栖息谷-管理人的网上家园

标题: 男人,请收起你们的诱惑 [打印本页]

作者: 花开无声    时间: 2006-6-15 15:10
标题: 男人,请收起你们的诱惑

(今天偶受刺激了。思维有些乱,但有些话很想要说出来。)

我有个女友,几年来她身边的男友不是别人的男朋友便是人家的老公,当时很是费解,大家在一起甚至还开玩笑说,难道她天生了一付二奶的相?

直到自己这一年来碰上一些匪夷所思的事情,才渐渐明白一些。原来这个世界上有太多的男人,甚至很多是吃着碗里的还瞧着锅里的男人,象不能见光的鬼,一次一次的在半夜来敲你那紧闭的大门。这些鬼喑于世事,知道你想什么,要什么,便适时的拿着糖果出现在你的面前。

做为一个单身女子,哪怕只是还有五分的颜色,也还是很容易被身边的一些男性朋友锁定为一夜情或者发展为暧昧关系的对象,大抵在他们眼里你是孤单寂寞的,怎样也不会拒绝他们的热情,言谈之下他们甚至还有了救世主的味道。你不是夜夜荒睡吗,你不是说人生无趣么?那怎样也要给他们粘一点的便宜,否则便是太说不过去了,也是太和他们过不去了。

一个咨询圈子里业绩很是优秀的男人这样和我说,风月场所的女子一来不安全,二来觉得没有精神的交流,太无趣。良家妇女便是他们这些所谓成功人士们新的目标,安全之外还可以维持长期稳定的关系,太太之外有另外一个女人牵挂是多么幸福甚至骄傲的事情。甚至他用他做咨询时习惯性的结构性思维方法一二三的给他的猎物列了以下条件:

一,双方必须有好感;二,对方必须具备较高的文化水平,可以和他有一定层面的交流,三,最好是有过性的经验,不谙世事的小姑娘他没有心事去教去带;四,对方现在最好没有性伴侣或者没有固定的性伴侣。

很不幸的,因为和他有些工作接触,我被他看中。他除了知道我是单身女子时感寂寞以外,其他情况一概不知。所以以前只是敢说说一些打擦边球的风凉话,人生苦短啊要学会及时享乐,女孩子思想要放开一点呀。后来便直接了当的说:S,考虑一下做我的情人吧。除了我出差来广州外,另外每个月我都会抽空从北京来看你。

这个时候,其实我已经没有诧异,只是实在是找不到很好的话来回绝他,于是便问了一个所有女孩子都会问的问题,那,你太太呢?
对方说,她在北京,你在广州,没有冲突啊。何况她不会知道的。
我再继续说,如果我爱上你呢?
他说:我会很有分寸的,大家在游戏之前必须讲好规划,我不会离婚,也不会影响你找男朋友,你有了男朋友后如果你想要继续这样的关系我当然很愿意,如果你想中止我也决不会纠缠你。

呵呵,话说到这里,我禁不住大笑,这个世界怎么了,我疯了,他疯了,还是这个世界疯了?天下的男人都在想些什么?家里红旗不倒外面彩旗飘飘是很好玩的游戏吗?是什么可以让这些男人理直气壮肆无忌惮的提出这样的要求?天下的男男女女要维持怎样的一种关系才是正常?

无独有偶,偶然的机会,认识一个新加坡来内地工作的男性朋友。平时我们的谈话也不是太多,他告诉我他和他太太在分居。有一天,他在MSN上看我情绪有些低落,便从美国打来电话安慰我,一开始我感动得都快不行了。哪知接下来对方话峰一转,其实,S,如果你和我在一起,我除了不能给你婚姻,所有你想要的快乐我都可以给你。你不开心的时候委屈的时候我一定会陪在你身边。你,觉得怎么样?

说这话的时候,他的语气好象就象对一个在哭的孩子说,孩子,孩子,过来吧,叔叔这里有你喜欢的糖,叔叔还可以带你去有更多糖的地方。哎,明明知道吃了这粒糖我会死无葬身之地,所以,除了关好我的门,继续过我那五根清静的日子, 我能怎么样?我敢怎么样?

只是清静无为的日子过得似乎也太难,毕竟不是循入空门的女子,何况花花世界里每个角落里都有人在向你招手,向你笑,向你搔首弄姿。每个人手里面都拿着不同的糖。于是想着大白天就尽情的打开门吧。我不吃不闻看看总可以吧,运气好的话或许有神仙路过给我点化甚至搭救一把。

其时,我有时不得不讨厌自己学会的现实。看身边的女子个个资色平平,换男友确象是走马灯一样的频繁,或者干脆就是抱着金龟婿回家。就象是看着对面农妇的农庄年年丰收,而自家的田里年年欠收,心理不免着急而又绝望。于是在有些男人来到面前的时候,我学会了举棋不定,学会了审时度势,学会了欲拒还迎。但,还是有些聪明的男人,他们知道读我就象是读一部长篇的小说,太过冗长,看了许久甚至不能预料结局将会如何。过招不久便偃旗息鼓,收兵回家了。

不过,曾经和一个所有的硬性条件好得让我有些晕眩的男子极其普通交往了一段时间。他偶尔从旁边的城市开车过来看看我,吃个便饭,聊聊国家大事公司小事,谈谈父母说说兄弟姐妹。偶尔他借赞我双手漂亮或者要看清楚手链之机,想要牵起我手,我甩手而逃。偶尔他装作轻描淡写的提出他公司有闲置的车,建议我学会开车,到时可以拿给我开。唯一的一次看电影,开场后十分钟他出去接一个电话后便再也没回,而是在楼下咖啡厅约人谈生意。

半年后的今天,看我依然按兵不动,依然冷淡如初次相识。他终于按捺不住,给我扔下了一颗炸弹。S,你来做我的贤内助吧,如果你愿意我可以和你签合同,我会给你买一辆新的宝马,一幢别墅.而且一年会有出国两次的机会。我给你半年的时间考虑。

我被他这炸弹扔点有点发蒙,我知道自己是一个不再青春不算聪明只有三分姿色的女人,这样的机会或许一生只有一次。接受以后从此我可以不再为生计甚至不再为婚姻操心.可是我很清楚的知道,我在他的眼里,就象是一部包装合他眼缘对他胃口的书,至于内容如何情节怎样他一概不管,也不想花时间来读。喜欢的东西他便想要占为已有。我呼吸呼吸再深呼吸,终于从金光闪闪的世界回到平凡人间。于是,我给了他一个意味深长的笑和转身离去的背影。

女人,单身的女人,有欲有求的单身女人,一个人行走在路上真是举步维艰,有些可怕.需要处处留意,步步小心才有可能保全自己,稍有不甚,便会被这些在你周围的糖果淹没或者流弹击中。

最后我想要说的是,男人们,可不可以收起你们的诱惑,把你们所谓的关心,情爱,金钱,物质,纵欲统统都拿开,让女人们走得从容一些,淡定一些,简单一些,再美丽一些。如果真的爱她们,请读懂她们,她们需要的仅仅是真正的爱,和尊重,如此简单.

