栖息谷-管理人的网上家园

人也可以被自己感动

[复制链接] 11
查看
楼主
我虽外表冷漠,但从内里说,也可以算是容易被感动的人,日常生活中,会被电视剧里的某一个情节所感动,会在五星红旗升起的时候被运动员的骄傲所感动,会为某人毫不经意所说的一句话所感动,也会被置身于某个场景中被同事的精神所感动,比如昨日,单位举行青工技术比武,就被那样激烈竞争的场面和年轻小伙子们的意气风发所感动。
但奇怪的是,有时候也会自己被自己所感动,当自己做一件好事帮了别人的大忙,或做了一件不为人知的事情时,突然会感觉自己是那么伟大、高尚、自豪和了不起,会更加起劲地去为别人做一些事情,自己所有的付出处努力都感到算不了什么,也许是在潜意识中跟电影或电视中的某个人物做比较了吧!

偶尔同感。
感动——感恩。
有同感

坦然地面对自己,才可以坦然地面对别人,认同自我的价值,才能更好把握当下。在充斥的虚拟的世界里,我们不能迷失自己,要始终把握真我。

大家可以把内心世界的感动一起分享,但要具体一点,别只搞几句形容词。

少年不知愁滋味,爱上层楼,为赋新词强说愁!而今识尽愁滋味,欲说还休,却道天凉好个秋!!

[em15]

对人生始终怀抱一颗感恩的心,你会收获很多.

想起那首感恩的心,我总会对我身边我认识的,不认识的亲人,朋友给予我的帮助和支持心存感激,即使偶尔只是一句简短的鼓励话.

恩,赞你一个。
人性本善
感动,然后感恩
要时常感动自己

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复