栖息谷-管理人的网上家园

[原创]太单纯的人是应该如何在企业中发展

[复制链接] 15
查看
楼主

先抛砖引玉,给讨论提供一些素材。

A君今年快30了,工作7年有余,属于公司中层。

但公司大部分员工都认为  A君单纯,  A君也知道职场的明争暗斗,公司部门间的政治斗争, A君也想变,但怎么变也变不了。A君对自己做了分析,认为是自己一直生活在自己的内心世界的缘故,以前在企业做,开始是小兵,无欲无争做自己的,后来做到中层管理,公司不大,刚好上头很罩我,所以也没有真刀真枪的与人斗过,因此显得单纯。

相信绝大部分的公司中都有这样的中层和骨干,公司也需要他们。但对于他们来说该如何在公司复杂的环境中生存呢。

好帖子,请大家的继续讨论。

足20个回帖,进行总结。

QUOTE:
以下是引用happy555在2007-8-18 16:21:07的发言:

单纯不是错,做到我不害人,人也别想害我就好了,其实在复杂的职场政治中,有时装装聋做做哑不见得不是好事。希望这种单纯是大智若愚式的单纯,如果是幼稚或理想的看法时,最好能够根据实际来调整

我认为大智若愚是一种大智慧,不是单纯。

但你的回复我觉得非常好。有些事情看透了就行了,没必要牵扯进去。

谢谢

QUOTE:
以下是引用姥姥在2007-8-17 15:10:26的发言:

保持本色,做好本职工作,作好退休计划.

保持本色,但极有可能的结果是 被淘汰。

QUOTE:
以下是引用ziyue在2007-8-18 16:03:22的发言:
找一家单纯的企业

呵呵,这个主意不错!

不过,真正“单纯”的企业是不存在的。

我想,只要企业是规范化运作,所有工作的目标都是为达成公司的目标,就算是“单纯”的公司了!

只要是要生存,要发展的企业,就不会单纯。只要有人在,就不会单纯!

单纯不是错,做到我不害人,人也别想害我就好了,其实在复杂的职场政治中,有时装装聋做做哑不见得不是好事。希望这种单纯是大智若愚式的单纯,如果是幼稚或理想的看法时,最好能够根据实际来调整

找一家单纯的企业

保持本色,不断提高自我,适应环境,做到不害人,别人也害不到我,祝我们成为一个叱诧职场的“单纯”的经理人。

哈哈,我还没经验哦。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复