栖息谷-管理人的网上家园

谈谈你对这几个专业的看法

[复制链接] 14
查看
CNL
楼主

1.国际经济与贸易

2.金融学

3.市场营销

4.人力资源管理

5广告学

这些都是大家很熟悉的专业,那么家人们对这几个专业有什么看法呢,可以交流下 

CNL

市场营销   

我也是无意发现了   如获珍宝的感觉 

楼主原来也在~呵呵~我也是无意间走进来的,感觉这个地方学习氛围很好噢~管理得很不错~有用的东西很多呢.

楼主是学什么专业的呢?~

CNL
[em04] 学得一直感觉不错   呵呵

学什么不重要,重要的是你掌握了什么

CNL

100% 纯度的学生     现在也在苦读中 

那天无意发现了 21manager,很喜欢这里的氛围

回复好快吖~

呵呵~蚊子现在大三啦~正在认真准备中~~~楼主貌似不是学生呢~

CNL

to:evian87222

这是你在21manager的第一个帖子,还说了这么多的心得,感动下 [em07]

就国贸专业分析得很有道理,你现在大几了

都很不错滴~

我自己学的是国际经济贸易,现在还没毕业啦~[em07]

专业课学了不少了,感觉国贸学的比较散,针对性不强,不象其他4个专业那么具体.我们的专业课也开了人力资源管理,市场营销,还开了会计,运筹之类的课程,各方面都有涉及到,但都没有学得很深入.比较符合国贸的课可能就是宏观微观经济学,国际贸易及国贸实务,国际商务英语,管理学,组织行为学这些了.

依照大家的说法,学国贸出来,工作好找也不好找.我听说了两件事情:有个前辈去应聘公司一看是学国贸的,直接CUT了.有个前辈找公司投简历,被通知不用复试直接录用.国贸出来的话,的确没什么特别对口的工作,其实这个时候关键就要看你自身的准备了.后一位前辈被直接录用的理由,其实是在她投的简历,她在大学里考过了很多证书,物流,人力资源管理助理,BEC,日语...这些证书一定程度上证明了她的各种能力,能胜任多方面的工作,比别人在面试时说得天花乱坠要可信得多.

我对其他的专业不大了解,只是知道这些都是现在比较受欢迎的专业,学的人也很多.就国贸来说,我觉得学这个专业还是很有用的,只要你以后从事与经济有关的工作,应该都能用到,虽然针对性不强,反过来说,学到的知识就比较全面了.学国贸的人其实也适合其他四个专业的工作,像市场营销,这个可能比较辛苦,人力资源管理相对可能比较轻松.所以我觉得学国贸的朋友应该去多拿两本证书,出来的话,找工作能更有效率.但是究竟哪个专业更适合自己,还是应该以自己的喜好和目标为标准.

总之,这些发言只是我站在一个在校生的角度来看的~更希望能看到正在工作的家人们的一些看法,应该比Evian的更符合实际些~

[em31]
CNL
QUOTE:
以下是引用爱的小屋在2007-1-9 13:05:30的发言:
专业都不错,不管你选择哪个专业,如果精力允许的话,其他专业的课程最好也能涉猎一下,可能对今后的工作有帮助.

多涉猎其他专业课程这是一定的,要求全面些。哈哈   那是喽

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复