栖息谷-管理人的网上家园

标题: 建议增加伟大的成成担任本版斑竹 [打印本页]

作者: doublej    时间: 2003-5-18 00:58
标题: 建议增加伟大的成成担任本版斑竹
扬子的工作做的很好
但是我想如果有成成的加入
这个版块能更旺一些
我注意观察成成的帖子虽然只有67篇
但是有80%以上都是项目管理相关的
而且这些资料都具有较高的价值
(不然的话他也不会发出关于版权问题的讨论了)
其他的大多数是有内容的跟贴
这一特点已经足以保证本版的热度
如果说有不足的话就是原创文章不多
但我个人认为如果他成为斑竹
会既有能力也有热情为大家贡献一些精彩的原创作品
再加上他的一群老“坛友”的共同支持
相信这个版块的质量、知名度和访问量都会更上层楼!
所以
在疯狂下载成成上传的文件之后
我决定推选成成增选为本版斑竹!
请糊涂总管定夺![em11]
作者: doublej    时间: 2003-5-18 01:14
标题: 送花一朵

作者: 扬子    时间: 2003-5-18 08:06
好呀, 我怀疑成成也是做过项目管理的 !
作者: 成成    时间: 2003-5-18 08:38
嘿嘿,做过一段时间,也过了PMP,最近正在翻译几本外国老牛的书,不过我喜欢与大家交流,至于当不当斑竹不是我的目标,是扬子优异的工作吸引了我,我愿意再接再厉为大家服务!

作者: doublej    时间: 2003-5-18 13:24
标题: 给楼上两位都送朵花

作者: kurtchen    时间: 2003-5-19 19:03
成成太伟大了!
作者: 成成    时间: 2003-5-19 19:32
不要再用伟大这个词了,我印象中只有毛爷爷可以,我还差远呢,而且我一心不侍二主,我已经是COACHSKY的斑竹了,来这里是我的个人爱好,但做斑竹我精力可能不够,只是希望大家能多讨论,说实话我还没有找到一个很好的项目管理的讨论论坛,希望我们可以把这里做起来,一起努力吧

作者: doublej    时间: 2003-5-19 22:28
我非要觉得你伟大!
你的资料上传的伟大
你这几天连载的原创文章更伟大
今天我教育员工时多次举例都是引用你的文章
呵呵
(另外,悄悄告诉你
我还用德隆做的PPT给员工培训过
嘿嘿!)
作者: 成成    时间: 2003-5-19 22:34
哈哈,那你可以去COACHSKY看看德隆的帖子,他发了很多好东东

那你是逼我要把后面的继续下去了?呵呵,你这个家伙,上你的当了,哈哈
作者: doublej    时间: 2003-5-21 13:54
嘿嘿
要不然你怎肯轻易出手?
要不然坛子里的家人怎么容易看到如此精彩的原创?
要不然我这样的菜鸟怎么看得懂PM的专业书?
嘿嘿嘿~~~~
作者: 地平线    时间: 2003-5-21 20:00
以下是引用doublej在2003-5-19 22:28:18的发言:
我非要觉得你伟大!
你的资料上传的伟大
你这几天连载的原创文章更伟大
今天我教育员工时多次举例都是引用你的文章
呵呵
(另外,悄悄告诉你
我还用德隆做的PPT给员工培训过
嘿嘿!)

doublej:

你好!欢迎你来到家园。

不过不知道你是否知道自己这段话有多肉麻?说实话,我很反感你这样的风格。我也喜欢看成成的原创文章,但也不至于要把生了个好吃的蛋的鸡当神来拜。“勿媚君子”,因为君子本来就不会为了你的献媚就私下施舍恩惠的。成成的回复已经不吃你这一套了,你还变本加厉。真是I服了U。

搜索了一些你在家园发的贴子,相当一部分在为成成和德隆吹捧,这就是你来家园要做的事情?看到别人的文章好,就多加努力向别人学习,让自己也能写出这样的文章来,表现出你对家园和家人更多一点的价值,好吗?
作者: 成成    时间: 2003-5-21 21:58
TO:地平线

可能doublej也是处于好意,只是在表达上有些过,不过我们可以把他当作是一种可爱的无里头吧。

你说的很对,我们尽量少一些客套的东西,我在COACHSKY做了一年斑竹什么好话都听饱了,什么骂也挨够了,我只想好好的去交流,所以希望大家不要误会,也不要在语言上有些冲突,你们都是那么的可爱,那样的真实,所以我会再接再厉,多写文章来回报大家!

