栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]家园改版的满意度调查! [打印本页]

作者: pixelx    时间: 2006-3-29 09:05
标题: [讨论]家园改版的满意度调查!

总体来说,对于这次新改版的先总后细的板块组合方式,我想一来是更方便家园主人们管理,二来就是让家人的讨论更集中。

和中经论坛的版式方式很接近。我对改次改版还满意。不过可能大家一时没能更好适应而已。

不过,我认为板块的帖子条目文字大小的css样式可以改小一点,这样更方便查看和美观。

作者: 单枫芷叶    时间: 2006-3-29 09:40

除了细微地方需要换换颜色加个粗字以外,总体方向是我喜欢的,我感到方便许多

作者: ilwy    时间: 2006-3-29 10:02
帖子列表的字体要是再细小一些就好看了。。。
作者: pixelx    时间: 2006-3-29 10:12
以下是引用ilwy在2006-3-29 10:02:46的发言:
帖子列表的字体要是再细小一些就好看了。。。

嗯,XD的看法一致,另外我想目前主要是为了方便“近视”的家人查阅浏览。

[em09]
作者: ke    时间: 2006-3-29 12:32

一个事物的变革有可能会比原来更好,也可能不如原来。而无论如何,变革总是会受到阻力的。

判断一个变革是好是坏,每个人都有各个的评判标准。我说说我的看法吧。

这次变革,在首页上出现了很多的文章标题,这使得这些文章的阅读量大大增加。而要访问的版块缺没有在主页上出现。而我习惯了在主页上就能够很方便的进入各个分版块,希望这次改版能够把“方便进入分版”这个功能在主页上加上。以前我将鼠标移到“栖息谷”上就能够出现各个分版,现在好像没有了,很可惜没有这个功能。

我投票选择了旧版面,还是习惯旧的那种。即便是在主页上加上我说的那个功能,我觉得这次改版把一些文章放在首页,而牺牲分版的位置,我觉得很可惜。

作者: laowu    时间: 2006-3-29 13:28

我感觉可以仿效一下 高校的一些论坛的模式。

设置一些“十大”吸引大家的关注 其实把48小时关注 这个名称换成十大更合适

个人观点   

作者: veryfine    时间: 2006-3-29 14:09

俺一游民,实在忍不住了,要大声的说“不好、不好”,东西不是找不到,是不好找的很,我的天那,我的家那!

作者: sam912    时间: 2006-3-29 14:28
感觉很不方便
作者: tt123456    时间: 2006-3-29 15:03

真的很不方便。

作者: pff333    时间: 2006-3-29 15:10
呵呵,主要是不适应,不知道时间久了会不会好些
作者: 翅膀    时间: 2006-3-29 15:42

改革难免出现反对的声音...

不改革就难以进步...

但是.1:3的事实也说明了一个问题

改要慢慢来,最好先征集下家人的意见

作者: hhggbb2004    时间: 2006-3-29 16:41

有点不是太方便,可能是才开始的原因.总的来说还是挺满意的!!!!

[em01][em01][em01][em01]
作者: ysp    时间: 2006-3-29 18:49
我认为板块的帖子条目文字大小的css样式可以改小一点,这样更方便查看和美观
作者: chenlong    时间: 2006-3-29 21:22

文章没以前好找了。

作者: toy    时间: 2006-3-29 22:13
确实不如以前方便了,是不是再改回来
作者: lzj709    时间: 2006-3-29 22:53

我想在家园认识更多的朋友

作者: ghzhou88    时间: 2006-3-29 23:05
标题: 回复:(pixelx)[讨论]家园改版的满意度调查!
真的很不方便
作者: xjw    时间: 2006-3-30 10:53
强烈要求改回去!!!
作者: zllsh    时间: 2006-3-30 11:53

如此我的反对,是可以说明一些问题的

作者: yzgc    时间: 2006-3-30 12:36
改变原有的习惯很难,很奇怪家园为什么改版,目的为何?改版之前大家多讨论不好吗?总之不喜欢改版
作者: 岚裳    时间: 2006-3-30 16:14
首页的字太大了,行距也大了,小一点,紧密一点会更好,首页出现的推荐文章太多了,一个版块有四篇放首页就好了,其实可以做两块的,一是首页,二是论坛,论坛用旧版,首页可以放些论坛的推荐/精华/热贴什么的,HR论坛那个首页的模式可以参考.
作者: 78yupei    时间: 2006-3-30 16:56

不习惯,比较喜欢旧版的

作者: hohuiyi    时间: 2006-3-30 17:20
最大的失败是该丢了风格
作者: lhy2589    时间: 2006-3-30 18:38
一点都不方便,查东西不如以前方便了
作者: cheng111    时间: 2006-3-30 18:45

不方便啊,分论坛找了很久才找到,如果是新手,可能没有耐心了。

作者: caveman    时间: 2006-3-30 18:58
改版後的感想:
1.頁面速度明顯是快了——很好;
2.今天的板塊改為小字(2天前不是這樣,昨天沒回來),綠色標題字不見了,且放在登錄照下面,差點找不到——不好;
3.帖子展開列表變成主題在底下,發表在上邊(即和以前相反),感覺怪極——不好;
4.整體格調較從前的悅目——好。以前的有點土氣。

作者: 许世吟枫    时间: 2006-3-30 19:30
我是新来的,觉得咱们这里内容挺丰富的。
作者: 胡言    时间: 2006-3-30 20:34

投了个反对票。

我觉得一个网站的首页,一是突出自己的风格,二是简洁明了。以前的版面感觉还行。现在改版后的首页内容太多,层次感不如以前,容易造成视觉疲劳。不知道过段时间适应了会不会好一点。

作者: zcajax    时间: 2006-3-30 23:11
QUOTE:
以下是引用ke在2006-3-29 12:32:39的发言:

一个事物的变革有可能会比原来更好,也可能不如原来。而无论如何,变革总是会受到阻力的。

判断一个变革是好是坏,每个人都有各个的评判标准。我说说我的看法吧。

这次变革,在首页上出现了很多的文章标题,这使得这些文章的阅读量大大增加。而要访问的版块缺没有在主页上出现。而我习惯了在主页上就能够很方便的进入各个分版块,希望这次改版能够把“方便进入分版”这个功能在主页上加上。以前我将鼠标移到“栖息谷”上就能够出现各个分版,现在好像没有了,很可惜没有这个功能。

我投票选择了旧版面,还是习惯旧的那种。即便是在主页上加上我说的那个功能,我觉得这次改版把一些文章放在首页,而牺牲分版的位置,我觉得很可惜。

同意上面的意见,阅读上很不方便.

以前可以很容易得看到各个分版,查找很方便,这就如同图书目录的作用。

现在的版面严重降低了效率

作者: 梅水光    时间: 2006-3-31 08:54

以前好好,给人一种亲近感,为何改成这样不伦不类.

真的是奇怪,还有的朋友竟然说要接受新的事物.接受新的东东也要大家喜欢啊.

总之一句话.不管白猫黑猫,大家觉得好就好.大家觉得方便就好.不是少数人说什么真理是掌握在少数人手中的奇论.

请:改到以前吧.谢谢!

作者: 梅水光    时间: 2006-3-31 09:00

现在才知道失去的东东才是最珍贵的.以前那么好的版面我没有说一句赞赏的话.现在改成这样!我...........

作者: 城豪    时间: 2006-3-31 10:16
不适应,看看以后能适应否

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2