栖息谷-管理人的网上家园

小节与成事---我的这5年(职场篇)

[复制链接] 6
查看
楼主
        今日有同事问我一问题,是关于技术的,我没答上来。虽然我可以说出一万个我不知道的原因,但我没说,而是想起了一句古训:金无足赤,人无完人。
         毋庸讳言,没全能的人,无论从管理,经营,开发,技术等等个个方面。
         但是职场中人,身处何位,做何事,有什么样的小节才能不影响自己职场的发展?或者说不要因为你的这点小节而使你耿耿于怀,从而影响了自己的发展?
         刚参加工作时,工作上的事总要追求完美,当时经理安排任务,前后有三次,都是整个公司从未有遇到过的问题,可以说是先例,经理也胆大,不给总工,却独独让我来解决。见经理这么信任一个新来的毛头小伙,我也磨拳擦掌,明知前面是刀山火海也要跳了,说什么也报他的知遇之恩!在得到经理的授权后,自己也不畏惧,更不视总工及技术部长的异样眼光,一肩担当。02年10月1日,解决方法已见效果。当天监理、甲方都到现场,成功的前一刻,我还是比较紧张的,呵呵,并后怕,因为若失败,经济损失包括公司的信誉就毁了(公司可是带国字头的)。天不负,最终成功了,三方都很高兴,我也兴奋了几天。
           如果当初经理有那么一点点不信任我,这事就没了。接下来的几件可以说对公司利益有相当贡献的事情也不会发生了。
           经历几件事情后,经理从此对我刮目相待。直到04年因个人问题离开这家公司,这位经理和他的一位爱将(一位比我大10岁左右的人,现在也成为经理了)专程找我,劝我回去,然我回答说想做其他工作并已开始努力,想接受更大的挑战,婉言谢绝.....
           04~05年底,在新的工作不断挑战自我,并稍有成绩,不表。04年6月,初识家园,从此便再也放不下。现在对自己的好朋友,笑谈之外的唯一一句一本正经的话是:给你个网址,是我3年来唯一一个割舍不下的。
           06~现在,在毕业后潜力从事了5年的工作后,已觉专业性的工作无激情,亦无挑战性。迄今约莫1年有余,开始管理及经营知识的学习及实践,并决定转入此中。
           结论:小节不都有溃千里之堤的力量,对于无关紧要的,摒弃之!
           职场中,不能永远的战战兢兢,要踉踉跄跄、大步流星的向前走!
            2007年5月9日,于北京13楼,谨记!

我工作也一年有余了,想想过去,心情低落,就上生活在没太阳的世界,不甘心过去的种种,还好有贵人相助,慢慢走向成熟,学着成长,而且经历的事情多过以前,发现胆子也大了不少!至今我仍然一事无成,但仍满怀信心

职场中,不能永远的战战兢兢,要踉踉跄跄、大步流星的向前走!

喜欢这句话。

想想,我也差不多四年了,为什么这么的不顺利呢?四年来无非也是多换了个行业而已,我的性格反倒发生了不利的转变。冥思苦想中……

谢谢分享!

板凳
我也工作5年了,进步缓慢,几乎没有什么收获,心中充满了遗憾。。。。。。。
沙发

谢兄分享,祝兄事业有成

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复