作者: oldren    时间: 2006-6-15 16:42

花落亦无声,淡淡的忧。。。。

目前来看有了中等收入的三陪小姐的收入超过了ibm中级主管的事例。越来越少的人有资格定论哪种角色更有魅力。赚得到rmb或是使自己为理想而活

援助交际也不尝是件坏事,赚得到rmb才好实现自己的理想

作者: anamen    时间: 2006-6-15 16:44

我想起了一家有名的百年零售公司,

它挂在每个办公室的座右铭是:

1、不要碰公司的钱;

2、不要碰公司的女职员。

作者: 山野毛虫    时间: 2006-6-15 16:47

巢于深林,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹。人生苦短,偶没有这种魅力,一个人悄悄行路...

不过支持楼主的观点,在这方面,个人观点还是女权一点的好.

作者: 少天    时间: 2006-6-15 16:53

我就老犯错……

作者: 水漾    时间: 2006-6-15 17:00

似乎是一语道破了~~

无语

作者: yiqie    时间: 2006-6-15 17:10

活着,可以很简单,情与爱,同样可以。

没有什么对错,只要自己明白自己,所做的值得!

作者: 小洋洋    时间: 2006-6-15 17:33
呵我倒觉得爱情在年轻人身上还可以找得到,就像我每次在谈论爱情时,比我大的女性朋友却在谈论着如何找个物质基础丰厚又有情趣的男人,哪怕这个男人可以做她的父亲,哪怕离了几次婚。
作者: 78yupei    时间: 2006-6-15 18:18

哎,虽然知道现在就是这样的,但每次看了还是很无奈也不得不无语.

种瓜得瓜,种豆得豆,因缘果报,看不明白啊

作者: 小狗的骨头    时间: 2006-6-15 20:13

她们需要的仅仅是真正的爱,和尊重,如此简单.

无欲则刚,有欲望,从反面看,就意味着有弱点,有弱点,就得有相应的能力去保护,否则只能先怪自己能力不足,楼主不就保护的很好吗?女人如此,男人不也是如此?要是楼主发了点狠心,遇到如楼主说的男人,拿他们玩一玩,那不知道又该如何说了,呵呵!

世界因欲望而美丽,也因欲望而丑陋!

因果循环!会有报应的!

作者: g1h6j8vip    时间: 2006-6-15 20:52

这样的,太少了.

支持!

作者: haorenhao    时间: 2006-6-15 21:09
反思中......
作者: minshine    时间: 2006-6-15 22:59

想到一句话:

为什么我一定要看开一切?为什么我不可以不坚强?为什么我要有足够的淡然来面对所有的伤害?为什么20出头的我连浮躁的资格都丧失掉?我想逃避想解脱想给自己找一个灵魂的出口,不管是通向光明还是黑暗。 一种自我压抑,一种自我折磨,一种自我放纵. 只是想给自己找一个解脱的理由!

作者: 人如鬼    时间: 2006-6-15 23:59
其实男人中也有很多很好的,为什么女人很多时候只会向rmb看齐了,而不看齐好的男人呢?问题产生的时候是相互的,有这种需求才会产生这些事情出来[em02]
作者: 令狐逍遥    时间: 2006-6-16 08:51

若是女人不接受诱惑的话,那男人何尝就变成鬼了呢~!  楼主是女权主义者,无可厚非,但说男人是鬼的话,我保留我的意见,呵呵~!

作者: minichuan    时间: 2006-6-16 09:01
欣赏象楼主这样聪明而美丽的女人.总会有那样一个男人能读懂你,和你相携走过下半生的.

作者: zhulongxue    时间: 2006-6-16 09:09

其实世间男女的事,有时候我一直在想,到底是男人的饿错还是女人的错。你看有的大学女子在大学期间简直就是放荡,她们愿意用性来换取物质、金钱,从某种程度上说,是女人该受起对男人的诱惑的。

所谓无欲则刚,这里的欲,你说是部分女人对钱的欲望还是男人对性的欲望呢,哪个发生在前面呢。

希望楼主能回答我,发表一下你的见解!

作者: enjoy1996    时间: 2006-6-16 10:04
QUOTE:
以下是引用少天在2006-6-15 16:53:21的发言:

我就老犯错……

少天兄老犯什么错呀?

呵呵

作者: 飞雪时光    时间: 2006-6-16 10:23

------------------------------------------------------------

若在寂寞面前屈服,总有一天会沦陷自己的情感,如果爱上……是啊,受过的那一点教育,让我们无法把欲望和感情分开。一定会爱上。这是悲哀还是幸事?

根本是两种不同的人生观念,在我们看来,跟一个人在一起,那自然是要相爱,要成家,要携手一辈子的。未必一定如愿,但这是一个目标。永远记得《东京爱情故事》里莉香的那句话:“每次恋爱,我都希望这是最后一次。”心灵不寂寞,不仅仅是因为身体的不寂寞,而是因为对未来有期许,是因为情感有寄托。那是情人,是交换所不能给予的。不是么?抱抱楼主,你是个坚强的好女孩。向你学习。:)

作者: chapman    时间: 2006-6-16 11:00

这个世界,我们很难改变别人,但我们却能做好自己!
虽然十分认同楼主的作法,但也请不必慷慨激昂的打倒一片,那些也只是个体而已。

QUOTE:
她们需要的仅仅是真正的爱,和尊重,如此简单.

相信楼主的话是发自肺腑,也代表了很大一部分女性的呼声!但毕竟每个人活着的原则和目标都不同,这是灵魂的差异!
反过来想想,这些现象的存在也是因为有他们存在的道理!我们不必与他们为伍。

以上仅仅就事论事,但楼主的行为却值得我所钦佩!相信这个世界是美好的,也相信楼主能及时找到和自己志同道合的人!

作者: i随风而逝    时间: 2006-6-16 12:55
这是个男人的世界啊!
作者: nbtown    时间: 2006-6-16 13:24
不去分辨楼主的内容是否真实,有女人这样想已经很有思想了,但生活总是现实的,也许在某一天,楼主也有可能会同流合污,仅仅是可能而已。
作者: silentzeng    时间: 2006-6-16 13:24

这是双方的事情,没有强迫的。这个社会实在太寂寞了

作者: lawsir    时间: 2006-6-16 14:44

对于楼主的帖子我只有叹服,分析的很到位,但是女人和男人的问题总是不好解决.

