 持 人果然是一个非常爱读诗的古典女子!:)
你在家园已经有三年多的时间,记得你写过一篇很精彩的家园故事。。那么,你能谈谈你的栖息之缘,和这几年在家园的感受和收获?

他山之石:与家园接触纯属偶然, 因为工作的原因, 为了达到自己的目的。我利用了栖息谷的平台去接触一个人。那个时候有的是一个又一个的目标,以达到目标为荣, 呵, 也许每一个人都有过那种气盛的过程,也因此忽略了生活中很多美好的事情,伤害过身边的人,到最后也就伤害了自己。可以说03-04年, 对于去栖息谷我只是为了工作, 为了业绩的目标, 故意忽视了家园的美好。

主 持 人故意忽视? 也就是说您那时候还不信任或者说不想和家园建立真实的感情,是吗?那后来是什么驱使你真正的在这块土地上栖息下来,并一直热爱着它?

他山之石:03年底发生了点意外,,是亲情和友情各种情把我拉回来的,用了半年的时间去思考自己的经历,和生命的意义, 慢慢地开始就改变了, 起初是要回馈别人的情意。在医院的那段时间, 也让自己明白了,人生的意义不是实现了多少的目标做了多少事, 而是在这行走的过程中你收获了什么,你付出了什么,而你身边的人因此是否也收获了快乐。后来很长的一段时间,我在栖息谷里浏览看帖, 几乎看完了所有的帖子, 看每个人写的文字,每个人都有自己的故事,都有自己的经历,看他人的成长, 常常是看着看着就泪流满面了, 是心底的共鸣,是后悔的泪水。于是,我注册了新的ID了, 就是大家看到的他山之石了。

主 持 人:我们很高兴您选择了家园,并且她让你得到了力量。看来你和家园的感情真是酸甜苦辣各尽其中。能谈谈后来几年你在家园的收获吗?

他山之石:收获,很多很多。认识很多人, 家人们给予我很多的帮助和支持;家园的知识,让我的思想跟上了时代;家园有大量的资料, 给予我大脑的营养;家人们推荐新书好书, 让我少走了弯路,多读了很多有意的书;家园已成为我生活中必不可少的一部分了, 是我的精神家园, 是我学习,休息,疗伤的家园……我不知道如何表达, 当我真心想说感谢的时候, 我喜欢默默地在家园歇息,看着家人,看着家园。

主 持 人恩,相信你和家园未来的路还很漫长,这种力量会持续的使彼此都更加美好、圆满。
我们发现你在家园特别受欢迎,应该说这是你自身的一种人格魅力。同时作为版主,能谈谈你对家园里的这些朋友有什么看法吗。

他山之石:曾经有人问我在网上我是展示真实的自己,还是会有所保留, 我说我是全部,是想什么就说什么。
栖息谷不同于其它的论坛,因为这是个家园, 就像我们的家庭,我们自个儿的家。我能真切的感觉到论坛的会员就是我们的家人,我们的兄弟姐妹,我们的朋友, 对于朋友所能给的就是支持,尊重和理解。

主 持 人相信很多家人也都是这种感觉。作为一个家人也是一个工作者,我常常会被这种真挚感动。刚才我们回忆起那么多记忆和故事,开场好像有些沉重。呵呵,不好意思。这么多年过去了,您现在能简单的用几个词形容一下您眼中的家园吗? 

他山之石:平等\学习\交流\分享\成长, 陶渊明笔下的世外桃源。
家园, 于我来讲就是一份感情, 或者是一种寄托, 我会一直陪着家园, 做家园千万家人中的一员,他山之石会一直存在。

主 持 人呵呵,谢谢,我们也希望永恒的家园里有一个越来越美好的他山之石。

读书的女人最美丽!

受益匪浅啊

喜欢他山之石的贴子,感情真实.期待中......

介绍我进栖息谷的就是他山,很感谢她!

好久没有见到她了,现在这一刻,会回想起她优雅而镇定的笑容,能体验到她的亲和力!

咋就这么牛呢!

喜欢诗词的女孩很少了哦!!!他山之石很特别哦!!!

满好

[em10]
像枝头的青果不要摘,让她静静地挂着;像谷底的泉水不要断,让她淡淡地淌着;像园里的韭菜不要割,让她绿绿地长着,也许人都有那么一些说又不能说,忘又不不能忘的东西,像怯光的蝙蝠扇翅于黄昏的角落,留着她吧。
他山之石,可以攻玉阿

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复