栖息谷-管理人的网上家园

标题: 请问一下,做推销员的出路是什么? [打印本页]

作者: seattle    时间: 2006-3-7 19:58
标题: 请问一下,做推销员的出路是什么?
我男朋友大学毕业了做的是推销员的工作,但他本科学的是食品.做了有一年了吧.刚开始可能只是权益之计,后来估计找工作难,还是做了推销员.但是似乎好象都赚不了钱,养自己都难.我知道他心里应该也很难过.所以想帮帮他.我很想知道,如果一直都这样做下去,会有出路吗?我不知道怎么去帮他,也不知道该怎么去安慰他,现在只能了解些状况,希望以一个旁观者的角度来给他点意见或者建议,谢谢大家了!  
作者: chenli    时间: 2006-3-7 21:12
很多作业务的都是从推销和业务员开始的,慢慢积累。
作者: seattle    时间: 2006-3-10 15:25
为什么就没人理我呢 :(     郁闷哪……
作者: howyouneed    时间: 2006-3-11 14:57

你男朋友应该给自己做一下职业规划。

他现在的工作是为了工作而推销或是为了挣钱而推销还是为了资源沉淀而做推销?如果是前两者,而且做的并不快乐,那么你劝他换工作吧!

很多人说了,人从生到死就一直在做的就只有一件事——销售。通过这句话你可以想到什么?

销售其实是最具智慧最有前途的职业,但是也要因人而议。呵呵我说的都是废话吧。。。。想想也不是,也是!

作者: 改正归斜    时间: 2006-3-11 15:44
楼上说的不无道理啊.
作者: seattle    时间: 2006-3-11 20:44

听不太懂亚 何谓为了工作而推销 何谓为了资源沉淀而推销 我只是想知道 做推销的前途是什么 就比如说 做大学老师 奋斗的目标逃不过评职称 而做推销呢?

大公司和小公司的推销有什么不同?

作者: seattle    时间: 2006-3-11 20:45
呵呵 还望各路高手多多指教 [em04]
作者: nie555    时间: 2006-3-12 17:00

每个人在社会都有自己的一个位置,不要强求或者将就!!!

你应该让你男朋友找出自己的位置,他的兴趣是什么,他的能力能做什么,他的性格怎样

然后做一个职业的规划,这不是要空说,要具体的,近期要达到什么目标,怎么做,一个一个的,。。。。最后的目标是什么----这个最好逆推,要达到什么目标,需要什么资源,你有没有,没有怎么创造这个资源或者条件

效果有短期的,也有长远的

找到合适自己的路,坚持下去,什么人都不会做得差,如果你还有那么一点天分,那么。。。。。。

一家之言,希望能有所帮助吧,^_^

作者: 忧郁天空    时间: 2006-3-13 16:41

推销-业务员-业务经理-市场部经理-销售总监-老总-老板

作者: 张三四    时间: 2006-3-13 20:05
推销并不是单单推销你的产品,而更多的是在推销自己,当自己被肯定了,无疑自己的人脉网慢慢在不断扩大,那将是一个多么庞大的资源...
作者: seattle    时间: 2006-3-14 20:19

哎 张三四 说是这么说 但是做起来真的是不太容易 我觉得nie5说的对 要找到自己的位置 不过现在最头疼的是他没找到自己的位置 这种事情别人只能给意见 做起来只能靠自己 毕竟最了解自己的人只有自己 对吧 哎……

我是在想 一个毕业了一年的人要找工作 要重新开始一份新的职业 容易吗?

[em06][em06][em06]
作者: cqwangwu    时间: 2006-3-15 17:13

看他适合做销售不?

或是适合现在的这种产品或类型销售不?

如果仅仅是不适合现在的,换吧,趁早换好些

否则寻求些内勤类的工作算了

作者: 海边走走    时间: 2006-3-15 18:21

可能我的状态和楼主的男朋友有些相似吧,我做销售的目的不是很明确,就是赚钱+锻炼自己,因为我一直坚信做销售是最有希望白手起家赚到大钱的工作,同时也是最能锻炼人各方面能力的工作。可能这样的认识在家里众多前辈们看来会有些肤浅吧,不过我确实是这么想的。

作了将近1年的销售,业绩并不大好,刨除公司、行业的一些客观原因,也发现自己的性格以及为人处事的习惯并不是很适合做销售。也考虑过转行,不过没有什么方向。做过一些职业倾向之类的测试,基本上,结论都说我不适合作这类与人打交道的工作,倒是适合做心理学家、天文工作者之类的工作,狂晕~

不过我还是要坚持,我相信人是可以改变的,重要的是能不能坚定的按照自己既定的路线走下去。

作者: seattle    时间: 2006-3-15 21:01

嗯 好像他的想法也是赚钱+锻炼自己 不过钱没赚上 锻炼自己嘛 我也不知道 他有空的时候叫他上来看看大家的留言 希望能对他有所帮助

不过好像他真的不知道自己要的是什么 该怎么走 这是最令人头疼的事情了

作者: 海龙    时间: 2006-3-21 13:50

我也赞同大家的意见,我是个在读大学生,学的专业就是市场营销,我一直认为推销是一个了不起的行业,首先做这行必须要有对他的兴趣,喜欢才能作成事情,再说,每一件事都是在推销,你男朋友的推销工作其实是在为他的未来做铺垫,每一个做过推销的人都会有出息,我这么认为,给你男朋友一点信心,相信他一定会更好的!