作者: hamphen    时间: 2006-6-17 01:53

楼主分析得相当的透彻,可是如果从相反的方向看也是一样,同样有很多寄生虫式的女人去诱惑男人。

如果这个男人、女人的世界没有相互诱惑,相信这个世界会简单的多,但是很可能楼主再也找不到您所需要的。

如果男人都那么无欲而刚,那么楼主就得继续寂寞下去,而且该有30亿的女人和楼主一样。那么可能有很多女人的生活质量会急剧降低,可能女人在这个社会上立足的机会会更小(如果男人把女人完全当作事业上的竞争对手处理,相信很多女人会崩溃),可能这个社会就根本不存在。

当然,我并不是其实女人,只是说明一个事实,在既定的条件下男人比女人在大多数领域更有竞争力,不说智商之类的东西,基本上男人的体力精力都要优于女人(生理限制)。

我觉得男权主义或者女权主义本身就很无聊。起码大多数所谓女权主义着都欣然接受男人的帮助,而且喜欢女士优先。这个对我来说就是对女权的一种践踏。不知到女权主义者怎么认为。从楼主的文中我没发现楼主有女权主义倾向,因为楼主说请男人收起诱惑,这个在我看来是一种对自己劣势地位的肯定(怎么不见男人说这样的话)。男权主义也好不到哪里去,有多少男人被女人使唤控制呢。

经济人的假设在此可以说明一定的问题,女权主义者为什么会张扬女权呢?自己的利益。在对自己有利的情况下通常不记得自己女权主义的立场。男人对女人的付出,在我认为并不是一种付出,而是一种投资,为了满足自己的投资。

通常,我的朋友认为我比较偏激。

作者: 花开无声    时间: 2006-6-17 07:46
QUOTE:
以下是引用zhulongxue在2006-6-16 9:09:24的发言:

其实世间男女的事,有时候我一直在想,到底是男人的饿错还是女人的错。你看有的大学女子在大学期间简直就是放荡,她们愿意用性来换取物质、金钱,从某种程度上说,是女人该受起对男人的诱惑的。

所谓无欲则刚,这里的欲,你说是部分女人对钱的欲望还是男人对性的欲望呢,哪个发生在前面呢。

希望楼主能回答我,发表一下你的见解!

呵呵,我承认这个社会确实有女人在给诱惑.但我想这个比例远比男人要少.当然我只是站在我,一个女性的角度来说这个事情.

讨论是男人的欲望还是女人的欲望在前,实际上就是在讨论谁先诱惑谁的问题,个人觉得意义不大,而且具体案例具体分析,呵呵。

其实偶想说的是,偶对这个问题不感兴趣,偶不是教育家亦不是社评员,偶只是把发生在我身上发生的一些事情说出来,(我相信类似的事情也发生在很多女人的身上.)文章只是代表我个人的情感和观点.

[em04]
作者: 花开无声    时间: 2006-6-17 07:53
QUOTE:
以下是引用人如鬼在2006-6-15 23:59:56的发言:
其实男人中也有很多很好的,为什么女人很多时候只会向rmb看齐了,而不看齐好的男人呢?问题产生的时候是相互的,有这种需求才会产生这些事情出来[em02]

我并没有否认而且我相信这世上还是有很多好男人的,否则生活便是太无趣了,太没有意义了。你说呢?

[em01]
作者: 花开无声    时间: 2006-6-17 08:04
QUOTE:
以下是引用飞雪时光在2006-6-16 10:23:20的发言:

------------------------------------------------------------

若在寂寞面前屈服,总有一天会沦陷自己的情感,如果爱上……是啊,受过的那一点教育,让我们无法把欲望和感情分开。一定会爱上。这是悲哀还是幸事?

根本是两种不同的人生观念,在我们看来,跟一个人在一起,那自然是要相爱,要成家,要携手一辈子的。未必一定如愿,但这是一个目标。永远记得《东京爱情故事》里莉香的那句话:“每次恋爱,我都希望这是最后一次。”心灵不寂寞,不仅仅是因为身体的不寂寞,而是因为对未来有期许,是因为情感有寄托。那是情人,是交换所不能给予的。不是么?抱抱楼主,你是个坚强的好女孩。向你学习。:)

抱抱,呵呵。我们都是好孩子。

[em04]
作者: 花开无声    时间: 2006-6-17 08:20
QUOTE:
以下是引用hamphen在2006-6-17 1:53:27的发言:

楼主分析得相当的透彻,可是如果从相反的方向看也是一样,同样有很多寄生虫式的女人去诱惑男人。

如果这个男人、女人的世界没有相互诱惑,相信这个世界会简单的多,但是很可能楼主再也找不到您所需要的。

如果男人都那么无欲而刚,那么楼主就得继续寂寞下去,而且该有30亿的女人和楼主一样。那么可能有很多女人的生活质量会急剧降低,可能女人在这个社会上立足的机会会更小(如果男人把女人完全当作事业上的竞争对手处理,相信很多女人会崩溃),可能这个社会就根本不存在。

当然,我并不是其实女人,只是说明一个事实,在既定的条件下男人比女人在大多数领域更有竞争力,不说智商之类的东西,基本上男人的体力精力都要优于女人(生理限制)。

我觉得男权主义或者女权主义本身就很无聊。起码大多数所谓女权主义着都欣然接受男人的帮助,而且喜欢女士优先。这个对我来说就是对女权的一种践踏。不知到女权主义者怎么认为。从楼主的文中我没发现楼主有女权主义倾向,因为楼主说请男人收起诱惑,这个在我看来是一种对自己劣势地位的肯定(怎么不见男人说这样的话)。男权主义也好不到哪里去,有多少男人被女人使唤控制呢。

经济人的假设在此可以说明一定的问题,女权主义者为什么会张扬女权呢?自己的利益。在对自己有利的情况下通常不记得自己女权主义的立场。男人对女人的付出,在我认为并不是一种付出,而是一种投资,为了满足自己的投资。

通常,我的朋友认为我比较偏激。

偶有不同意见。

第一,如果男人不给女人诱惑,女人不接受男人的诱惑,并不是一定要男人和女人对立。如你所说,男女的关系不只是这样简单。从这点上看,你确实有点偏激,呵呵。

第二,偶不是女权主义者,不过女权主义没什么不好,女权主义只是强调女人在思想和情感上的独立,强调在社会上的合理的地位。女权主义者不是主张女人和男人一样站着小便,不是不接受男人适当的帮助和关爱。

