栖息谷-管理人的网上家园

标题: 多少钱,你才敢创业? [打印本页]

作者: zhukuan    时间: 2006-11-1 16:03
标题: 多少钱,你才敢创业?

听说温州带100块钱就敢出来做生意,我在想,我有多少钱才敢创业呢?

仔细考虑了一下,大概要10,000吧,或者更多。自以为这需要钱的多少其实反映了一个人对自己的信心和创业的决心。如果我哪天我的卡上有了10,000,(我大学07届毕业)我会不会出来干呢,嘿嘿,真的还很难说。

那时可能会觉得还缺少人脉,缺少项目。那我到底要多少人脉和多好的项目呢。想想别人温州人出来干的时候,到底有多少人脉,多好的项目呢。

这样想想觉得自己的创业梦要好好反思一下。

说多了没用,不如请家人讨论一下,你们心中要有多少钱才敢创业?

子曰:不得中行而与之,必也狂娟。愿得此三类朋友共加勉。QQ114253856。Email:zhukuanzheng@yahoo.com.cn

作者: rgang    时间: 2006-11-1 17:01

呵呵,牢骚两句。

创业,很多人的思路局限于自行筹备项目、自行筹备资金。不错,那确实是古以来之的通用做法。包括当下,100个创业者,怕是有99个是靠自己打拼创业。个中,承担失败、亏空、破产、转行等等各种各样的创业故事的,不在少数。

赢在中国大型创业竞选实际上是在敲开我们的传统的创业思维和创业观。我认为创业不在于资金,在于你是否拥有项目,就当前投融资的不断发展而言。

作者: 少天    时间: 2006-11-1 17:31

没有十万,我就不会轻易折腾。

作者: 天峰    时间: 2006-11-2 00:54

谁厉害就来个空手套白狼,我喜欢靠头脑吃饭,靠信息赚钱..........创业也许最重要的不是有多少钱

作者: 凝露    时间: 2006-11-2 10:13
首先要看看自己的生活圈,发现商机,想法,项目,在对市场进行考察,不能犯给光脚的推销鞋的错误。之后是资金,没有钱乡法很难付诸于行动。
作者: enjoy1206    时间: 2006-11-2 10:47

我个人以为,最重要的是社会经验。无论你的项目多好,资金多么雄厚。如果你的经验不充足的情况下,即便是开了公司,到最后会不会被别人取代呢?

作者: mnjk202020    时间: 2006-11-2 16:47

不为创业找借口,找理由,只要有信心,永不放弃.

作者: 苍木人生    时间: 2006-11-2 18:28

社会的现实会让你望而却步,这是创业者最畏惧的害怕和恐惧!

作者: benlee83    时间: 2006-11-2 20:12

这个问题不能一概而论,温州人100块创业可能是生活所迫,但月入过万的打工族也许有100万,又要有很稳妥的项目才考虑创业,路---有时候是逼出来的.

作者: cys333    时间: 2006-11-2 20:41
还是现有项目好,针对项目筹集钱,才能有更大保证!
作者: sht0592    时间: 2006-11-3 13:56

5月底开了家小店

至今运转上轨道了

刚想开店的时候,口袋就不超过1000块 

前期投入5W左右,都是筹来的资金

我觉得刚开始创业关键是项目和你的信心

运转的时候资金才显得重要

作者: litfive    时间: 2006-11-3 20:27

建议标题可以换一下:多少勇气,你才敢创业?

我认为胆量、魅力是创业最大的因素之一

作者: Alwen    时间: 2006-11-8 20:27
已经有了大致的结构,当我领了第一个月工资,有了一点点空闲时间,我就着手我自己的创业计划。
作者: xxjhxjg    时间: 2006-11-21 11:20

受启发啊!以前曾经也想过这个问题,当时觉得只要有几K就可以放手开始了!

可环境变化后,现在有几个几K了,却还是在犹犹豫豫的.........

