栖息谷-管理人的网上家园

如果你可以重新选择职业,你会做什么?

[复制链接] 10
查看
楼主

五一期间,参加了好几个婚礼,见了很多老朋友。

大家聊起来,都有很多的梦想,创业也好,自谋职业也好,

可是都不大有勇气很快投入到新的挑战中去。

一个哥们是高材生,电子行业很资深的背景了,却一直梦想去做股票,投资等。

包括我自己,要不是舍不得这么多年的电子行业积累,也许会马上投身咨询或者培训业了。

眼看着身边创业的朋友们:小有成就的有些了,走在路上的也有,真正失败的好像并不多。

大家呢?如果不考虑其他的客观条件,给你重新选择职业的机会,你会做什么呢?

大家不纺说说你目前的工作和你梦想的工作,看看现实离梦想有多远。

相互多提提建议啊。

楼上讲得很好啊,知识和经验是可以累积的,热情和勇气难找啊。

不过我想大多数人还是不会轻易放弃目前的工作的,

那毕竟付出成本比较大吧。

我是经过很多年的发展后,一直不敢舍弃原有的经验、人脉等,直到今年年初才在一个偶然的机会里调到现在的工作领域,进入之后我才发现换行业或者跨领域都不是重要的,重要的是你是否爱这个行业,对这个行业是否有激情,有兴趣有激情才能做好工作,才能更进步的走进自己的目标!

“如果”总是美好的,但现实中你作出了一个选择,也意味着放弃了更多的选择。目前的工作与梦想的工作有差距,干好自己现在所从事的,一步步向自己的目标迈进。

我一定提前在我18岁刚参加工作的时候,就加强学英语,还有第二外语韩国,这样可以节省太多的时间!不过好像过去的就过去了哦:)呵呵呵

观念会改变也会制约人的一生
人生没有那么多如果啊,如果有那就好咯,呵呵。

不管什么,自己的事情还是需要自己去做出决定的!

[em09][em09][em09][em09]

看到楼主的帖子,首先想到的就是四个字:路径依赖~。我也常有这样的感受。

是啊,在社会上闯荡了几年的人,谁甘心放弃现有的经验、背景,换个行业再从头一点点做起呢?更不用说生活的压力、同龄人的攀比。。。。。总之一句话,难~

不过,从另一个方面来看,谁又能确保换个行业之后,自己就能真正的开心?不会再去考虑换其他工作?好像不大可能。

所以,除非自己对某个行业有着极强的兴趣,并且对其中的困难和压力有所了解,并自认可以接受,否则,还是不要变动的好。

如楼上所说,“梦想应该是一步一步实现的。。。

板凳

梦想应该是一步一步实现的,相信我是属于比较幸运的那部分人,因为第一份工作就和自己的最终目标走得很近.

不过自己很清楚,两年内会留在这里,不仅是因为公司内部的学习,还有自己的自我提升,这个环境可以提供给我足够的学习空间,于是会坚持下去.

换,是必然的,不过时机的选择而已.

对于选择,可能初始会很犹豫很矛盾,但是一旦选择了,我会头又不回的走下去,因为一旦做出选择,就没有任何借口去推脱去逃避去推卸了.还不如将力气花在新天地的努力.

去年九月在升学和就业的线上徘徊的时候,咨询了不计其数的前辈们,想了不知道多少次,决定就业之后,就直头跑去面试工作了,现在,对于读书自己内心还有不大不小的遗憾,也许是惯性思维在作怪,但是始终,会坚定自己的选择,因为只有自己最了解自己.难过也是活,开心同样过,何必弄的自己郁郁寡欢?这句话是一位客户教我的,一直觉得很有用.

适时决断很重要,平常心态不可少.

[em01][em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复