栖息谷-管理人的网上家园

从想换工作到决定再次留下一段时间——公司的发展需要坚持

[复制链接] 14
查看
楼主

无内容

厉害啊。同年,学历不错啊。经历也不错啊。可惜放在这个公司这个位置有些可惜。
TO 一千七百年:您说的“感觉还没有突出你的优势,就是你最擅长的,工作行业、方向没明确,还有一些技能!”能否具体点呢?我没能太明白您的意思啊     [em04]
感觉还没有突出你的优势,就是你最擅长的,工作行业、方向没明确,还有一些技能!

谢谢楼上的意见!

的确,从我年龄来看不可能侧重做那些事情,但事实上我真没夸大什么,而且如果我想应聘基层工作似乎也不用去夸大什么,毕竟招聘基层员工更看重的应该是实操经验、潜力等……

其中确实在筹建过程中的绩效、培训和薪酬我在简历中也有标注出来。我本人性格不喜欢夸大,感觉脚踏实地、实事求是比较好。

正因为我追求实事求是,所以当我无法再在我公司人力资源管理工作中突破什么,而以我的能力也不能再独立建构什么时,我想到的是离开公司……因为我认为在这种状态下我不能再浪费公司的人力成本及辜负老板的信任。

但周四与老板的谈话让我又深切地反省了自我。第一,我现在的离开不是时候,因为近两个月是公司发展的关键时期,如果我这样走开了很可能动摇军心。老板的一句话“你的辞职既让我感到意外,又很让我的积极性受挫”让我深感惭愧,惭愧我无法在人力资源方面配合公司战略发展做点什么,实在是我心有余而力不足,而老板却仍然很看重我。第二,我是否是轻言放弃之人。在我上硕士阶段,我逐渐对人力资源工作产生了兴趣,而毕业时候一直寻求人力资源职位而终不得,而好不容易所在公司正打算发展人力资源,我便自荐此职位,在过去的8个月从事人力资源工作过程中,我一直就工作中存在的问题去找答案(既通过书本,也通过在HRBAR及相关论坛中与同行的交流),在此过程中我的确成长了不少……而现在算是遇到了工作中的一个较大的瓶颈,我难道就这么轻言放弃了吗?无法否认成长型的企业从初步建立人力资源体系到步入正规都需要时间,而且这一过程必然很艰难,因为这是各种利益矛盾冲突及协调的阶段,这一阶段很重要,一旦协调好矛盾,坚持下去可能对公司和员工的发展都有利,而倘若中途而废,又不知道什么时候能开始这项革命了。正如我曾和老板说过的一句话“当公司与员工都抵达一种进退两难的状态,就需要突破,不是员工就必然是公司引导这场突破,否则公司很难发展……”所以或许当这一最艰难的阶段走过去,而我最终找到突破点的时候,就是公司和员工“双赢”的时候。这个时候,我似乎真的没有权利放弃。

可是如何找到突破点呢?我想首先我应该整合我手头人力资源方面的资源,包括同业者及咨询公司的老师们。与他们积极沟通,寻求头绪。接着,我应该从公司内部寻求突破。拟先从中层管理人员能力提升做起,让他们明确其对本部门下属员工的管理职能,培养其主动参与公司长远战略发展的积极性,就本部门存在的问题面对面地进行讨论,抓住直接影响工作效率、业绩的两三个方面入手。其中,最重要的应是业务部门,针对当前业务部门人员素质低、寻找目标群体进行销售的主动性低的情况,说服老板考虑配置业务部门的后备人员……

家人有什么好的想法请大家不吝赐教!!!!谢谢!

把你的方案做个附件吧

恩,还有一个建议.把工作经历和你的性格方面太突出一点特色呀!

我常常在招聘时候收索简历的关键要看这几个的!

写简历,第一要给人以诚恳、务实、不浮夸的态度来写;第二这种展现自己的自信、潜力等诸种优势方面就可以了,不要写的太夸张;

你年龄不大(呵呵,我也26了),不要过多的谈什么战略方面的内容,谈也是白谈,谁也不会对这个有兴趣,谈点具体的,我感觉,你的英语倒是一个闪光点,没准外企会注意的呀

楼上的部分简历我进行了一定的修改,请各位家人提提建议!谢谢!

无内容

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复