这个话题太值得回味了,到底要多少钱,你才敢创业呢!

作者: 暗夜星    时间: 2006-11-22 20:53

多少钱?这个不好说钱多钱少的,个人觉得重要的是有没有创业的这个信心!

曾经3000元去创业,不过赔了,呵呵!

作者: lwjuaner    时间: 2006-11-26 14:11

我觉得首先得看你做什么了,有钱做个大项目,没钱先做个小项目满满的积累也可以的

作者: qiudapeng    时间: 2006-11-26 14:33
QUOTE:
以下是引用sht0592在2006-11-3 13:56:32的发言:

5月底开了家小店

至今运转上轨道了

刚想开店的时候,口袋就不超过1000块 

前期投入5W左右,都是筹来的资金

我觉得刚开始创业关键是项目和你的信心

运转的时候资金才显得重要

这位兄弟说得好!

作者: 紫色柠檬    时间: 2006-11-26 16:05
个人觉得,主要还是决心``创业并不一定有资金限制,大有大创,小也有小创。看你有没有那个心去做,很多时候人际资源比金钱资源更重要
作者: lovewindy    时间: 2006-11-26 19:56

说一千,道一万,两横一竖就靠干。

喊破嗓子,不如甩开膀子。

有志者,高山是台阶;无志者,小沟是江河。

持 之 以 恒

作者: arien    时间: 2006-11-29 12:24

我开始做时 只有几百的资金 空手套白狼 现在融金3万多  都是信任我 相信我的事业有钱途 呵呵

创业需要雄心 科学的计划 冒险的精神

作者: pyfcn    时间: 2006-12-11 14:10
2万在手,开始创业!
作者: donglina    时间: 2006-12-14 16:43

我没创过业,不知道具体是怎么样的.不过我觉有没有钱不是能否创业的关键,要创业关键是看自己是否具有创业的素质,是否能够发现并抓住商机,有钱想创业的人也不在少数,但是他没有创业的头脑.

作者: sanplichee    时间: 2006-12-17 12:35

有的事情真的要耍点蛮干!

作者: sanplichee    时间: 2006-12-17 12:36
QUOTE:
以下是引用pyfcn在2006-12-11 14:10:07的发言:
2万在手,开始创业!

我觉得2万确实少了点,起码要够钱注册公司吧

作者: 来自楚国    时间: 2006-12-17 15:05

其实创业本与资金无关,卖菜的小贩,也是创业,100足矣。我不是说资金不重要,而是如果创业的精神没有储备好,多少钱也没用。

创业最重要的是精神,是一种很低姿态的心态。就是说如果你真的想创业,敢不敢从最遭人鄙视,最被人看不起,最低利润的事业开始起步?如果你肯,没有钱你也完全可以创业,并且成功的可能性非常高!

作者: 黑黑的熊    时间: 2006-12-18 10:47

开始时大概不够1000,辞职,跟家里借1W注册公司就开始做了,一年多年,公司基本能生存了,也有些业务,

关键在于做,办法总比问题多,胆子大些,想好了就做.

再说,做生意的钱从来是别人的,有10W就做100W的生意,依此类推.

作者: zhukuan    时间: 2006-12-21 18:07

说的真好!我觉得心中需要的这个数目和人的本事,或者说你的信心是成反比的。其实我们说到创业总是推托说没有资金是不科学的。

那么一个真正想创业的人首先要考虑的事情是什么呢?大家展开来说说~~~

作者: moonboat    时间: 2006-12-22 17:37

其实我觉得在创业上,金钱的准备没有知识、经验的准备重要,钱多干大的,钱少干小的嘛

另外,胆识和眼光也很重要。

作者: befine    时间: 2006-12-23 21:54

中国创业两条路,至少目前如此。

关系硬有头脑的,

钱包鼓有钞票的。

作者: jiefang    时间: 2006-12-25 21:17

曾经一万多块钱创业失败了,再次想用一万多快钱或者更少的翻身,我相信我自己!

