栖息谷-管理人的网上家园

标题: 小调查:你跳过槽吗?跳过几次? [打印本页]

作者: 渝漂漂    时间: 2005-11-15 14:37
标题: 小调查:你跳过槽吗?跳过几次?

胡涂发起的征文叫好的同志多,提笔参与的却不多啊![em01]

是怕被老板看到吗?是奖品太单薄吗?是前面的同志故事太精彩让自己的经历拿不出手吗?

其实有什么关系呢,家园倡导的不就是交流与分享吗?要不这样,外面来个简单的投票,大家投完票觉得方便就跟帖说下你工作几年了、第一次跳槽是什么时候(如果跳过槽).....如果言犹未尽就单独开帖写下自己的故事参加大赛吧!

[em23]

每个人的故事都是精彩的。Everybody is somebody.

停泊靠岸家人的建议:不想\不能长写的,在这里回贴时,复上行业和职位,可能更有点意思
作者: 渝漂漂    时间: 2005-11-15 14:40

偶自己先来:

工作7年了,跳槽4次,第一次是工作5年时。

作者: iceclever    时间: 2005-11-15 15:15
工作八年了,严格说起来跳过一次。其他两次是因为公司合资或合并换的岗位(职责不变),这唯一的一次是因为我在一个下属地方公司里与总经理不合才走的,她只想往自己腰包里装钱,对业务一窍不通,看着生气,把我整整三年的努力全都装进了自己的口袋里。
作者: carriechen    时间: 2005-11-15 17:10
工作一年半,跳过一次,两个月前才跳的,主要是因为自己不喜欢原来工作的那个行业.
作者: sunnylife    时间: 2005-11-15 17:12

工作第7个年头,25Y,

小的公司跳就14次,大的公司跳是4次(大的是指年收入上千万级以上的,私营,港,英,美资都有),试过同时兼职三份工作并没有正式工作,期间还去电台做过三次嘉宾(当然是免费的,电脑方面的小栏目而已),最长工作的公司是2年多,最短的是7天,

主要是因为从中专考上夜大,读大专,所以在大专后跳得比较多...感觉还是找好一种方向,再找相应的企业去投入一个靠近自己优势特点的岗位做一段2-3年的时间,这样比较好,现在正从这个方向去努力ING!

(涉及过的行业有:零售,银行,认证服务,B2B电子商务,地产中介,无线增值服务)

作者: ynljr    时间: 2005-11-15 17:16

说来有点惭愧呀,我工作了十年了,还没跳过一次呢.[em04]

但是从公司的一个分部上了另外一个分部,经营性质,工作内容,人员基本已经完全发生了改变----还行吧,大公司有大公司的好处嘛

作者: xqc1212    时间: 2005-11-15 17:44

8ci

作者: 寒风踏雪    时间: 2005-11-15 18:06

没跳过,想有机会跳一次试试,呵呵

作者: 戈凡    时间: 2005-11-15 19:22

五年都在同一家公司……

作者: gabriel    时间: 2005-11-15 21:38

跳槽记录还是零蛋。。。。。

Y阿还是太安于现状了。。。。

作者: mosch    时间: 2005-11-15 21:57

我已经工作了四年了。第一次跳槽是工作第三年,第二次是工作第四年,现在应该会稳定一段时间了,时间长短很难说,有可能是相当长的一段时间吧。

两次跳槽都是为了更大的事业发展和更多的福利吧。

现在基本上不会关心就业的信息了,有人找过我也被回绝了,不过再次找工作应该还是在现在的这一带了,不会去很远的地方了,再换工作也应该是别人找我吧。

总体状况来说工作现在还好吧。

作者: ethel    时间: 2005-11-15 22:31

几乎每年都出去应聘,测试自己的能力

作者: 嘉士伯    时间: 2005-11-16 15:09
以下是引用ethel在2005-11-15 22:31:51的发言:

几乎每年都出去应聘,测试自己的能力

不要经常去面试, 不然人家会把你当"面霸", 没公司敢聘用你了!