谢谢地平线和doublej两个兄弟,我们一起努力吧
作者: Robertgirl    时间: 2003-5-21 22:46
论坛是大家的地方,作斑竹肯定要做好准备被赞被骂的,又有几个人可以不以物喜,不以己悲的?既然大家的出发点本是好的,又何苦口舌之争呢?

成成的原创文章确实写得非常好,也还是可以做个事外高人点到为止就好了。重在交流~~~~~~

过激了,不好意思!
作者: hover    时间: 2003-5-22 01:50
嘿嘿,好玩。doublej是领导吗,不像啊,说话很搞的
作者: 地平线    时间: 2003-5-22 02:22
成成:

很赞同你所说的只想好好交流,共同成长。所以:

1、我不认为一团和气是一个好的BBS的文化。

如果人人都不愿意接受批评,为此也不去批评别人,这样是开放和坦诚的交流吗?这样会对大家的成长有帮助吗?看到问题,就提出有建设性的批评,关注于自己和他人的成长,这样的氛围,远胜于一个互相吹捧、大家都是好好先生的氛围。有冲突本身不是坏事,压制冲突和掩盖问题才是最大的问题。我主动去批评别人,挑起冲突,就是为了把问题摊开来谈,在讨论是错是对的过程本身就能让我们加深对问题的认识;同时我也随时准备着欢迎别人对我批评,可以让我从不同的角度看自己的问题。有建设性的批评让我受益,不公正的批评我也不在乎,但我会认真地思考哪些是不公正的批评。

2、我不认为这是可爱的无厘头。

在我看来,现在家园的气氛就是太一团和气了,不愿意得罪人。当然,有很多确实是家人们对那些为家园做出贡献的家人的真诚感谢和赞赏,不过与此同时,功利的虚伪和恭维也开始越来越多。当我看了doublej好几张内容雷同的贴子,并搜索了他的发贴记录后,我不认为他只是有点过了,而是已经很过分了,使我认为他的行为不仅不会给家人带来价值,而且对家园的文化有很不好的影响。所以我觉得我有必要指出来,让大家讨论。
作者: 成成    时间: 2003-5-22 07:19
本来这个话题牵扯到我,我不便讨论,本来在COACHSKY经历了太多的风雨,只想找一片清净之地,可是这里怎么也有了这么多纷争,所以我决定此类的争论概不参与,也希望大家尽量不要牵扯到我,谢谢各位了!

作者: doublej    时间: 2003-5-22 09:57
哈哈哈
作者: doublej    时间: 2003-5-22 10:36
1、如果说对成成有吹捧之嫌
可是成成并非斑竹(至少目前是如此)
莫非仅仅因为也正因为没有表达出对大版主的敬意而~~~~~~~~~
嘿嘿
2、冠冕堂皇、义正词严的说教或许只是某人的行事作风而已
何必非要求大家都和这种人一样呢?
难道仅仅因为某人是版主?
3、所谓“功利的虚伪”还有“私下施舍恩惠”之类的
则更不免是以己之心,度人之腹了!
“汝言天下皆浊,其清者谁?”
4、如果从BBS文化说起
(当然,我作为论坛游民或许还不能妄言“文化”二字)
大家似乎用后脑勺都能想明白一个道理
一个好的BBS就象公司会议一样
应该是百家争鸣
而不是“一言堂”
很多版主都喜欢把自己当成“家长”
以说教的方式或者以自以为是的“伟大人格”来感化大家发言
但是从客观上来看
其效果难道真的很好吗?
诸位或许都学过一些关于效果评估的知识
那就客观地评估一下吧
5、正所谓兵无定法
如果仅仅从自己的狭小的思维意识出发去评判所见到的事物
不一定是可笑的
但至少说明此人在突破思维障碍方面有问题
6、援引一段众所周知的话做结语:
如果一个人有文采,他可以做文学家
如果没有文采但是有鉴赏力,他可以做文学评论家
如果连鉴赏力都没有
呵呵
那他只能进行泼妇骂街式(或者称做疯狗咬人式)的人身攻击了

(没有针对性
请大家自觉维持秩序
不要对号入座
多谢大家配合)
作者: 地平线    时间: 2003-5-22 12:32
这个话题,我要说的基本都说了,再纠缠下去也不会有更多有建设性的东西。如果我们都认为自己可以给家园和家人带来价值和有意义的话,用行动证明就是了。路遥知马力。
作者: doublej    时间: 2003-5-22 12:42
标题: ~~
以下是引用地平线在2003-5-22 12:32:33的发言:
这个话题,我要说的基本都说了,再纠缠下去也不会有更多有建设性的东西。如果我们都认为自己可以给家园和家人带来价值和有意义的话,用行动证明就是了。路遥知马力。

我才注意到你是”召集人“
你的目的性很强嘛
哈哈
作者: doublej    时间: 2003-5-22 12:45
标题: 兄弟
以下是引用hover在2003-5-22 1:50:04的发言:
嘿嘿,好玩。doublej是领导吗,不像啊,说话很搞的

你看过周星星的电影吧?
你能想象得出来他在现实生活中有洁癖吗?
作者: doublej    时间: 2003-5-22 14:45
哲理故事何必删掉呢?莫非刺痛了伤处?
如果觉得论坛欢迎的是除非有贡献就是潜水员的话那就封我的IP吧
作者: 胡涂    时间: 2003-5-22 15:05
帖子是我删的,我发了消息给你了。不知是否收到!