作者: deve    时间: 2006-12-25 22:58
当然在有人脉和资金的情况下,还需要坚持,自己创业风险性还是比较大,需要处理复杂的人际关系,也需要在一步一步的学习的过程中走出来的!
作者: zjmseu    时间: 2006-12-27 22:54

我现在就算是处于创业阶段,很痛苦。觉得自己之前很多想法很幼稚。

作者: 文竹82    时间: 2006-12-28 11:52
QUOTE:
以下是引用rgang在2006-11-1 17:01:30的发言:

呵呵,牢骚两句。

创业,很多人的思路局限于自行筹备项目、自行筹备资金。不错,那确实是古以来之的通用做法。包括当下,100个创业者,怕是有99个是靠自己打拼创业。个中,承担失败、亏空、破产、转行等等各种各样的创业故事的,不在少数。

赢在中国大型创业竞选实际上是在敲开我们的传统的创业思维和创业观。我认为创业不在于资金,在于你是否拥有项目,就当前投融资的不断发展而言。

非常同意这位老兄的话,钱不是问题!本来就是一个数字游戏而已!重要的是项目,和你的觉得,而且创业容易!守业,壮大最难!
作者: bralzh    时间: 2006-12-29 10:10

创业需要资金,一般来说,敢于冒险的朋友,不要怕投资,关键是眼光。

当然,也有不需要投入很多,靠自己辛勤劳动,投入的更多是时间和智慧。

我自己也摸索过很多年,也找过很多项目,目前已经寻找到相对风险很小,不需要大的投入,一个很好的创业平台。

作者: sanplichee    时间: 2007-1-8 18:31
QUOTE:
以下是引用天峰在2006-11-2 0:54:49的发言:

谁厉害就来个空手套白狼,我喜欢靠头脑吃饭,靠信息赚钱..........创业也许最重要的不是有多少钱

我认同,现在已经是思维创业的时候了。

作者: xxjhxjg    时间: 2007-3-8 15:15
QUOTE:
以下是引用凝露在2006-11-2 10:13:08的发言:
首先要看看自己的生活圈,发现商机,想法,项目,在对市场进行考察,不能犯给光脚的推销鞋的错误。之后是资金,没有钱乡法很难付诸于行动。

[em23]
作者: leeiiii    时间: 2007-3-13 09:57
一万元,可以起步,十万元可以和少天一样折腾。
作者: jhb123    时间: 2007-4-18 22:14

钱,只是不敢创业或者不去创业的借口。

但是我目前还不能突破这一点,呵呵,惭愧!

作者: 蔡根    时间: 2007-4-18 23:03
我第一次创业的时候,是99年,只有2万块,慢慢做,做到某省第二,花了10个月,所以,个人觉得创业最重要的,不是资金,当然资金也非常重要,现在回想起来,当时胆子也太大了点。
作者: cqj9024    时间: 2007-4-19 02:28

上周厦门同学结婚,回来搭福州同学的车.

他提到我们班的女孩,N能折腾,反复创业,虽然现在还没有一个成为富婆.

不在于钱多钱少,而在于,你想做什么?单纯只为了钱吗?如果是应该简单些^

作者: idxt    时间: 2007-5-12 13:31

我觉得创业首先要有那样的需要,是从心底里想去做这件事,这个是自身动力的源泉,

其他的外部环境固然很重要,可是自身没有足够的思想和心理上的准备是很难成功的

作者: 林妹妹    时间: 2007-5-12 14:55

有多少钱就做多少钱的创业梦,创业梦不是一步就到位,可以采取曲线到达。

最底也要1W吧,这年头,缺了钱也不行啊!

作者: xintianwen    时间: 2007-5-16 10:30

没有一定的标准,只要有合适的创意,资金可以找VC,我认为。。。

作者: william_ly    时间: 2007-5-16 16:55

万丈高楼平地起!