[em02][em02]

作者: yannie-z    时间: 2005-11-16 15:35
本不想跳,是被逼无奈,95年参加工作,00年因结婚被迫离职,00-03年间因不得意,先后换了几家公司,目前在一家咨询公司,挺喜欢这个公司的文化氛围,但现在不得意[em01]
作者: homeland    时间: 2005-11-16 16:53

这个调查挺好的,不过根据每个人工作年限不同,跳槽次数差异也就大多了。

所以统计方式应简单变一下。改为 跳槽频率的调查 即: 次数/每年

计算方法为 :跳槽次数除以工作年限。这样无论工作多少年,最终统计结果就有可比性了。

作者: goodsnow    时间: 2005-11-16 16:56

目前正有打算,只是还没有看好呀!!

作者: flyclover    时间: 2005-11-16 20:11
很想跳,又没有勇气,生活过得过于安逸
作者: 文竹82    时间: 2005-11-16 22:08
我24工作快3年了!没有跳过一次!其实我觉得我自己是一个不安于现状的人!也不是没有别的公司在找我!就在前两天还有找我的比我现在的待遇要好!但是不知道为什么却没有跳过一次槽,始终下不了决心!也许是对现在的公司有感情了吧!也许是西北人太厚道了吧!
作者: hch2001    时间: 2005-11-17 06:21
2次
作者: hemay    时间: 2005-11-17 08:37

时刻准备着,呵呵,现在关键是方向问题,定好方向以后得往一个方向努力了,以前是四处突击什么都懂一些现在感觉必须要专一的深度潜水去彻底钻一个方向了

作者: dlsheng    时间: 2005-11-17 13:21

工作8年,跳槽4次,历经港资,日资,欧资,美资,现在也不知道到底还会跳几次才会稳定。不过每次跳槽都收获不小,不仅在工资,而且工作经验都在增加,知识面越来越宽!!

作者: apha    时间: 2005-11-17 13:24
2次,12年
作者: 梁记    时间: 2005-11-17 14:07
在食品行业工作5个年头却跳了4槽,2003年期间换了3份工作,厌倦啦!现在准备农奴翻身做主人,准备创业啦!!!
作者: 仲锋陵    时间: 2005-11-17 19:12

工作六年,跳了四次,四个行业,目前是想深入这个行业了。

作者: 停泊靠岸    时间: 2005-11-17 20:42

给个小建议,不想\不能长写的,在这里回贴时,复上行业和职位,可能更有点意思[em05]

家用电器 。 工作一年零五个月,没有跳,换了三个部门,工程、质量、开发,被动调动

民营企业,心有些怿动,把握不定自已将去向何方,“动”态“观察”,不知是不是个“方向”?

[em05][em06][em03]

作者: luyuan    时间: 2005-11-18 02:08
工作年限应该加上,工作10年以上,很少不跳槽的
作者: wmf127    时间: 2005-11-18 15:00
工作四年多了,没跳过
作者: 劫财劫色    时间: 2005-11-19 10:37

毕业半年,跳了31次,本专业医疗工程,跳了几家仪器公司,失恋后没怎么工作1段时间,后来做临时演员过日子换了几个影视公司(我觉得象剧组演员之间拉皮条的),接着又回到医疗一起行业做销售,后来朋友关系做教育,就是陈安之,林伟贤==激励或者方法的课程,又过了1段时间,现场听了何鲁丽大姐在人民大会堂的1次讲话进入直销行业。。。。。零碎的小打工就不罗嗦了,感觉还是-----只有自己做东家,才可能做成功

[em05]
作者: 劫财劫色    时间: 2005-11-19 10:41
做群演和做推广讲师是我最两个极端的生活,都是展现给大家看的,可是1个象9霄仙班,1个好似地狱残畜
作者: ballgang    时间: 2005-11-19 16:18

工作10年,跳槽7次!

作者: 悦宁    时间: 2005-11-19 20:59
作者: qianli    时间: 2005-11-21 08:55

俺工作两年多了

还没有跳过槽

作者: arlanhe    时间: 2005-11-21 13:52

作者: iambiggun2    时间: 2005-11-21 15:29

第一次跳是刚毕业,在一家私企作了半年,因为老板把销售政策临时改变而跳槽。

然后去了一家互联网企业,半年后,公司高层震荡,人心向背,于是跟着其中一个高层去了一家上市公司。

可惜,发现这家的人事斗争更厉害,半年后,带我来的高层自己都考虑要走了。

于是,我选择了离开,现在一家500强企业。

作者: pighead    时间: 2005-11-22 11:29
目前只有一次,工作2年。
作者: 悠悠.清风    时间: 2005-11-22 14:57

工作23年没跳过槽,.总觉得工作比较顺,领导又器重,同事之间关系融洽,到这份上了还不弄他个退休.还是惰性吧!现在想来有些后悔,何不让自己的人生丰富多采一些呢!

