栖息谷-管理人的网上家园

标题: 小批量生产的计划应该如何做 [打印本页]

作者: shensherry    时间: 2006-8-2 11:25
标题: 小批量生产的计划应该如何做
我们公司不是以产量来制胜得,网上大多数资料是针对批量生产的,由于我又是新人,经验不足阿,所以有时候觉得没有什么可依据的,有点茫然,希望家人里有人可以帮忙,指教阿,先谢谢了
作者: shensherry    时间: 2006-8-18 09:12
好久没回家看看,大家是不是都很忙啊,也没有人能给我帮助啊,要不有空了,给我点提示如何,先谢谢了
作者: flying643    时间: 2006-8-18 16:42
你提的问题太笼统了。请详细介绍你们的情况,才好发表意见。
作者: 再回到从前    时间: 2007-11-18 13:56

是的啊,你的小批量生产指的哪种行业啊?

作者: hrways    时间: 2007-11-20 15:09

建议您学习一下《小批量多品种生产方式与物料控制》课程,或者找我要相关的资料!

保证知无不言,有就赠送噢!EMAIL:pmsalon@vip.163.com

作者: zhaotiehon    时间: 2008-10-8 21:55

先谢了.

作者: jxwy    时间: 2009-2-21 21:01
谢谢,给一份   wy0160@tom.com
作者: davidmerry    时间: 2009-2-24 15:28

谢谢,能提供一份吗,找很久了!

cmhlee@163.com

作者: fzxsj    时间: 2009-9-4 07:05
5楼的兄弟,我也要一份,谢谢啦!23263954@qq.com
作者: gdljc    时间: 2009-9-5 09:43
我也要一份,谢谢。123456GDLJC@163.COM
作者: dqq    时间: 2009-9-9 15:56
给我一份,谢谢!daiqianqian0405@163.com
作者: fudanyang    时间: 2009-9-24 21:52

能给我一份吗?

fudanyang83@163.com

作者: zqm8683    时间: 2009-9-27 14:49

还有没有啊?有也给我一份。非常感谢!

zqm8683@tom.com

作者: wa0918    时间: 2009-9-29 19:12
我也要一份,谢谢!chongz0918@yahoo.com.cn
作者: 孟谢    时间: 2009-10-13 14:39

mzxieguo@163.com

作者: aderdf    时间: 2011-1-24 11:39

114949829@qq.com

作者: btsang    时间: 2011-9-27 09:09
谢谢,能提供一份吗,
42557621@qq.com

作者: gdljc    时间: 2011-12-25 16:28
家人我也需要,谢谢,123456GDLJC@163.com
作者: gdljc    时间: 2012-1-15 14:08
家人好 我也想要 123456GDLJC@163.COM
作者: 犹子    时间: 2012-1-21 18:09
對啊,樓主沒有把問題說明白啊
作者: 甘贝特    时间: 2012-1-28 17:48
楼上的兄弟,也请给我一份:steven-zhang2002@vip.sina.com
作者: zw54zw    时间: 2012-3-4 22:14
我也要一份,楼上哪位兄弟可以发一下,谢谢了
zw54zw@163.com
作者: ralfclerk    时间: 2012-3-20 17:12
多品种小批量是现在市场的主流;各行各业不尽相同
作者: kuangyihui    时间: 2013-10-9 19:26
不同的产品,不同的排产方式。
作者: liumaolin    时间: 2014-7-10 17:28
楼主,我也正在找这方面的资料,请发到liumaolin@21cn.com
作者: bxmzmx    时间: 2015-3-8 22:22
hrways 发表于 2007-11-20 15:09
建议您学习一下《小批量多品种生产方式与物料控制》课程,或者找我要相关的资料!保证知无不言,有就赠送噢 ...

想要这个资料。可以发到邮箱吗?Booer-ming@hotmail.com
作者: 多维元素    时间: 2015-3-13 12:51
首先建议你从计划的两个大方向考虑:

1.物料计划. 主要是考虑怎么来合理购买材料并保证准时到达

2. 生产计划. 主要是考虑怎么样安排生产才能保证OTD

其次针对物料计划你可以考虑以下几点

1. 产品型号. 确定你们研发的产品型号有多少种.单一品种和多品种会有不同的处理方式.

2. 了解产品中的标准件和非标准件各有多少做到心中有谱.标准件的交期和非标件的交期或跟单要采用不同的处理方式.

3. 如果是多品种的话,需要查看一下各型号之间有无共用件.对于共用件可以适当的增加库存.

4. 对于标准间中价格比较昂贵的可以询问供应商是否可以采用VMI方式

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2