栖息谷-管理人的网上家园

开个小店

[复制链接] 27
查看
楼主

我目前是一个市级医院的康复科治疗技师.而在目前的医疗体制下像我一样的年轻辈的医生是很难有出头之日的.医生本来就是一个精英教育的行业,而且越老越值钱.所以在现行的条件下,医院院长、科室主任拥有绝对的资源;不仅掌握着行政、科研、教育、职称晋升的一切条件,而且还拥有太多的灰色收入.有很多都是在其位不谋其政,不顾一切的晋升职称当主任、当院长.而又有多少病人花了冤枉钱,甚至舍了命.

当然大部分医生还是好的,但是我这辈子要是混不到一个医学博士的话,基本上是没多大希望的

其实我更想自己,虽不会有太多的金钱,但却活的自在,活的潇洒

医生本来是一个纯洁的职业,但在具有社会主义特色的社会里,在市场经济的大环境下我们的政府把自己的该做的事都丢向了社会,丢向了市场,所以现在的院长都称为老板,医生都成了商人.

多次的有这样的冲动:想辞职自己开个小吃店.

前两天在CCTV-7看到了一种小鱼饼的小吃,特别的好看,也肯定特别的好吃,真想亲自的做做来尝尝

因为我所工作的地方有一所初中,一所高中,还有一个卫生学校.是一个人流密集区

房子租金在1000-2000RMB左右

不过像我这样的月光族拿出一两万快钱还是有点困难的

请教一下大家,就我所说的会有什么困难吗,有什么值得注意的,小店该怎样经营啊

还有我想辞职是不是一件不太理智的事,

辞职怎么啦

不辞职兼职创业的成功率不超过10%

为什么

心态...

没了退路和选择才是成本的最小化

才能够激发自己的潜能

世界上没有后悔药啊,生意并不是你想象的那么好做啊!

看了众位家人的话,我的创业冲动又要压下来了,我在一家不错的IT企业工作,但是时间久了就想自己做点事情,我一直很想开家特别的书店。现在也在考察谋划中,看样子还是要从长计议了!

创业固然要激情,但是理智有时更重要.

我的建议,既然你是个医生,有从医资格证,又想开个小店还不如开个药店得啦。运用你的专业能做到把虚高的药价(特别是虚假药品及换名不换内容的药品)压下来给老百姓一点实惠,自己的所学也能派上用场。
是啊,要考虑清楚!如果要自己开店就要看好市场!

我也试过无奈,冲动……

说起来好象蛮容易的,

我那是刚踏出创业的第一步真的好难,

太多事情有时真不知道从哪开始又从哪结束,

你先考察一下先罗!

不要心血来潮就……

先不要辞,找个人先做着,或者先和别人一块做,他管理店铺,你继续上班,医院工作还是不错的.

先不要辞职,再看一段再说,另外冷静下来想清楚自己最想要的是什么?

当然,抱怨是无济于事的,不如脚踏实地。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复