作者: 清香四季    时间: 2006-6-17 08:24

这个是充满欲望的年代,每个人都在面临各种各样的诱惑,我们可以选择接受,也可以拒绝。我和楼主一样,是个坚守爱情的人,这么多年来,执着于寻找、等待属于自己真正的爱情,拒绝各种诱惑,宁愿一个人享受寂寞,也不愿两个人虚度光阴。

我们可以选择等待,也可以选择期待,只是岁月呢,岁月经得起等待吗?女人一旦老去,青春不再,将是多么可怕的现实,难道真要为了爱情孤守一辈子吗?要知道,有些事情,并不是“努力”就可以得到或者改变的,比如爱情。现实生活中没有那么多冥冥注定,不是总有一个人在同样的星空下等候着你,或许有这么一个人,但他(她)或许已成家,为人父母,也不是像张作家所写的那样,于千千万万中遇见了你,没有早一秒,也没有晚一秒,恰巧碰上,轻声问候,原来你也在这里,或许有,但并不都有,这个世界绝对的事情没有。

看身边的女子个个资色平平,换男友确象是走马灯一样的频繁,或者干脆就是抱着金龟婿回家。就象是看着对面农妇的农庄年年丰收,而自家的田里年年欠收,心理不免着急而又绝望。于是在有些男人来到面前的时候,我学会了举棋不定,学会了审时度势,学会了欲拒还迎。

作者: 花开无声    时间: 2006-6-17 08:43
以下是引用山野毛虫在2006-6-15 16:47:57的发言:

巢于深林,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹。人生苦短,偶没有这种魅力,一个人悄悄行路...

不过支持楼主的观点,在这方面,个人观点还是女权一点的好.

作者: 少天    时间: 2006-6-17 12:17

刚开始看就想说,想想忍住了,不过又忍不住了。

一个巴掌拍不响,女人若没有兴致,男人怎可去诱惑?这些情况在男女各自的世界里其实都存在。

我曾接触到不少的所谓成功人士,可90%以上都是女人去诱惑他们,是不是该写一篇文章叫“女人,请收起你们的引诱”?

女孩子在选择终身依靠的人的时候,如果做个社会调查,看看女孩子列在前几项的到底是什么,是金钱、房子、车子还是纯真的爱情?

所以说,女人有向往纯真爱情的,男人也如此,只不过是林子大了,无论母鸟还是公鸟都有目的不纯的鸟罢了。

论起根源,就算现在搞妇女解放,其实从整体上说还是父系社会,出现的一些弊端总是归罪到男性。男女出现感情纠葛,中国人的思维都是男的占了便宜、女的吃大亏了,这就有些主观了,如果放在北欧这种开放的价值观下,哪有占便宜一说?

楼主的洁身自爱值得称赞,但不可一揽子归罪到男人头上。这个社会嘛,说句大胆的话,多有些暧昧的地方有时是种情趣,未必全是龌龊不堪,看自己怎么对待这种暧昧了。酒吧文化是社会的发展还是退步?

男人总是很暧昧,自己的女人会很不开心;男人若不会暧昧与耍情趣,自己的女人便大失所望。

避免遭受冤屈,重申一下,我可不是说男人就可以随便诱惑去了,只是觉得这些烂事都扔到男人头上实在是冤。

作者: sky0612    时间: 2006-6-17 13:10

说的很好啊,值得借鉴

不过如果坚持自己,不去理会外界的诱惑就可以了

作者: jigang    时间: 2006-6-17 13:15

有因即有果,

是非无一方。

关键在自己,

有欲又何妨!

人生一世长,

万念当自强。

若修人间道,

苦乐亦亲尝。

勇拨烟云雾,

方觅真谛光。

百年身后事,

得偿为坦然。

作者: 独唱者    时间: 2006-6-17 13:21
有爱就行,难道非要有婚姻吗?有婚姻就有爱吗?真搞不懂现在的女人了。
作者: 抡圆了生活    时间: 2006-6-17 13:46

真的不知道该说什么好,我也处于同样的处境!

作者: wujie06    时间: 2006-6-17 14:09

突然觉得为什么博奕论是这么的难.....

楼主一定要相信,好人总会有,坚持你自己吧

作者: 清风下弦    时间: 2006-6-17 14:18
不明白,心静自然凉
作者: 北斗星123    时间: 2006-6-17 16:33
要做好孩子!不占别人便宜,也不让别人占便宜!
作者: 一支独绣    时间: 2006-6-17 18:58

这就是精神上的享受比物质上的享受的区别。男的有需求女的才有供求!!!俩者互补。

作者: 紫雪飞扬    时间: 2006-6-17 19:35

被人们赞美的、欣赏的爱情故事有多少呢?抛开外物去谈爱情的又有多少?欲望----每个人的欲望需求的排列是怎样的?有的会是金钱欲第一,其它次之,而有的就是情感欲望,正因为如此,形形色色的人们演绎出不同的故事,

祝愿楼主会遇到一个真真切切的爱你的人,愿意用一辈子的时间去读懂你这样一个有思想的人!

作者: 飘蒲馨溪    时间: 2006-6-17 19:43
女人,单身的女人,有欲有求的单身女人,一个人行走在路上真是举步维艰,有些可怕.需要处处留意,步步小心才有可能保全自己,稍有不甚,便会被这些在你周围的糖果淹没或者流弹击中。   支持,我也遇到过这样的事情
作者: lxtx    时间: 2006-6-17 20:51

楼主也不要太过悲观,好男人还是很多的,只是你可能还没碰到合适的。可以尝试着接触些未婚男子。感觉你所接触的男人都是已婚的。年龄越大更是应该小心谨慎,如果就因为暂时的一点安慰或金钱的诱惑把自己给献了出去,等自己的年华逝的更多时,人家也玩腻你抛弃你时,你就更欲哭无泪了。把择偶标准适当放开点,有些时候金钱不一定能买到幸福。

作者: xue    时间: 2006-6-18 00:21

很多时候问题得从两方面去分析,但记住,在这个世界上,谁到不可能去改变谁,能做的只有不断的去改变自己,坚持自己的原则这是最重要的,当你有了很强的原则界限,那你的行动会让那些有非分之想的人收起他们的想法的,他们会对你敬而有畏。但也有做个聪明的女人,要学会细心观察,要学会保护自己,这才是我们能做的要做的,别的我们除了发发牢骚还能改变什么?这个世界就这样,自古就有“窈窕淑女,君子好求”,再说了随着社会的发展,真爱已经被流于世俗,很多人的心灵里已经被金钱、名利占据,这种局面不是一个人能把握了的。可以做的是活出自己,做自己想做的,追求自己想追求的,独享自己所想要的快乐,相信你会很幸福!

