栖息谷-管理人的网上家园

[求助]这样的公司我去吗?

[复制链接] 38
查看
楼主

一次意外的机会获得了暑假实习的机会,可却犹豫了很久,在此把自己的顾虑写出来,希望家园的朋友能帮我分析下。

实习的公司是一家为大学生做人生规划、职业测平和提供就业、实习机会的咨询公司,事后才还了解到,此公司05年在北京成立,计划打算7月在重庆成立分公司。所以,我7月去实习时,此分公司才刚成立不久。

优势:1、喜欢这个行业,想往这个行业发展 2、做市场品牌推广,符合本人的专业 3、发展空间不错,人生咨询业在中国刚刚兴起  

劣势:1、公司成立不久,规模小,制度必定不健全,对自我的发展必定有瓶劲,就害怕自己在专业方面没有高手带领,形成了“歪脖子”。

2、7、8月是暑假期间,学生放假,在这一期间,公司必定没有过多的业务要做,那7、8月实习到底做什么呢?

3、担心公司发展不正规,到时候浪费时间、精力,任何东西都没学到就很郁闷了!

(PS:本人学的市场营销,还是愿意从事本专业,而且很钟爱,有些广告公司也抛来了实习机会,可是本人在策划方面能力并不是特别强,而且也不愿意涉及此行业,所以就在抉择当中,希望家人能给我诸多建议,小女子感激不尽了!感激不尽!)

忘了说一点,老师也推荐我去康师傅集团,从事的工作也与本专业相符合,所以选择多了,也相对有点迷茫吧!

支持去康师傅,不过期望不要过大

LZ 都找到这么多不去的理由了,还有什么好说的?   换作我会去的

应该去试一下,因为一些跑腿的事情也一样是经验,不是什么人都能做好的

像你的这个专业最好找个底蕴深厚的大公司实习,一般的公司会磨练你的意志,甚至也有可能磨掉你的战斗力,做销售和市场很需要这个的!不断的汲取新知识,不断 的体验新鲜,才会激情不断,方可成功!

支持你去一下
看到大家的讨论,我想在决定去不去自己把家人的忠告注意一下,再看自己是怎么样的,人变的就是想法太多,从而束缚自己

又是一个选择题,首先这是一家分公司,就代表他的总公司在这方面有一定的建树,BOSS有继续在这个行业扩大发展的意愿。其次,制度的制定是一个过程,就算是一家跨国公司他的制度也是一步步完善出来的,最重要是你要了解在什么样的状况需要制定什么样的制度来强化其管理。最后,7、8月市场是否有单不重要,重要的是你是否能在这两个月中分析出你的销售特点、总结出适合你的销售方法,积累足够的顾客群。如此就算你去哪家公司,你都能很快走上正轨。

不能去

昨天发贴后一直没时间过来看,今天上线发现那么多的家人留言,感动易于言表,谢谢各位!

对于此事,自己心中已经有个筹划了吧。

犹豫再三,也前后考虑了,结合自身的发展条件,已经做好了决定。

选择去康师傅集团实习吧!理由是在这两个月的时间中自己要学的东西也更多吧,而且也有一位家人说过真正的兴趣与发掘还在今后的职业中发现,所以决定去一家好的企业,真正学有所成。

衷心感谢各位!家园,太暖人了!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复