栖息谷-管理人的网上家园

[原创]工作分工上的纠纷,请各位评评理

[复制链接] 10
查看
楼主

下面是我给上司的一封信,恳请大家给我评评理,如果我本人有不妥之处,也请大家客观地指出,我以后努力纠正。

为了大家能明白事情的前因后果,我在此分别阐述写信原因,我的处事原则,信件正文。

写信的原因:

在项目组中我与项目经理关于我的工作分配问题产生意见分歧(原本我负责做业务流程梳理,现在项目经理要安排我做HR部门的业务咨询,把业务流程梳理分给每一个咨询顾问,最后由我来汇总流程梳理的结果),项目经理给上司电话说我不配合他的工作等等之云,我非常气愤,所以给上司写信就此事解释。

我的处事原则:

工作是经营自己的一个媒介,工作是给公司服务同时也是给自己开拓前程,所以我对项目经理是敬重绝非言听计从,接受他的工作安排也是希望沟通达成一致而非单方面命令。

信件正文:

遇到问题应该先沟通,可能只是你理解的偏差,实在想不通,就找你的直接主管当面谈一下。

做HR部门的业务咨询是好事啊,这个改变是对你有益啊。调整自己的心态为对。

在企业里一般比较忌讳员工直越级向上司汇报东西的.

我认为这个事情是你错了,错在没有理解领导的工作思路。我做为被咨询企业的对接人,参加了咨询的全过程。我觉得领导对你的安排是重用你,而非你的潜意识中所认为的不受重视。

一个企业的咨询是以人力资源咨询为重点,涉及的政策是从HR部门开始的,政策确定之后相对应的经营思想路是制定业务流程的工作思路。所以由你来做HR部门的业务咨询,然后对各咨询顾问所做的流程进行汇总和梳理,是让你来将经营思想融入到企业的日常运作中,而你不理解这种工作的思路,越级反应问题,恰恰说明你工作思路不灵活,为人固执。

语言尖刻之处,敬请理解,只是给你换个角度看问题。

根据情况吧觉得不合适早做准备,可以考虑离开,自己要开心的
不是吧,有这种机会还郁闷?

看人,我认为当下个人是先把分配的项目工作做好,或许这对你自己来讲是又一个拓展自己领域的契机.

至于对与谁,个人不予置评,这玩意没有什么特定的界线.

工作中发生一点纷争是很正常的事嘛,不必太在意

只要说清楚了就没问题了!

我说一下我的看法:
1、工作调整在工作中会经常发生,不可避免。快速的转变角色,对你自己的发展也会有益;
2、为了保证项目质量和进度,根据每个人的擅长和能力进行工作分工是必要的;如果把所有的这种当成是
      不信任,会影响正常的工作关系;
3、沟通最好的方式是面对面的沟通和实时的沟通,确实有必要的时候可采取书面的形式。

以上个人观点!不对请见谅!
板凳

换位思考对你改变你的结论比较重要.让你参考也许是给你提供一种提高工作效率的建议.你要把这些理解为对你的否定.其实,我觉得你也许是因为自己不够自信的心理而导致的目前事情的发生与心理感受.我感觉这件事情好象没那么严重.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复