栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:云扬飞舞 - 

如果你是总经理,你会怎么做?

[复制链接] 17
查看
此等企业,真得很难做
人尽其责、物尽其用!!! 不要过多的追求资本既得利益。(参见我的文章《管理愚见》)。
我就是失败在同样类型的公司的,只不过那是做电机了,呵呵,天天搞得我累死,就是对症下不了药,变量太多了,老板看不到成果,也就灰心。分权,说实在话,难。
回复 wayne2008 的帖子

非常感谢您的参与,您的观点对我非常有启发,希望有机会多交流,

这么复杂,要换软件吗
试分析一下。
从列举的问题来看,一方面,问题比较凌乱,可以看出楼主还未将问题归类,没有结构化的分析,很难找出真正问题所在,当将面临的问题结构化分析后,答案就很容易找到了。答案,其实就藏在问题当中。另一方面,我们探讨一下怎么做,试着安排一下。
1 责任人力资源部提供2011年以来离职员工离职原因分析报告。
2 召集供应链各环节,查找供应环节的所有问题,然后对症下药,整合供应链。
3 借力管理咨询和信息化建设相结合的手段,整合企业信息资源,借助BI分析,在解决认为操作的低效的同时,引入BI,发现管理存在的问题。这一方面,关键是要选用有管理咨询实力的信息化解决方案提供商。慎之又慎。
4拜访供应商,坦诚沟通,寻找问题,努力解决。同时,拓展新的采购渠道。
共勉。
板凳
学习了,谢谢楼主分享!
沙发
个人愚见,有失偏颇:
      1、公司的管理体制是否有问题;有无分权,越级管理及汇报的情况是否严重;
      2、订单量较小的情况下,是否根据销售预测,制定安全库存;(不要被精益生产所累,施行精益生产是需要一定条件的)
      3、查证公司流动资金是否出现问题;
      4、查证采购物料无法及时到达的原因;
      5、供应商不愿意合作的原因;
查证以上原因,对症下药

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复