栖息谷-管理人的网上家园

标题: 公司内战略发展部高级分析师的出路何在 [打印本页]

作者: portialee    时间: 2006-3-13 09:32
标题: 公司内战略发展部高级分析师的出路何在

如果在公司的战略发展部担当一位高级分析师,未来职业发展可以怎么规划呢?如果那天跳槽,该怎么选择呢?担心这个工作会让其他人觉得很抽象,很空洞。家人们怎么看待这个问题呢?

作者: times    时间: 2006-3-13 14:06

如果你愿意的话,可以向技术方向发展,也就是企业战略研究员。最高可享受副总经理待遇,这是这个职业的最顶峰了。

作者: protons    时间: 2006-4-24 15:08
我已经是“企业战略研究员”了,哪里副总待遇的企业?
作者: times    时间: 2006-4-29 13:21
总经济师不就是副总了吗?但是万事没有绝对的。能与你交流一下吗?我的MSN是:yu_zhengjun@hotmail.com[em01]
作者: 奔流不息    时间: 2006-4-29 14:09

可以出来作咨询吗。现在咨询公司的生意很火爆哦!

作者: topcfo    时间: 2006-5-8 13:15

转咨询

作者: zllsh    时间: 2006-5-9 15:48

首先不能单纯的做战略,参加各种战略项目、重组什么的,参加一些并购等项目,自然你的范围就开阔多了

作者: jefftian    时间: 2007-12-11 12:30
对这个话题,我也感兴趣,大家再说说,证券公司行业分析师的出路有哪些?
作者: protons    时间: 2009-8-31 15:12
侧重Investment还是marketing?或者两者都?
作者: echococo    时间: 2009-9-6 02:30
标题: 回复:(portialee)公司内战略发展部高级分析师的出路...

关于未来的职业发展方向我想首先还要考虑你想成为什么,你是否想沿着战略发展规划的路线继续走下去。

然后就要从你目前从事的工作内容,现公司规模、行业、业务情况等综合分析,简单的SWOT分析就可以一目了然。

作者: jan872    时间: 2009-9-10 22:39
都能做战略分析了   那对行业环境起码是很了解的    路不就在脚下了

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2