栖息谷-管理人的网上家园

请问HR,你更看中简历中的什么?

[复制链接] 41
查看
楼主

对一个求职者来说,写好一份简历是非常重要的,而各位HR肯定都看过无数的简历,那么请问各位同仁,你在招聘时更看中简历中的哪部分呢?

请大家都来说说自己的想法吧!

除了职位要求的硬件具备之外,我还是很愿意相信面试的直觉。

当然会有一些小小的感性,可是细节能说明很多问题。

QUOTE:
以下是引用ziyue在2007-9-19 8:46:12的发言:

简历的真实性

QUOTE:
以下是引用ziyue在2007-9-19 8:46:12的发言:

简历的真实性

这个要怎么去验正呢?

每次看他们拿着好高一叠的简历就没有回音了,真不知道他们的葫芦里到底卖的是什么药!

QUOTE:

简历的真实性

这个要怎么去验正呢?

每次看他们拿着好高一叠的简历就没有回音了,真不知道他们的葫芦里到底卖的是什么药!

简历好像没什么太大用处,看看姓名和学历就可以了,主要看面试~!

9楼的朋友也太不尽人情了吧,人家也是为了寻得一份工作嘛!!~~

现在管理多是粗放式的初级阶段,一般要求的是因岗定人。通过简历看是否适合这个岗位的一些性格、才学要求,再通过谈话了解真实性。

在投简历的时候大致先了解下公司背景和岗位职责,做出能吸引对方的点。

跳槽多的不一定到我们家也跳,这只能说明你也有做的不够的地方。

学历低的也不是关键,学历高的也不一定能胜任。

<六韬>上选用贤才的标准是职位和德才相符,HR的工作关键应该是实现这个平衡的持续性。

求才是天下最不能按章行事的!

还是理念吧

这东西太难培养

[em04]

都看经历,我一刚毕业的小本科生,我哪来的经历啊?

教育背景/期望的薪资/工作经历

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复