栖息谷-管理人的网上家园

标题: 项目助理 [打印本页]

作者: ferine    时间: 2007-4-2 13:32
标题: 项目助理

项目助理

刚刚毕业开始的工作是做项目助理,而我的本科专业却是国际经济与贸易。其实我还是挺喜欢这份工作的,但是看到其他同学做本专业的工作也是很羡慕的。项目助理的工作很繁杂,尤其是在老总没有秘书的情况下,很多事情,项目管理以外的都是去做。但是这样的工作可以改善你的记忆力。很好!而且公司是刚刚成立的办事处,所以对自己以后的创业也有很大的帮助!呵呵,以前总是想自己会到什么样的公司工作,大的?小的?其实都无所谓的,现在的情况也很好,学到很多东西。积累工作经验!

作者: 向我开炮    时间: 2007-4-2 14:01

替你高兴有个自己喜欢的工作...

作者: crystalwxy    时间: 2007-4-2 14:53
我也是,去年本科刚毕业,现在也差不多是个项目助理,事情很杂,但是能学到很多

作者: nightdance    时间: 2007-4-2 16:06

我觉得是这样的.可以用项目管理的思路来管理你的职业生涯

首先你要有一个目标,你将来想成为什么样的人

然后做项目任务分解,就是你在不同的阶段应该做哪些事情

剩下就是控制和纠偏了.

作者: ferine    时间: 2007-4-2 18:05
QUOTE:
以下是引用nightdance在2007-4-2 16:06:37的发言:

我觉得是这样的.可以用项目管理的思路来管理你的职业生涯

首先你要有一个目标,你将来想成为什么样的人

然后做项目任务分解,就是你在不同的阶段应该做哪些事情

剩下就是控制和纠偏了.

谢谢你的提议!真是一个好点子,想必是项目管理的专家了。我要学习的东西还很多。我参加了今年的考研,根据情况可能要去读研,专业是企业战略管理,但是毕业以后还是想从事项目管理的工作,希望大家多多指教!

作者: swordliang    时间: 2007-4-3 14:21

楼主,替你高兴的同时也被你良好的心态所感染。

同时,项目管理的思路不仅仅像nightdance说的可以管理你的职业生涯,还可以运用到生活中的每一件事情上,就包括你说的项目管理以外的事情上。

你能从工作中得到如此多的快乐,相信你一定会做得越来越好,祝福你!

同时也可以把你更多的心得写出来跟家人一起分享!

作者: ferine    时间: 2007-4-3 15:32

谢谢大家的关心,没想到一个偶然的机会让我收获了这么多。再接再厉!

作者: swordliang    时间: 2007-4-4 11:14
QUOTE:
以下是引用ferine在2007-4-3 15:32:20的发言:

谢谢大家的关心,没想到一个偶然的机会让我收获了这么多。再接再厉!

不用客气的ferine,因为你在家里,自然大家都亲如兄弟姐妹了!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2