哲理故事是很好,只是和这个主题没有任何关系。这些故事可以发在脑力无限,或者是堪读故事。

另外,我不明白有何伤处可言,如果像你说的,我早就可以删掉这个主题。家园愿意听到任何声音和意见,我想至今没有谁对家园或对其他家长提反对意见,被我和其他家长删帖的。许多的广告帖,我也丝毫未动。

以下是引用doublej在2003-5-22 10:36:06的发言:
很多版主都喜欢把自己当成“家长”
以说教的方式或者以自以为是的“伟大人格”来感化大家发言
但是从客观上来看
其效果难道真的很好吗?

作为家园的家长,相信他们付出的比其他的家人多的多,至少我是心存感激的,不知其他家人是如何想的。就目前而言,家园的家长们都是在为广大家人服务的,你认为他们自以为是也好,在说教也好,那是你个人的看法,我不作任何评价。

以下为个人看法,与本人身份无关!
不知你是否真的崇拜成成,如果真的崇拜,那么你的方式反而会伤害到成成。我看了成成的帖,觉得他也认为这不是好的表达方式。
作者: doublej    时间: 2003-5-22 15:40
1、我看到有两个消息,但是看不到内容,你可以测试一下
2、哲理故事危害性是否更有甚于广告贴和灌水贴?
3、鞋子合不合适只有脚知道,成成的感受似乎用不着别人干预。至少用不着别人以成成为名义来发表自己的意见。比如,如果我和成成是朋友,相互开开玩笑又能如何?
4、无论如何,成成从注册到5.18一共发帖子67篇,到今天已经是103篇。请评估各种方式的效果。
5、不用引用某一句话来增加打击面,我对大多数斑竹的工作还是由衷地感谢,只是个别的处事方式我不喜欢,就象有人会反感我一样!
作者: 夜归灵    时间: 2003-5-22 16:55
呵呵,楼上的老兄,你没有看到消息是因为你开了防火墙挡住了短消息弹出来的,我以前也出现这样的情况。你装的是诺顿防火墙吧。呵呵,试关了防火墙先试一下,收到消息后再把防火墙开起来,免得有病毒进去喔
作者: 扬子    时间: 2003-5-22 17:13
以下是引用doublej在2003-5-22 15:40:25的发言:
2、哲理故事危害性是否更有甚于广告贴和灌水贴?

3、鞋子合不合适只有脚知道,成成的感受似乎用不着别人干预。至少用不着别人以成成为名义来发表自己的意见。比如,如果我和成成是朋友,相互开开玩笑又能如何?

4、无论如何,成成从注册到5.18一共发帖子67篇,到今天已经是103篇。请评估各种方式的效果。

5、不用引用某一句话来增加打击面,我对大多数斑竹的工作还是由衷地感谢,只是个别的处事方式我不喜欢,就象有人会反感我一样!

2. 我比较反感重复发贴和在不相关的版面发贴, 因为我个人认为大家的时间都是宝贵的,井井有条的内容分类有助于大家节约时间。
   关于一些日本、爱国话题的帖子我也是如此看法, 为此有些朋友对我发短信抗议,呵呵 !
   哲理贴也是如此,好贴也应该发到相关版面。游戏规则大家遵守。

3. 成成的看法如何我不知道, 但我个人认为在版面发贴是给大家看的, 这不同于私下的短信、邮件、QQ等交流,如果仅仅是朋友间开玩笑, 不宜发在版面上。
    当然,大家都有权利对版面的发展发表意见, 包括你。

4. 这我同意,原创和讨论,甚至争论, 是BBS 的生命力。 转贴和资料后面没有讨论交流的论坛是没有意义的。
    但大家在一个论坛的乐趣在于参与,主板与否不是最重要的,不知你是否同意 ?

5.  每个人都有自由表现自己的个性,当然, 旁人的评说也是一种权利,尤其是针对在公共场合的行为。
    我个人的理解, BBS 是公共场合,不是私人空间。

上述个人浅见,欢迎讨论评述,谢谢!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2