栖息谷-管理人的网上家园

标题: 在企业并购操作过程中应用项目管理是否提高成功率? [打印本页]

作者: houhanpo    时间: 2003-6-4 11:23
标题: 在企业并购操作过程中应用项目管理是否提高成功率?
大家好,本人对企业并购一直都非常关注,最近一直都在想,如何将项目管理的理论与方法应用到企业并购实践中去,不知道各位仁兄有何高见?如果有人提供给我实践操作案例或者提供相应的线索,本人将不胜感激。
联系方式:houhanpo@vip.sina.com[em10]
作者: 成成    时间: 2003-6-5 21:33
回答是肯定的,现在我正在使用,回头和你交流
作者: houhanpo    时间: 2003-6-11 11:28
成成你好呀!不知道你对大家坐在一起交流一下,有没有兴趣?
方便的时候告诉我你的联系方式,或者给我打电话
82324496(h),13661070645
作者: 成成    时间: 2003-6-14 11:31
好呀,你定时间我来配合你哦coach@beelink.org
作者: houhanpo    时间: 2003-6-16 15:04
我平时和周末都有时间的,因为我除了工作之外其它的事情很少的。
考虑到大家的辛劳建议在这个周六,如何?方便的时候给我打个电话,或者在邮件中告诉我你的联系方式。邮件已经发送。
非常希望能够有机会与呢交流。
作者: 成成    时间: 2003-6-17 18:20
前一段时间完整的参与了一次企业购并,所以在投资领域项目管理也有越来越广泛的应用,很希望可以和大家交流并相互提高,我的建议是在聊天室来一次,如果还不满足的话,呵呵,我们就面对面来交流
作者: bob2002    时间: 2003-6-17 23:11
我也有兴趣,可以参加吗?
作者: houhanpo    时间: 2003-6-18 16:36
聊天室,没有问题的哦!请指定聊天室、时间、地点,并通知我哦!
作者: bob2002    时间: 2003-6-19 13:27
我觉得作为一项工具对提高完成并购的效率会有很大帮助!!但是能否增加成功率还有待商榷!这要看你如何定义并购的成功!
作者: 成成    时间: 2003-6-19 15:27
说的很对,任何工具都是“有助于”成功,但具体如何去成功还有非常多的影响因素
作者: houhanpo    时间: 2003-6-23 10:18
我来谈谈我对企业并购成功与否的的一些看法:并购成功与否需要当事人真心反省才能够明确的,由于并购活动的复杂性,可能随着事态的发展有些目标永远不能达成,但是已经在可能的范围内,实现了最好的收益,能够说是没有实现成功的并购吗?因此,根据我的实践经验与理论研究,我认为并购成功的标准需要满足三个条件:
1、满足在充分进行尽职调查的基础上所制定的并购愿景中的战略价值、协同价值等条件。(这往往需要再三几年后才能够真正衡量,这是一个长期指标,)
2、满足企业在并购项目计划中的时间、费用、质量的要求;
3、实现有效、合理、顺畅的并购后的整合。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2