作者: john_goo    时间: 2005-11-22 15:12
因为年轻,所以只跳了一次
作者: m阿君w    时间: 2005-11-22 15:40

按从实习算起半年内就跳了三家。目前这家挺合胃口,估计三五年走不了。

作者: iuv    时间: 2005-11-23 00:44
工作10年跳槽4次。公司是越来越小,薪水到使越来越多。
作者: 沉默的兔子    时间: 2005-11-23 10:30
8年工作经验,大公司2次分别2年、3个月,小公司算现在这个8个,时间短的不计。
作者: 蓝色漂流瓶    时间: 2005-11-24 09:48
看了大家的跳槽经历才知道自己的只是“小乌见大乌”了。其实也不是很喜欢到处换地方,换的话什么都要重新适应相当浪费精力的。在考虑跳槽问题上建议大家冷静一些吧,不要太冲动了[em07]
作者: sbgdvtdj    时间: 2005-11-24 10:57

差不多三年了,呵,也没有跳过一次槽……

或许我会陪伴从这个公司成立到结束吧……

因为我的04年奖金还有一半没有发呢,能不让人以为要结束了吗?

作者: 橘子    时间: 2005-11-24 13:02
我5年前跳过一次.现在又到顶峰了(所谓的),没有了激情,我已没有跳来跳去的欲望,惟有自己做公司了
作者: eken_chen    时间: 2005-11-24 13:35

毕业出来后在一家公司呆了一年,工资低得呆不下去了,就在年前义不容辞的辞了回家过年(公司过年才放3天假)。

现在这家公司还呆着,不过想着年后或年前也会走拉。

2年多的工龄。

作者: runhigh    时间: 2005-11-25 11:13

工作8年了,正在酝酿第5次.

作者: 冰霜百合    时间: 2005-11-25 13:18

工作快三年了,跳槽两次,前两次都是觉得没什么发展,学不到什么对自己有用的知识,不过现在这份还不错,我很喜欢,相信不出什么意外的话,我会把自己的心血全投入进去。

作者: zhushu0228    时间: 2005-11-25 13:55
我还没有跳槽过,工作3年了,还在学习努力中,多掌握点东西,跳槽也是需要本钱的,当然我想跳槽的目的是越来越好.
作者: giant-e    时间: 2005-11-26 08:25
严格说来有4次,工作10年了.第一次是在工作5年后,公司基本倒闭,不得不跳.第二次是不满意工作环境,在工作2年后跳.第三次是不能忍受长时间的加班,在工作1个月后跳,最后一次其他地方的人工高一点,待遇好一点,就下定决心再跳一次.[em01][em01][em01]
作者: homer    时间: 2005-11-26 08:50

工作5年了,换了4个工作,最长的是2年

作者: star.zhang    时间: 2005-11-26 15:00

工作9年跳3次:

NO1:工作5年,中港合資企業如學校,從直接生產員工做到品質工程師,爬得好苦!在此公司到頭了。

NO2:工作2年,台資企業真小氣,囊中羞澀,棄之。

NO3:工作2年,日資企業管理者代表,不能幫同胞爭取更大的利益,與小日本敵對而棄之。

現在------,工作嘛,有能力到哪都有飯吃,生活愉快就是人生。

同胞們,加油!!!

作者: sunlight_    时间: 2005-11-26 20:00
工作五年 跳槽5次  第五次 自己干了
作者: 成一度    时间: 2005-11-28 17:13

工作有三年了吧!跳过两次。

第一次是工作一年的时候!因为公司实在太小了没有发展潜力,所以就到大的公司去发展了!

第二次是觉得自己的水平有待提高,就到深去工作了半年,后又回原公司直到现在!

准确的讲,现在又有跳的打算了!~因为发现公司存在较的管理漏洞所以自己不可能再听人任意摆布了!