作者: youngbegin    时间: 2006-6-18 10:12

女人啊!女人!她们始终是不了解男人啊!从基因角度来看,男人的花心是可以理解的!这个大家多看点《动物世界》就会明白!没办法的事情!人也是动物嘛!尤其是男人,他们自己也控制不住不去想这方面的事情的!我觉得楼主遇到的至少还都算是“好男人”!因为他们至少都告诉你他们都有家室了!没有欺骗你啊!不像有的女人(或男人)在被玩弄了感情和身体之后,才在一个偶然的情况下得知那个男人(或女人)已经有老婆(或老公)了!这种以欺骗为手段以玩弄别人感情和身体为目的的人(包括男人和女人)才是所有人唾骂的对象!

所以我觉得楼主至少遇到的还算是好人啊!还算是厚道的人!

[em05]
作者: sunkprince    时间: 2006-6-18 10:28

我相信楼主是一个比较漂亮的女人。

这个问题说的不好听一点就是一个“买卖”关系,有需求就有供给,某中男人总会找到他需要的男人,就如同女人一样,不能把责任归结到某一方,这不是一个强迫,无所谓对错吧。

也许很多时候女方是较弱势的群体,人们会埋怨“臭”男人们,可是那些拿着男人的钱在泡小白脸的女人们呢?

说到底这是一个物欲横流的世界,在这个大染缸里,人们相信着真爱这些美好的东西的存在,可是失去之后,现实让他们又开始在破环他,那些真的勇士,往往在世俗的笑声中痛苦着,或者放弃,或者郁闷一生。

每个人都有选择你的生活方式的权利,我相信,付出总有回报,要想得到某种东西必须付出相等的代价。

作者: 彩绘    时间: 2006-6-18 17:11

没有男人的诱惑,怎么知道女人是莲花还是牡丹

作者: trueice    时间: 2006-6-18 20:11
看到楼主的观点,本人表示赞同,然而在现实的世界里面,谁在诱惑谁又有谁能说的清?
作者: pixelx    时间: 2006-6-19 11:31

花开无声 mm说的不错。祝福你将来找到真正的另一半。

作者: 北极浪子    时间: 2006-6-19 17:08

看完楼主的帖 我向南热应该自省一下,我们到底真正需要的是什么  难道仅仅就是感官享受?

祝福楼主!  希望你幸福!

作者: zhmf    时间: 2006-6-19 17:14
我倒觉得这世界上的男人并不是都如楼主说的那样,男人是有部分如楼主描述的那样,但绝大多数还是好的嘛.别的不说,就算全世界的男人都这样,我可以保证我是"独醒"的.嘿嘿.......
作者: eagerlam    时间: 2006-6-19 17:30

不单女同胞有这种苦恼呢。

比如我吧,从来不敢指望会有哪位女士对我有419之类的暗示(老实说贼心肯定是有的,但仅此而已)。

个把月以前,一个晚上,突然接到一个来自异地的短信,问我是不是某某,我回复了,很快电话就过来了。很激动地告诉我,她为了找我的联系方式,几个晚上没睡。--想了半天,记起了她,是低我一届的师妹,有过几次接触,可不是太熟。(她结婚了,我也结婚了。)

MSN上聊着,短信发着,一直不理解这丫头为啥会找到我。

几天以后,短信中出现了些隐讳的字眼,慢慢就有了些暧昧的味道。最后她说--让我大吃一惊--她在高中的时候就喜欢上我了,只是因为性格差异太大才没有表白,等等。她说,真是恨自己不争气。 

我承认,当时我惊呆了。  要知道,我从来没有把自己归入那种会让女生神魂颠倒的类型。(现在,我可以说,这种判断绝对没有错--慢慢读下去你就知道了。)我告诉她,不要折磨自己,对谁都没有好处,我们可以继续交流,但是仅此而已。她却一直表示,希望我们可以有深入的发展。

以后的通话,经常都会被引到这样的尴尬话题上,有一天她告诉我:“我和LG在一起的时候,都会想到你..."。我无语,只能再次让她要坚持那个底线。

之后,电话和短信就少了,msn也一样。偶尔有,都会有意无意地说上一句,“真的一点机会都不给?”我能说什么?

有一天,她说,“你不怕,一直以来我都是在逗你吗?”

我沉默了一分钟,给她发了几个字:没什么,至少我还有点价值。

现在,她的名字已经不在我的联系人中了。

作者: 花开无声    时间: 2006-6-19 22:23
QUOTE:
以下是引用少天在2006-6-17 12:17:26的发言:

一个巴掌拍不响,女人若没有兴致,男人怎可去诱惑?这些情况在男女各自的世界里其实都存在。

我曾接触到不少的所谓成功人士,可90%以上都是女人去诱惑他们,是不是该写一篇文章叫“女人,请收起你们的引诱”?

女孩子在选择终身依靠的人的时候,如果做个社会调查,看看女孩子列在前几项的到底是什么,是金钱、房子、车子还是纯真的爱情?

所以说,女人有向往纯真爱情的,男人也如此,只不过是林子大了,无论母鸟还是公鸟都有目的不纯的鸟罢了。

论起根源,就算现在搞妇女解放,其实从整体上说还是父系社会,出现的一些弊端总是归罪到男性。男女出现感情纠葛,中国人的思维都是男的占了便宜、女的吃大亏了,这就有些主观了,如果放在北欧这种开放的价值观下,哪有占便宜一说?

楼主的洁身自爱值得称赞,但不可一揽子归罪到男人头上。这个社会嘛,说句大胆的话,多有些暧昧的地方有时是种情趣,未必全是龌龊不堪,看自己怎么对待这种暧昧了。酒吧文化是社会的发展还是退步?

男人总是很暧昧,自己的女人会很不开心;男人若不会暧昧与耍情趣,自己的女人便大失所望。

避免遭受冤屈,重申一下,我可不是说男人就可以随便诱惑去了,只是觉得这些烂事都扔到男人头上实在是冤。

呵呵.

我很认同你的一句话,一个BA掌拍不响.而且甚至可以说,这些事情,可能根本就不存在对与不对,只是人生观和价值观的不同..他喜欢他可以沉迷,她意愿她便接受.

