栖息谷-管理人的网上家园

上海房价、伦敦苏格兰、尼泊尔

[复制链接] 7
查看
楼主
上海的项目马上进入第四周,告一阶段。压力很大,但压力是能量的源泉。

前晚和穿着一身橙色的蓝一起吃饭,她正计划在上海买房子。
“疯了!5月份上海房价涨了20%,6月份又涨了30%!”
“我看上的房子都要3万以上!”
“中介都说不正常。”
。。。。

我对房产不熟悉,说不上什么话,只好说些道听途说的、宏观的、不着边际的、很可能不会错的东西。
“据说中国未来十年农村人口还会不断向城市转移,因为现代化就是城市化,所以城市的房价很难跌”
“上海成为国际大都市的趋势不可阻挡,越来越多的国际资金涌入也是必然”
。。。。

最后,蓝叹道:
“我就知道工作和玩,不像很多上海女孩子把小日子研究得很透彻,他们在研究房产和股票的时候,我在给上海的老房子拍照片,在计划下一次旅行。。。”

呵呵,我也如此啊。

不过理财应该交给专业的人去做,现在外资银行大举进入中国,估计未来两三年很多人都会把钱交给银行的理财服务,而不是存在银行的储蓄帐户里。金融领域未来的变化会很大,至少在政策层面已经比电信等行业开放得多,所以现在的孩子应该去读金融专业。

我喜欢知天乐命的状态,所以积极进取努力工作之余,不奢望大富大贵,只求过好日子,照顾好自己和家人。能有比普通人好一些的收入。存点钱,买点可以中长期持有的股票基金,然后,计划下一次旅行。呵呵。

如果说这个月底去英国不是下一次旅行,那么希望那是做完这个项目后的9月,能去尼泊尔。已和兵兵达成初步共识,9月中出发,十一后回来,三周时间。他在MSN上刚挂出dreaming for Nepal in mid-autumn,就引来无数响应。有人说尼泊尔是一生中要去三次的地方,如果说98年夏天那次在西藏樟木越境“偷渡”去尼泊尔的一个小城玩了半天算是我的第一次的话,期待第二次在中秋的尼泊尔。下周回北京,先把年假请了再说。

预订了7月21日的机票飞伦敦,参加MCM课程一年一度的电信年会,像去年一样,周末回苏格兰一趟,见见老朋友,这回一定要去跳苏格兰舞Ceilidh,也许会去爬山。想念苏格兰,这个世界上最美的小国家,曾经留下了我一年足迹的地方。

07、07、07  于上海浦东 1220房

好,下次有机会来汕头一定找gohome兄

呵,是啊,我们上次喝工夫茶时居然也用炭火,热得要命,地平线兄若有来汕,我也请你喝工夫茶。

谢谢楼上各位,生活不易,所以有梦想很重要。

gohome老兄,确实如此,中国最好的生活还是在中等城市,生活压力相对小一些,也无需忍受大城市的空气污染、交通堵塞,尤其是汕头这样的海滨城市。

地平线兄的生活态度一直是让人羡慕和学习的。

上次与rgang和entou喝茶时谈到汕头是一个好地方,那就是房价,应该来说,以全国较低的房价享受优质的生活,呵。

尼泊尔的确是个好地方!能让人干净很多~~
板凳
多少人梦寐以求的生活呀,至少我,也喜欢这样的生活,但我目前还过不了这种生活。
沙发
羡慕地平线兄的生活,向往……。真心的向往……。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复