年纪不大的家境不充裕的,先实干,再定位,不然无的放矢浪费光阴啊!

有底子的(经验+人脉),我想最少20,000空余资金应该可以开始了,大处着眼(紧盯政策),小处着手(积少成多).

凑个热闹!

作者: 几根白发    时间: 2007-5-16 20:00

我现在有两千块,上个月的工资,想创业都想疯了

不过好多家人都给我泼冷水,说我不具备创业的素质

作者: hewenjian    时间: 2007-5-17 00:02

温州人是一分钱做一分钱的生意,一块钱做一块钱的生意,他们天生就有创业的血统.被称为中国的犹太人.

八十年代初,摆个地摊就能发财,可很多人不敢;可他们敢.
九十年代初,买支股票就能挣钱,可很多人不信;可他们信.
二十一世纪,弄个网站就能赚钱,可很多人不试.马云试了.

成功的机会常常会光顾那些善于捕捉信息并把握机会的人,失败常常会留给那些错过机会而唉声叹气的人!创业者拥有敏锐的眼光与果敢的行动。

不谋全局者,不足以谋一地.不谋一世者,不足以谋一时.

望互相交流QQ49978126

作者: hewenjian    时间: 2007-5-17 12:43

我给你个赚钱的机会,做网赚,只需要190元你就可以拥有自己的网站,

自己的网店,你可以进行网络营销,可以代理广告,获得广告分红,也可

以为企业和个人进行商品展示,你可以发展代理,你得提成,一个70分为

5级代理,你可以无限发展,并且还可以学到很多软件知识,网页制作,平

面设计,DIY自主建站,ps flash制作,既可以赚钱,又能学到知识,何乐

而不为,我做了3个月了,现在一个月能拿2000多,当时3天回本,有兴趣

得话加我qq49978126

作者: gdxxs    时间: 2007-5-17 17:40

可能需要很多,也可能来个空手套。

重要的是创业途中你所经历的过程。

作者: chan-ging    时间: 2007-6-30 12:07

启动资金你是永远都不够的!!

不要老着眼于你的项目启动的条件需要多少钱才能够成熟,真正促成发展的是你能把握多少资源.金钱=/=资源!!

作者: gxggys    时间: 2007-7-1 19:33
不为创业找借口,找理由,只要有信心,永不放弃.有信心能承担后果,承担一切责任,我觉得没有必要担心其他的问题。
作者: linzhsky    时间: 2007-7-4 10:21

创业时钱虽然是一个问题,但不是主要的,金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,钱多有钱多的创业方法,钱少有钱少的创业方法,有钱的人叫投资,没钱的人叫创业,呵呵.关键是项目及能不能坚持的问题!!

作者: 浊浊    时间: 2007-7-4 11:36
资金+机遇+努力不一定等于成功,但当你实实在在去做了,你就迈出了成功的一步.
作者: jhb123    时间: 2007-7-5 10:50

【平台】是最重要的,有了好的项目,就是没有多少钱,也会想方设法解决

作者: 凯罗尔    时间: 2008-7-16 09:32

创业有这想法是好事,但在踏出这一步时,请自问一下,你准备好了吗?

作者: guicai_521    时间: 2008-7-16 13:15

我现在在路上了。。。 

但路很长。。。。

作者: lshclub    时间: 2008-7-16 21:13

正要创业,不知怎创.学习ING!

作者: wb_beyond    时间: 2008-7-18 11:04
QUOTE:
以下是引用lovewindy在2006-11-26 19:56:11的发言:

说一千,道一万,两横一竖就靠干。

喊破嗓子,不如甩开膀子。

有志者,高山是台阶;无志者,小沟是江河。

持 之 以 恒

说的好 但是要找好方向啊! 哥们

作者: jinlin2068    时间: 2008-7-19 14:25

有项目没有钱枉然,有钱没有项目更枉然

不过假如你那天要是资金比较充裕的话,没有项目的话你会很耐心的去找

个人倾向项目在前,因为资金可以筹集

作者: ahchb    时间: 2008-7-24 11:58
创业,不是看你手里有多少钱。而是看看你手里有多少资源。更重要的是,你对市场的认知能力和切入点是否合理。你的执行力是否能把你的设计和想法都落实。
作者: solone521    时间: 2008-7-25 12:24