作者: seattle    时间: 2006-3-23 18:55
呵呵 楼上的 说是这么说 但是难道做完一份推销然后再换另一份推销吗?我只想知道做推销的下一步应该干什么 不应该永远只是推销吧 而且他真的做的很累 不过还好 他还在坚持着 但是确实很迷茫~~~~
作者: 几何仔    时间: 2006-3-27 14:14
不要做推销!那是垃圾工!是有人发达。又怎么样。所谓从推销员到企业家是一个痴人说梦话!我所见的推销员成为老板,大多都是做回推销这一行生意!什么推销员到企业家,就是成为陈安之这一类的,一流的推广家、二流的思想家、三流的企业家的人。的确也能赚钱。问题是你爱做这职业吗?为了所谓从推销员到企业家的梦去做推销员,绝对要不得。做推销员的价值是什么?只是积累人源!要靠他发达!?可以!你每日工作15小时,做5,6年,可能小有成就。但我问你,你做到了如此成就,还会放弃这职业去做生意,做企业家吗?跟本大多数人就被锁在那公司里了!不要听那些公司的培训员乱说一通的成功学!要看现实,要自己想!真的适合你吗?要知道推销员一般是找不到工作的人才做的!!!我所见做成大老板的一般都是从小生意做起的人!不是靠做推销,靠看书!!推销可能能使人成功,但那是少数人的事(其中有迫出来的,有本来就合适做这行的),但做它成功的人极少!何况是从推销员到企业家这一梦话。要做企业家就自己出来做生意,这路比起前者成功几会大很多![em12][em10]
作者: hzn03    时间: 2006-3-28 15:39
你男朋友没有自己的目的和理想的吗?
作者: seattle    时间: 2006-4-16 15:06
当然有了,每个人都有自己的目标和理想的。可是在现实面前,有时候不得不低头。
作者: iawxrqtd    时间: 2006-4-18 22:34

坚持就是胜利。人具有一种挑战一切的潜能,一时的不顺,并不代表以后也如此,是男子汉就以良好的精神面貌去面对生活。不经历风雨,怎能见彩虹。

作者: linhs\    时间: 2006-4-19 16:54
作者: 奔流不息    时间: 2006-4-20 13:48

未来掌握在自己手中,如何规划,如何分步骤实施。不是为了生计而工作。

作者: 无极889    时间: 2006-4-25 13:59

推销自己的前提是给自己一个人生的准确的定位,找到自己的人生价值观,也就是活着的目的,这样在做推销的时候你的心境也会不一样的,就不会为做什么而烦躁苦恼

作者: kk04622117    时间: 2006-4-30 00:18

销售会教会他所有的一切,这样子,他会随时随地的为你着想的。你应该支持他,做销售不是有一小串:起得比鸡还早,睡得比妓还晚,干得比驴还累,拿得比要钣的还少。一开始干这行都是比较累的,所以要肯定他,狂顶他,要顶到他发狂啊!!

作者: 天堂鸟    时间: 2006-4-30 16:44

销售这个职业,因人而异,因行业而异。

销售工作目前大多数人接触的大致分为两种:直销(面向终端购买客户);渠道销售(面向代理商)。

销售按区域来讲,可有本市或周边城市销售,和跨省份销售。

在做销售的过程中会遇到很多其他公司的销售员,多去沟通、交流,和取长补短,逐渐自己的职业规划就会出来,不会没前途的,应该说是很有前途的,他们的世面要广的许多,知识丰富,做到一个高级销售员,基本工资,补助和一些福利待遇就可以达到当地高薪职员的水平,如果再算上提成是很高的。连老总也要敬让他几分,可以直接升为副总。

不过很辛苦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: rollkey    时间: 2006-5-2 11:08

之后可以做老板 www.oisee.cn

作者: lxlok    时间: 2006-5-2 19:08

25以前要是还在一线就难了

30要上管理岗位

作者: staryu_111    时间: 2006-5-5 12:08

了解自己的性格和兴趣爱好,找准自己的定位,树立自己的梦想和目标!

不要为了推销而推销!

作者: figou    时间: 2006-5-5 14:24
我觉得16楼几何仔说的好残酷但是又似乎很对啊。我会好好思考一下这个问题的。
作者: jgdws    时间: 2006-5-13 17:07

做推销员和做小姐每区别,都是卖,只是卖的东西不一样

作者: ilovemoney    时间: 2006-7-8 18:17

推销有没有出路,那要看做它的初衷了:如果想靠它发达,个人认为机会渺茫,几百号人去争一个职位的确累死累活;很多企业家之所以是推销起来的,是因为他们认为推销一可以积累人脉,二可以熟悉行业,等到机会成熟时就自立门户。

作者: 人如鬼    时间: 2006-7-9 08:06
做推销,要看怎么去做推销了。从每一个工作中学到应学的技术与能力,这才是最重要的,为以后的成长大有好。我觉得出来就做推销是一个很不错的选择,可以很快把自己从学校拉到社会,从高枕无优拉到处处危机,学会让自己长大。[em04]
作者: lx5115    时间: 2006-7-25 10:16

即使别人告诉了你相知道的答案,也不应该作为你男友的路,真正的路是自己规划以及奋斗出来的,所以建议:

1.买一本励志的书

2.再买一本职业生涯规划方面的书

书籍是最好的老师,像她索取答案吧

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2