栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]打工的小狗狗们 [打印本页]

作者: 少天    时间: 2006-3-27 13:19
标题: [原创]打工的小狗狗们

[attach]52357[/attach]

两天后集团董事长要来我这边公司考察、指导工作,搞的让我压力倍增,食欲不振,除汇报工作外,我很头疼接下来的陪吃陪玩及装孙子。

我这辈子最痛苦的就是和比我牛比但还有工作关系的人一起交往。说白了,再个性人家也是自己的衣食父母,也得弄点舒服话让人家听。一些煞笔牛人会说什么身正不怕影斜、职业交往之类的牛比话,其实,据我观察,这种人往往到时候装的更孙子一些。
    突然想到了自己或许就是一只小狗狗,主人不在的时候咬咬耗子,追追鸡子,主人一在场,为了自己的食物自己的窝,小尾巴不亦乐乎的就摇起来了,汗……,强烈自卑中……。
    看看报纸,看看身边,其实那些所谓牛比的职业经理人CEO之类的,只要在中国,也是小狗狗一个,无非是品种好点罢了,咱是京巴,人家是腊肠。BOSS一发怒,腊肠也得滚蛋,不过小狗狗也要保护自尊的,就来一个辞职声明,其实呀,大多是狗狗没当好,主人不要它了。
    公司内中层的狗狗们最是活跃,除了每天抢骨头吃之外,还要互相咬一下对方,另外,还得经常一起象主人摇尾巴,争取一个自己能向主人单独摇尾巴的机会。
    再深入想想,所谓的白领职业人士,其实也是一群有教养的小狗狗,撒尿定点,溜圈定时,是一群比较有规矩的狗狗,但,还是狗狗罢了。
    舔舔毛,清清眼屎,暂时远离小母狗,把窝里的玩具叼远点,顺便抓只耗子当业绩给主人看,我要做只乖点的狗狗,迎接主人的到来!
    一万个操!

作者: 踏翔    时间: 2006-3-27 13:40

我也是个小狗狗。

作者: 扬子    时间: 2006-3-27 14:45
少天写公司管理思考头头是道,写生活也好泡妞心得也好则妙趣横生,佩服佩服...[em01]
作者: bailuwang    时间: 2006-3-27 14:54

“所谓的白领职业人士,其实也是一群有教养的小狗狗,撒尿定点,溜圈定时,是一群比较有规矩的狗狗,但,还是狗狗罢了。”

少天兄是不是太悲观了点?狗再怎样挨主人的揍,也不会主动另寻“明主”,但我们毕竟还是有自己的选择权。。。

文以明志,读少天兄的文章,就知少天兄翻身做主人的日子不远了。到时是不是照顾一下我们这些“乖乖狗”呢?呵呵。。。

作者: peggy    时间: 2006-3-27 15:31

少天,照你这个说法,地球上就没人了,就一大群狗狗在汪汪乱咬乱叫。可你忘了--自尊。不但人有,狗也有,当然我说的是好人、好狗。

不过有一点人就不如狗了,坏狗可以杀了当菜吃,坏人就不成了,恐怕埋在地里也会遗臭万年!

那狗挺可爱的,胖乎乎的,肉挺多吧!

作者: ke    时间: 2006-3-27 15:46

好玩,有意思。

作者: 月如钩    时间: 2006-3-27 17:13

少天兄写的真实啊,刻画出了小弟我的惨境啊.什么时候小狗能够翻身做主人呢?看自己了.现在下班走人.

作者: junlond    时间: 2006-3-28 19:16
不同的境界培育出不同的品种!拭目以待,希望少天兄来篇文章,我看就叫做《人与狗的区别!》[em02]
作者: 越    时间: 2006-3-29 09:19
不要鄙视狗嘛,也不要以为人就非得怎么怎么样了,不都是生物链中的一个吗?
你给我跳出三界外试试!
作者: sunwendao    时间: 2006-4-9 13:00

没关系。这也就是少天的牢骚话。男人嘛,每个月总有那么几天。。。。情绪低落的时候。狗也罢,人也罢,都会有自己快乐的吱吱叫唤和两眼发呆无精打采的时候。

作者: zhmf    时间: 2006-6-21 17:37

我觉得我们不应这样贬低自己,我们只是工作,用得着这样吗?

作者: 可乐密码    时间: 2006-6-30 16:20
时不时的拿自己开刷一下还是一个很好的开心发泄方法啊。喜欢这样的调侃。
作者: 假的林妹妹    时间: 2006-7-7 11:21

愤慨的人有,激进的人也有.

现在的工作和现在的人越发的显得颓废了

作者: mibeyondmi    时间: 2006-7-12 17:13
标题: 和你一样
和你一样,感觉郁闷
作者: 御风驾水    时间: 2006-9-11 18:04

人的趋利性除了同狗一样的本能外,还有加上头脑,比狗和狗之间还有更复杂,所有的人都痛苦在此,但也都乐在其中!

作者: 姥姥    时间: 2006-9-12 09:14
两天后集团董事长要来我这边公司考察、指导工作,搞的让我压力倍增,食欲不振,除汇报工作外,我很头疼接下来的陪吃陪玩及装孙子。
    我这辈子最痛苦的就是和比我牛比但还有工作关系的人一起交往。说白了,再个性人家也是自己的衣食父母,也得弄点舒服话让人家听。一些煞笔牛人会说什么身正不怕影斜、职业交往之类的牛比话,其实,据我观察,这种人往往到时候装的更孙子一些。
    突然想到了自己或许就是一只小狗狗,主人不在的时候咬咬耗子,追追鸡子,主人一在场,为了自己的食物自己的窝,小尾巴不亦乐乎的就摇起来了,汗……,强烈自卑中……。
    看看报纸,看看身边,其实那些所谓牛比的职业经理人CEO之类的,只要在中国,也是小狗狗一个,无非是品种好点罢了,咱是京巴,人家是腊肠。BOSS一发怒,腊肠也得滚蛋,不过小狗狗也要保护自尊的,就来一个辞职声明,其实呀,大多是狗狗没当好,主人不要它了。
    公司内中层的狗狗们最是活跃,除了每天抢骨头吃之外,还要互相咬一下对方,另外,还得经常一起象主人摇尾巴,争取一个自己能向主人单独摇尾巴的机会。
    再深入想想,所谓的白领职业人士,其实也是一群有教养的小狗狗,撒尿定点,溜圈定时,是一群比较有规矩的狗狗,但,还是狗狗罢了。
    舔舔毛,清清眼屎,暂时远离小母狗,把窝里的玩具叼远点,顺便抓只耗子当业绩给主人看,我要做只乖点的狗狗,迎接主人的到来!
    一万个操!

少天,事情不要想得太开,想得太开就没有意思了,过程中慢慢的走很精彩啊。正如下棋,不是输、赢、和三种结果,你说那下棋还有意思吗!

不要瞎操,省点力气,日子还要过。

要像狗一样活下去(《芙蓉镇》中的话)

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2