只是,现实表明,现在人的感情越来越乱,忠诚度越来越低,婚姻越来越形式化,事实也说明,男人对于感情远没有女人来得忠诚和持久.当然,或许有人或许会解释,这是男人与女人生理上的不同所决定的.,

暧昧也好,情趣也罢,如果你是自由之身,或者你是在婚姻之内与你的另一半,越惊天动地可能越是佳话.如果婚姻之外的暧昧,那我宁愿单调和枯燥相陪.

当然,现在的社会,我们永远改变不了别人,唯有做好自己.但,我是一个女人,女人是感性的,呵呵,在连续碰上这样的事情下,发发牢骚,并没有上纲上线.

作者: 花开无声    时间: 2006-6-19 22:25
QUOTE:
以下是引用zhmf在2006-6-19 17:14:28的发言:
我倒觉得这世界上的男人并不是都如楼主说的那样,男人是有部分如楼主描述的那样,但绝大多数还是好的嘛.别的不说,就算全世界的男人都这样,我可以保证我是"独醒"的.嘿嘿.......

嘿嘿,冒昧的问一句,您结婚了吗?
作者: 花开无声    时间: 2006-6-19 22:30
QUOTE:
以下是引用eagerlam在2006-6-19 17:30:22的发言:

您是个好男人!

作者: zhmf    时间: 2006-6-20 09:38

谢谢楼主的回复

谢谢你的回帖,本人现今未婚,因没钱、没车、没房,所以只有在爱的沙漠中徘徊。从你的文章中可看出你是个很让人着迷的女性,但也让我觉得你很懂男人的心思,很会调男人的味口.我这样说你不会见怪吧?嘿嘿........

作者: 清风徐来    时间: 2006-6-20 10:13

有真情实感,文笔流畅

作者: fanzuer    时间: 2006-6-20 12:48

对这种

往往是想不通

家庭都有了

为啥还要这样子呢~?!???

有的为什么还会爱上他人之妇/她人之夫呢??

不解~!!

作者: daiwei300    时间: 2006-6-20 15:04

好人一生平安!

作者: yongyuan16    时间: 2006-6-20 15:48
少天的话也许就是现实中算得上成功男人的真实表露,固然有楼主深深的呐喊……%
作者: eagerlam    时间: 2006-6-20 19:56
QUOTE:
以下是引用花开无声在2006-6-19 22:30:07的发言:
QUOTE:
以下是引用eagerlam在2006-6-19 17:30:22的发言:

您是个好男人!

不敢当。

只盼身边的男男女女都能好好地活着,快乐地活着。

作者: xxjhxjg    时间: 2006-6-21 10:54

楼主似乎浑身上下充满了无穷的魅力!每个优秀的男士都梦寐以求的围绕在您的身边!

但我们的思想就这么大,当某种思维占据大部分的思想和时间后,我们也就被某种思想改变成了某种人!

作者: 七巧依然    时间: 2006-6-21 11:06

我就觉得现在人的思想越来越浮,无论男人还是女人,特别是男人.特别是在大城市.

而且总有自己的所谓的理念,把自己所做所谓标以人性所致.

传统道德在他们的思想里不名一文.

作者: yumingfeng    时间: 2006-6-21 13:38

欣赏楼主这样的女子...

现实中我还没注意到有这样的女孩子,真让人绝望,她们的的眼神总是扑朔迷离,只知道做等价交换,让人不敢付出你的所有...

最可悲的是,爱一个人,如果不是全部,那么就为零。

我就不信找不到可以牵手一辈子女孩,就是熬到三十还是处男我也认了。

作者: 奔流不息    时间: 2006-6-21 13:46

保暖生淫欲。硬件条件好了,就想发的折腾自己和别人。郁闷!!!谈爱情,谈婚姻首先是硬件条件,也许也是女人太现实了吧。

作者: sliverwolf    时间: 2006-6-21 19:00

我是一个单身男人,可是如果有漂亮的女人关注你你又该怎么办?无动于衷,还是接纳她们,请考虑她们的自尊心,如果拒绝或者不表示,她们又会做何想?

作者: 绣花针    时间: 2006-6-21 22:01

人类本身很复杂

作者: 蓝色雪    时间: 2006-6-22 08:28

也许看多了这些,我对婚姻已经慢慢的失去信心,男人都会那样那个吗?

ai ,,,,,

作者: mayimayi    时间: 2006-6-22 08:37

好久不回贴了。

阅后无语。.......

作者: kjpp    时间: 2006-6-22 10:21
QUOTE:
以下是引用少天在2006-6-17 12:17:26的发言:

看了半天回帖,终于看到个我想说的[em04][em05]
作者: 卡通    时间: 2006-6-22 10:22
做个自强自由的女人好,支持楼主。
作者: bh126    时间: 2006-6-23 09:10
男人受到的诱惑更多啊!
作者: 蛇妖    时间: 2006-6-23 10:04

男人和女人之间,说不明白什么是诱惑或是被诱惑,一个骨头放在你面前,要不要由你,就看你自己要什么了.

作者: 花开无声    时间: 2006-6-23 12:09
QUOTE:
以下是引用xxjhxjg在2006-6-21 10:54:44的发言:

楼主似乎浑身上下充满了无穷的魅力!每个优秀的男士都梦寐以求的围绕在您的身边!

但我们的思想就这么大,当某种思维占据大部分的思想和时间后,我们也就被某种思想改变成了某种人!

诱惑和魅力和姿色无关.

是不是我每天想要拥有钱,然后我就成了有钱的人,呵呵.

作者: 花开无声    时间: 2006-6-23 12:11
QUOTE:
以下是引用yumingfeng在2006-6-21 13:38:34的发言:

欣赏楼主这样的女子...

现实中我还没注意到有这样的女孩子,真让人绝望,她们的的眼神总是扑朔迷离,只知道做等价交换,让人不敢付出你的所有...

最可悲的是,爱一个人,如果不是全部,那么就为零。

我就不信找不到可以牵手一辈子女孩,就是熬到三十还是处男我也认了。

请相信这个世界上还是有很多好女人的,就如同我相信这个世上还有很多好男人一样.

只不过这些好女人和好男人没有对上信号,所以都在寻找和等待.

祝福你.

作者: 花开无声    时间: 2006-6-23 12:14
QUOTE:
以下是引用蓝色雪在2006-6-22 8:28:53的发言:

也许看多了这些,我对婚姻已经慢慢的失去信心,男人都会那样那个吗?

ai ,,,,,

我想,我们不要因噎FEI食.尽管身边美好的婚姻与爱情越来越少,但我们还是要相信.

因为我总是认为相信一件东西比怀疑一件东西要快乐得多.