现在不是钱多少的问题了

而是有没有胆量去的

假如有一份工作不错

你肯定舍不得放弃的

有时候创业真是逼出来的

作者: fangyijun    时间: 2008-8-13 22:10
我第一次创业是我自己的工资,一起5000块,,,,呵呵 ,
作者: chenweihua    时间: 2008-8-14 00:55

赞成9楼的说法,

这个问题不能一概而论,温州人100块创业可能是生活所迫,但月入过万的打工族也许有100万,又要有很稳妥的项目才考虑创业,路---有时候是逼出来的.

作者: 浅浅    时间: 2008-8-15 16:23

敢于创业的人不在于他手中的钱有多少

而是在于他敢想敢做,不满足于现状。

作者: outdo    时间: 2008-8-15 22:57

呵呵,创业需要的不是钱多少,我第一次把自己的点子变为现实时就没有一分钱,而是说服了别人,帮他赚取了一大笔,我拿了应得的一小部份,而后又搞东搞西的“折腾”让自己的银行卡有了一定的存款

作者: 午夜莲花    时间: 2008-8-17 17:46
我也不相信空手套白狼,先工作几年再说吧。
作者: lmm_yu    时间: 2008-8-18 12:30

也是,我现在都不知道有多少钱可以创业,心里很没低

您是否愁于自己漂亮的网站建好之后,无人问津?

您是否愁于自己昂贵的网站建好之后,对公司业务没有多大帮助?

创业网站少不了,需要的找我13572930194 qq:270394726  李明媚

作者: leneem    时间: 2008-8-22 16:31
有谁想做茶项目的,我愿一起商讨
作者: guoshuchun    时间: 2008-8-23 17:53
我认为创业关键就是一个人字,如果有了人什么困难都可以解决!!!不知道各位同意么?
作者: dufeng168    时间: 2008-8-25 10:54

不仅是钱的问题,还需要综合考虑很多东西.

对于我来说,不熟悉的行业我是绝对不会轻易投资创业的.

祝楼主好运!

[attach]109581[/attach]
[attach]109582[/attach]

作者: leiazarias    时间: 2008-8-26 12:21
有个合法注册的公司在加1000左右的花费 
作者: yanggaiqiang    时间: 2008-8-28 11:54
不好说.看做什么了.
作者: si17    时间: 2008-8-30 20:15

我想只要有创业的信心,钱少点无所谓。只要能经营的开就好。钱少,可以小点。慢慢发展。就算只有100块钱,我想也可以去做点小生意

作者: 家具虫    时间: 2008-9-1 08:51

我只打工赚了6万开始的

现在有100了

一年时间

作者: znlrise    时间: 2008-9-2 11:51

我一个朋友的创业经历给我很大震撼:

只身仅剩200元,相当窘迫,但就是这样的物质基础,在一年后的今天,月纯利润在6k-10k。当然这各数字不是很大,但我亲眼所见星星之火正逐渐变成火苗,相信它最终会有熊熊之势。

作者: znlrise    时间: 2008-9-2 11:55

从他什么我看到一种信心和决心。

对市场分析也比较到位,采取了不同于竞争对手的策略。

在发展中不断创新思路,当前的发展孕育着更大的发展。

在他身上有一种似火燃烧的激情!

作者: 阳光小草    时间: 2009-7-9 13:15

自己确信该行业有发展的前途,及自己熟悉该业务的情况下,有一台笔记本电脑加100元现金就有胆量去挑战。

作者: lzqshr    时间: 2009-7-13 16:39

思路的不可代替性,才是关键。

投资的太多了。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2