栖息谷-管理人的网上家园

标题: [企业推行ERP必备资料]松本公司之最新物料编码 [打印本页]

作者: open777    时间: 2006-8-14 15:56
标题: [企业推行ERP必备资料]松本公司之最新物料编码

物料编码是计算机系统对物料的惟一识别代码。它用一组代码来代表一种物料。物料编码必须是惟一的,也就是,一种物料不能有多个物料编码,一个物料编码不能有多种物料。

现存编码在企业当中是一种现存的编码资源,但是同一物料在企业中可能存在多种编码,应此,需要对不同种类物料的编码进行一个分析,确定分段选取策略。物料的种类大致可以划分为原料(黑色、有色)、毛胚(锻件、铸件)、标准件、辅料、自制件、组件、半成品、成品、定制品甚至还包括工装工具、劳保用品、能源等等。物料的编码大致可以划分为储位码、技术图号、分类加流水号、物料属性号、国标加规格号...

[upload=rar]down60102.asp?ID=61741[/upload]

作者: open777    时间: 2006-8-14 15:57
标题: 更多之重量级财务管理报告,全力开放下载:

编码原则指导说明书

某公司家具产品编码原则

某机器加工公司物料编码原则

某公司ERP系统物料编码原则

某家具厂固定资产编码原则

某玩具厂物料编码

某文具用品编码原则.rar

鞋业公司物料编码原则

编码原则指导说明书.doc

XX公司金蝶K3ERP编码原则

液晶显示器.手机行业之物料编码

物料编码范例数据

经销商编码规则

供应商编码规则

作者: open777    时间: 2006-8-14 15:57
很得收集回来的重量级资料,均是企业推行ERP的必备参考资料;
若认为好用,请帮忙顶一下,让更多的朋友享用,谢谢!
作者: SZWUHAI    时间: 2006-8-17 14:58

很好!顶

作者: open777    时间: 2006-8-22 15:28
顶上去,让更多的人分享~
作者: lzyong5    时间: 2006-10-12 16:08
偶看了一下,可惜没有较复杂的机械制造业的编码案例.谢谢啦!
作者: hhcctt    时间: 2008-5-15 09:00

不错!顶

作者: lucazheng    时间: 2009-3-25 16:33

谢谢楼主

作者: open777    时间: 2009-4-1 22:12
好久没有回来看看了,多谢大家呀!
作者: open777    时间: 2009-4-15 13:50
以下是引用open777在2006-8-22 15:28:00的发言:
顶上去,让更多的人分享~
多谢啦!
作者: iamrobert    时间: 2011-5-5 09:31
it is good,thanks!
作者: jyfan1979    时间: 2018-2-24 13:19
谢谢分享,我正找这份资料,多谢楼主

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2