作者: 花开无声    时间: 2006-6-23 12:19
QUOTE:
以下是引用sliverwolf在2006-6-21 19:00:35的发言:

我是一个单身男人,可是如果有漂亮的女人关注你你又该怎么办?无动于衷,还是接纳她们,请考虑她们的自尊心,如果拒绝或者不表示,她们又会做何想?

哈哈.我觉得你的回贴是最好笑的.

作者: winglight    时间: 2006-6-23 13:00

建议你对于没“兴趣”的男人保持“距离”。人际交往是个互动的过程,如果你不是“表现”出了符合男人找情人的某些标准,又没有“表现”出对于此类事情明确的拒绝姿态,那自然也没有几个男人会主动骚扰你吧。

作者: winglight    时间: 2006-6-23 13:05
标题: 拒绝是个人选择,扔骨头也是
QUOTE:
以下是引用蛇妖在2006-6-23 10:04:58的发言:

男人和女人之间,说不明白什么是诱惑或是被诱惑,一个骨头放在你面前,要不要由你,就看你自己要什么了.

说得真好。。。

看到成熟有理性的人的谈话,真是值得高兴的事儿。

作者: youngbegin    时间: 2006-6-23 18:38

看了少天兄的回复甚觉有理!想一想男女之间的事情是一个人做不了的!不要出了什么问题都往别人身上推!想没想过自己也有错?

看来最大的例证便在我处!没有才!更没有财!容貌长到潘安的反面去了!所以基本没有男女间的烦恼!因为是光棍一个!没有被谁勾引!也没有勾引过谁!所以,你若是被人勾引,你应该庆幸至少还有人认可你的价值!(比如容貌、金钱、地位等等)

[em05]

作者: 蛇妖    时间: 2006-6-24 12:58
QUOTE:
以下是引用winglight在2006-6-23 13:05:51的发言:
QUOTE:
以下是引用蛇妖在2006-6-23 10:04:58的发言:

说得真好。。。

看到成熟有理性的人的谈话,真是值得高兴的事儿。

多谢表扬,看到有人表扬总是个好事,虽然我从不认同自己是有理性的.

作者: yongyuan16    时间: 2006-6-24 20:56
QUOTE:
以下是引用蓝色雪在2006-6-22 8:28:53的发言:

ai ,,,,,

呵呵 这个话题还真的够引人注目的阿 我连续看了几天了,竟然让一个女孩子都失去对婚姻的信心了。

别怕,小姑娘,像我这样的男人就不会的 。

[em04]

作者: 秋天的梧桐    时间: 2006-6-25 18:55
fuck  我只能这么说,不是说楼主,而是说这个社会,这是什么,如果说现在的大学生颓废的话,我觉得,应该说是这个社会颓废,人人都拿事业有成来说事,其实,这只不过是成人们欺骗自己的把戏而已,真正需要什么,只有自己心里最清楚。不知道你们的心里是怎么想的,不过,我感觉,现在还能在学校里呆着我感到很幸福,社会上的乌七八糟的事情离我还是比较远的。只有世界末日才能结束这场没有尽头的游戏。
作者: eagerlam    时间: 2006-6-26 13:38

楼上的朋友,你现在在教书吗,还是在念书?

我倒是劝你接触一下那些“乌七八糟”的事。我的身边也有像你一样的男男女女,他们的社会之旅可未必顺畅啊。

作者: cazsq    时间: 2006-6-28 16:31
标题: 回复:男人,请收起你们的诱惑

谈谈我的看法

遗传学的观点认为人类的性活动是祖先遗传下来的,其特性与其他的动物非常相似。所有的生物个体都会死亡的,为使自己的基因能够生存下来,以延续种族的生命,所有的生物都会使用生殖策略,使其基因能够一代代传下去,这是生物长期演化的结果,人类的性行为也不例外。

雄性的天性:对雄性来说,为了生出更多的后代,增强其生殖成功率(个体的适应值),最佳策略就是同尽可能多的雌性交配,使她们为自己生出后代。这就是男性普遍具备花心、不易拒绝性诱惑、容易产生性冲动等特质的根本原因。

雌性的天性:雌性动物不但对交配的对象有所选择,对生育的品质也有未雨绸缪的预备。母性的动机“本能”地要为下一代准备一个最佳的养育环境。这就是女性普遍具备看重配偶的经济条件、不易拒绝物质诱惑等特质的根本原因。

所以,女性应该理解男人的花心和诱惑的动机背景,男性也应该理解女人的物欲和诱惑的动机背景。但是,理解并不就意味着认可,“本能”更不是纵欲的借口。因为:

天性(动物本能)= 兽性

人性 = 天性(动物本能)+理性(伦理道德观)

我们需要理解天性,但更要呼唤理性,崇尚人性。

和谐社会需要理性,每个人都应努力使自己的天性与理性达到完美统一的境界。过分强调天性,回避理性,是一种进化倒退的行为。我们在观看《动物世界》,羡慕动物能尽情显露天性的同时,也应坚守人类理性的最后底线,使自己的行为符合人类社会的公认准则。

女性追求软、硬条件俱佳的金龟婿是理所当然、无可厚非的,而拒绝软、硬条件俱佳但已有妻室的成功男士的追求可能是件痛苦的事。因此,每一个利用自己的优越条件,向心仪的女子展开蓄谋已久的诱惑的已婚男性都应明白,你的诱惑可能是极具杀伤力的,你给对方造成的伤害程度和后遗祸害可能远远超出你的想象,否则的话,楼主只需淡淡地回一声“No”便可,何必大声疾呼:“收起你们的诱惑”因为被诱惑者为了回绝你的诱惑,将付出一定的代价,短期的反应表现为不同程度的情绪波动,心神受扰;长期的反应可能表现为对她今后的择偶甚至婚姻产生潜在的不利影响。因此,你的诱惑对女性而言是极不道德的,而女性对你发出的“收起你的诱惑”呐喊是合情合理、无可指摘的。

同样的理由,女性对自制力一般的已婚男子的诱惑也是极具杀伤力的,因此女性的这种诱惑也是该受到谴责的。

呐喊是呐喊了,对效果却不可寄予厚望。有道是“闻道者众,悟道者半,行道者寡”。求人难,求人不如求己。大学云:“知止而后有定,定而后能静,静而后有安!”已受伤害者和潜在受伤害者在呐喊之余,还应与已婚的成功男士保持一段安全的距离,避免形成亲近的关系,以免他们想入非非。同时努力加强自身的定力修养,使自己再次遇到诱惑时,心如止水,波澜不惊,不为所动,不生伤感。

