栖息谷-管理人的网上家园

[建议]你的电脑中了'巨无霸'了吗?

[复制链接] 12
查看
楼主
昨天收到了783封带有sobig病毒的邮件,目前我收到的已经有5个变种.请大家去下载sobig专杀工具来杀杀毒.'巨无霸'不是那么好吃的噢,呵呵
     有些病毒邮件来自家人的信箱,估计可能中了病毒了.不便把杀毒软件放到家园给大家下载,请大家到以下地址下载专杀工具.
     http://www.duba.net/download/3/25.shtm
     软件大小:43k               

Sobig 病毒变种能使PC成为垃圾邮件发送平台
http://www.duba.net  (2003-06-26 11:02)  文章来源: ChinaByte

ChinaByte 6月25日消息 Sobig病毒的一种新变种于本周三开始蔓延,引发了人们对垃圾邮件发送者将使用PC作为发送垃圾邮件的平台。

防病毒公司最初的分析表明,Sobig.E病毒能够大量发送电子邮件,但它没有任何恶意的负载。但是,电子邮件过滤服务提供商MessageLabs公司相信,垃圾邮件发送者将使这种病毒的邮件程序在用户的计算机上运行,向其它用户发送大量的电子邮件。该公司的技术总

监马克说,这将为发送垃圾邮件带来更多的通道。

马克表示,尽管没有确定的证据表明Sobig.E病毒是由垃圾邮件发送商开发和传播的,但许多垃圾邮件发送者都使用被这一计算机病毒以前的变种感染的计算机避免留下尾巴。Sobig.E病毒有一个有效期,它将在7月14日停止传播,这表明该病毒的开发者不想让它成为大规模的灾难。

事实上,作为一个被压缩为Zip格式的电子邮件附件,该病毒的蔓延非常成功。据MessageLabs公司称,它的拷贝已经出现在包括美国、英国、荷兰在内的16个国家。马克说,在头几个小时内,从被它感染的计算机上发送的电子邮件不超过1000封,与Sobig.C病毒的32000封相比,这数字几乎不值一提。

携带该病毒的电子邮件的主题为“Re: Movie”或“Re: Application”,电子邮件的内容为“Please see the attached zip file for details”(请打开附件中的zip文件获得详细资料)。病毒被包含在一个80KB的电子邮件附件中,当附件被打开后,它能够感染任何运行Windows操作系统的PC。

防病毒厂商赛门铁克公司于周三对其防病毒软件进行了升级,使它能够查杀Sobig.E病毒。已经有30多家客户向赛门铁克报告受到了病毒感染。为了阻止这一病毒传播,用户应当不随便打开电子邮件中的附件,即使电子邮件是来自熟人的,除非用户曾先向他们要过文件。
其他相关:http://www.duba.net/c/2003/06/20/79630.shtml
http://www.duba.net/c/2003/06/19/79490.shtml
沙发
我每天都会收到此二主题的来信,苦恼死了~~~
板凳
我也是,每天都收到,烦死了,邮箱快爆了,我都是直接把它们删掉,都没有看
我也是,觉得仅仅是普通垃圾邮件罢了,谁知道还是巨无霸病毒呢,幸亏没有打开看过。建议胡涂此帖置顶吧,省得有些家人看不到让病毒在家园无休止泛滥。
我也收到无数这样的邮件,不过,好在我使用的是诺顿防病毒软件,而且在收到第一封这样的邮件时,刚刚升级过病毒库,能及时查杀这种病毒,^_^
啊..........我中毒了,我打开过啊
我近来也收到不少
我看到附件的容量和下载的容量不一样,就没打开,真是幸好。建议家人不要随便打开陌生的邮件。
我收到过,谁发给我我就直接发回给他了,没看
我的电脑中了一种病毒,发作的时候,鼠标乱飞,CPU使用率达到100%。如果运行EXCELL,还无法正常退出。用金山毒霸查不出来,谁能帮帮我?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复