栖息谷-管理人的网上家园

创业 PK 打工

[复制链接] 15
查看
楼主

创业好?还是打工好?我工作了12年,一直是从事的销售工作,从基层做到主管,从主管做到销售经理,年前跳槽后职务反而下降到主管的职务,我已32岁了,打工也积累几十万的积蓄和房子,但销售的工作是青春饭,年龄大了,打工越来越不好做,压力大,我很努力的考取了本科文凭,但仍没有了上升空间,如打一般的工很没有意思,不想再打工了,想尝试自己做,但目前做什么,未知,曾经想过去做美容店、饭店、建材代理等等,又怛心亏损,把多年来的积累付之东流,,我是否能作老板,我也深知道做老板会很辛苦,但我还是在十字路口徘徊,特别是眼下市场不太景气的情况,很犹豫?家人有什么好的建议?如何选择?有什么妙方?

关键是需找到好的创业平台
支持自主创业!

谢谢各位了!我想我会先选择一边打工,一边创业的方法.

同意,可以考虑创业,不过具体做什么行业,要从长计议

感谢各位家人的锦囊妙计

"又怛心亏损,把多年来的积累付之东流,,我是否能作老板,我也深知道做老板会很辛苦,但我还是在十字路口徘徊,"这是楼主的一段原话,可以看出楼主不适合创业!(个人意见,仅供参考)

同意自我创业!为什么不自已当机立断

创业最需要的就是“野心”

如果楼主在心里没有这种“野心”,那么可以选择边打工边和朋友合作办实体的方法,

这样比较安稳,因从您的言语中发现您对创业并不是特别的有把握,

有句话说的比较俗,但很贴切,

“一边做孙子,一边当爷爷”

边打工边创业,其实已经是很多大企业白领的选择了,

建议楼主试试,不仅能降低您的风险,而且能帮您渐渐过度打工到当老板的心理!

不管怎么地,咱都预祝您成功!

我个人以为这要看你的情况,而不是简单的说创业好还是打工好。

一般来说两钟人可以创业:1以前太穷了,或是根本无路可退了,要生存而创业。

2 本来就是那种非要有自己事业的人。第二中人很罕见,一旦成功其成就远远超过第一种人。

我想你要好好考虑一下,如果不是这两类情况,那还是打工好了。
 创业要考虑的问题很多,特别是要有家人的支持。我写过一点总结,你可以去网站看看,希望对你有有点帮助。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复