愿楼主及家园中所有像楼主一样洁身自好的女子有福,愿你们早日找到自己的如意君。

作者: 老兵酒吧    时间: 2006-6-28 18:05

精神信仰

作者: 花开无声    时间: 2006-6-29 16:21
QUOTE:
以下是引用cazsq在2006-6-28 16:31:09的发言:

谈谈我的看法

遗传学的观点认为人类的性活动是祖先遗传下来的,其特性与其他的动物非常相似。所有的生物个体都会死亡的,为使自己的基因能够生存下来,以延续种族的生命,所有的生物都会使用生殖策略,使其基因能够一代代传下去,这是生物长期演化的结果,人类的性行为也不例外。

雄性的天性:对雄性来说,为了生出更多的后代,增强其生殖成功率(个体的适应值),最佳策略就是同尽可能多的雌性交配,使她们为自己生出后代。这就是男性普遍具备花心、不易拒绝性诱惑、容易产生性冲动等特质的根本原因。

雌性的天性:雌性动物不但对交配的对象有所选择,对生育的品质也有未雨绸缪的预备。母性的动机“本能”地要为下一代准备一个最佳的养育环境。这就是女性普遍具备看重配偶的经济条件、不易拒绝物质诱惑等特质的根本原因。

天性(动物本能)=兽性

人性=天性(动物本能)+理性(伦理道德观)

我们要理解天性,呼唤理性,崇尚人性。

过分强调天性,回避理性,是一种进化倒退行为。我们在观看《动物世界》,羡慕动物能尽情显露天性的同时,也应坚守人类理性的最后底线,使自己的行为符合人类社会公认的准则。

和谐社会需要理性,每个人都应努力使自己的天性与理性达到完美统一的境界。女性应该理解男人的花心和诱惑的动机背景,男性也应该理解女人的物欲和诱惑的动机背景。

女性追求软、硬条件俱佳的金龟婿是理所当然、无可厚非的,而拒绝软、硬条件俱佳但已有妻室的成功男士的追求可能是件痛苦的事。因此,每一个利用自己的优越条件,向心仪的女子展开蓄谋已久的诱惑的已婚男性都应明白,你的诱惑可能是极具杀伤力的,你给对方造成的伤害程度和后遗祸害可能远远超出你的想象,否则的话,楼主只需淡淡地回一声“No”便可,何必大声疾呼:“收起你们的诱惑”因为被诱惑者为了回绝你的诱惑,将付出一定的代价,短期的反应表现为不同程度的情绪波动,心神受扰。长期的反应可能表现为对她今后的择偶甚至婚姻产生潜在的不利影响。因此,你的诱惑对女性而言是极不道德的,而女性对你发出的“收起你的诱惑”呐喊是合情合理、无可指摘的。

同样的理由,女性对自制力一般的已婚男子的诱惑也是极具杀伤力的,因此女性的这种诱惑也是该受到谴责的。

呐喊是呐喊了,有没有效果却是不得而知。有道是“闻道者众,悟道者半,行道者寡”。求人难,求人不如求己。大学云:知止而后有定,定而后能静,静而后有安!已受伤害者和潜在受伤害者在呐喊之余,还应与已婚的成功男士保持一段安全的距离,避免形成亲近的关系,以免他们想入非非。同时努力加强自身的定力修养,使自己再次遇到诱惑时,心如止水,波澜不惊,不为所动,不为伤感。

愿楼主及家园中所有像楼主一样洁身自好的女子有福,愿你们早日找到自己的如意君。

很喜欢你的回贴,谢谢!

作者: orchis    时间: 2006-7-5 13:51

很欣赏楼主,也喜欢84楼的回帖。

这个社会是充满诱惑的社会,洁身自好的女孩很多,但也不得不面对这些诱惑呀!不仅仅是拒绝诱惑的问题,还有个如何拒绝诱惑的问题。因为有时的诱惑也只是男人对你的一种欣赏,但只是在那一时色心顿起而已;有时,拒绝诱惑也会带来更多其他的问题。何不大家讨论一下男人如何诱惑,我们应如何拒绝更显智慧,从而赢得应有的尊重呢!因为女人需要的是尊重,然后才是真正的爱!

希望洁身自好的女孩都有一个从容淡定的心,一个聪明智慧的头脑!

抛砖:上司打电话给请假在家的女孩,说晚上送汤给她喝。

女孩打电话给下属,让他们全来她家。。。后来告诉他们,老板看他们做得辛苦,特送汤来犒劳大家。

等上司来到女孩家。。。。。。

作者: xintianwen    时间: 2006-7-5 17:42
无语。。。。。。,善良的人不会为心所累!
作者: jiamiu    时间: 2006-7-5 18:00

花开的文章总是受人欢迎的,建议多写

作者: 假的林妹妹    时间: 2006-7-7 11:00

出色的分析,对很多男子的心理真是分析透彻的很

我对您的帖子作了转贴,

让更多的JMM看透更多这样的诱惑..

转贴的地址是:http://www.xmfish.com/viewthread.php?tid=361750&extra=page%3D1

作者: 二丫    时间: 2006-7-12 14:31

看完后感触很深!

确实世界不一样了

要严格限制老公的外交时间了

[em03]
作者: sunwendao    时间: 2006-9-23 16:21

应该说这是一个总量均衡的世界。有什么样的男人,也会有什么样的女人。那样的男人遇上这样的女人,只能说是信息不对称的误解。不管是投怀送抱,横眉冷对,抑或欲拒还迎,都应改建立在自己真的快乐的基础上。只要你快乐,真的快乐,怎么都一样。而别人,也应该对你的选择表示尊重。

作者: xie_taotao    时间: 2006-9-29 13:25

落花是飘在空中的一首诗

无声却叫人心痛!

唉!

多方面的人很多,很难说的清楚.

作者: zhujing    时间: 2006-9-30 16:50

欲望...丑陋...任性...

为什么就不会是因为爱情?我愿意相信,悄悄的爱情,没有伤害的爱情,人,活着,需要爱情。

作者: ristef    时间: 2006-10-11 15:03

有几个女人经得起诱惑?有几个柳下惠坐怀不乱?有几个会想“为人民服务”?

不会。所以不能避免!

作者: 独南行    时间: 2006-10-13 00:17

不能说是诱惑,或许有点半推半就.

作者: 牟天    时间: 2006-10-14 18:48
也没有什么不好的,爱情这东西,太虚无了。
作者: madelu    时间: 2007-4-18 19:11
这个世界本是就是充满着纸醉金迷的诱惑,无论是谁,男人也好,女人也罢都在经受着这样的引诱,己所不欲,勿施于人!
作者: sophieyym    时间: 2007-4-19 22:18

非常赞同楼主的观点.

而且,非常喜欢这个标题.

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2