作者: 雷雨寒冰    时间: 2005-11-29 08:23
工作半年了,还没有跳过。
作者: 雷雨寒冰    时间: 2005-11-29 08:26

其实想换换部门,下去锻炼一下,挑战自己。但是,自己的位置已经很不错了,怕鸡飞蛋打,一直也没有向公司提出申请。

希望我的部门也能尽快复活过来。

[em04]
作者: 黄毛丫头    时间: 2005-11-29 13:20

我今年大四

跳过三次

作者: 流动的水    时间: 2005-11-29 14:36
10年了,跳过一次,现在又面临着需要有新的选择了,跳?不跳?跳?
作者: Seawolf    时间: 2005-11-29 15:42

还不错了,偶只跳过一次

作者: health007    时间: 2005-11-29 17:18
工作5年,一次都没有跳过
作者: frankzheng    时间: 2005-11-30 13:56

工作8年跳了5次

作者: ccb008    时间: 2005-11-30 14:48

工作6年多了,跳槽了2次!

作者: fwz1980    时间: 2005-11-30 15:37
毕业差不多2年了.还没有跳过.正有这个打算跳槽!!!
作者: 香咖啡    时间: 2005-12-1 17:04

工作一年半,跳了两次,过年准备第三次了。

不是我想跳,是实在没有办法,公司太烂了。

领导一点都不讨人喜欢,没有一点想好好做事的意愿。

基本上不换行业。

作者: 蟀哥    时间: 2005-12-1 22:34
报告,还没毕业
作者: 慢慢的蜗牛    时间: 2005-12-2 08:15

跳了一次,转换的行业,也转换了工作城市,觉得不错,目前还在努力的跳槽中

作者: cinta    时间: 2005-12-2 09:46

以不变应万变也不错呀

作者: ayrton    时间: 2005-12-2 12:15
2year once
作者: OMLON    时间: 2005-12-2 18:01
我不喜欢跳槽,也从来没有兼职过。。。。。。不过明猪难找不是?严格说我现在是在第七份工作了,实在是很烦啊~~~那些老板不是太无能就是逼着你入股.......
作者: renhuichen    时间: 2005-12-2 22:31
老跳槽了(三次或以上)
作者: 一方伊人    时间: 2005-12-3 17:27
我换了四次工作。换工作很痛苦,但现在想想这也是必然。第一次工作是自己在没有任何的准备下进行的,结果可想而知,第二次自己太冲动了,自己吃了大苦头。第三次,自己也没有没有太慎重了,又锻炼了自己一次,现在是第四份工作,现在感觉还马马乎乎,珍惜工作努力工作。
作者: 打工在外地    时间: 2005-12-3 21:13

被迫跳了一次,不过感觉不错,多学了老多东西

[em05]
作者: leica    时间: 2005-12-3 22:50

十多年跳3次,不算多吧,,呵呵

作者: 322922    时间: 2005-12-4 10:23

我工作五年,只算那些工作三个月以上的,我已经跳过5次了。

开始是自己不停地挑战自己,后来基本上别人请我了

感觉来说,有时候跳一跳可以提高自己,可以给自己更大的压力

现在快而立年龄了,准备好好在一家公司做了

作者: wxdd    时间: 2005-12-4 20:16
工作7年了,毕业后在一所重点高校工作,5年前跳了一次,主要是自身的原因,谢绝了领导的善意挽留而离去,至今非常惭愧,感觉对不起领导的支持和信任。但是为了自己的想法,什么也不顾了,连预备党员也不要了。现在的工作是一家大型电信企业,工作目的只是为了养家和学习实践,一旦准备好了,就自己创业,再也不想为别人干了,利用企业的钱和漏洞干自己事,成本还是低呀。希望日后能够回报帮助过我的同事们同学们。[em04]
作者: iechuang    时间: 2005-12-5 15:56
俺工作一年半,还没跳过
作者: ofer    时间: 2005-12-6 10:02

工作几年来一直比较不看重跳槽。

作者: pinky1127    时间: 2005-12-6 10:09

工作13年,跳过5次,来格地来说是4次.

第一次,工作8年后.通信行业

第二次:工作了2年多一点.通信行业,大国企,用人风格为:能者多劳不多得.

第三次:不到两年,IT行业,被解散,项目砍了.

第四次:半年,上述公司老总自行开公司做原项目,所以又继续了.(第三次和第四次应该算一次吧.)后来又解散了.

第五次:刚开始工作,还在进行中.不知什么时候跳.运输业

作者: 破福特    时间: 2005-12-7 15:12

在美容行业没办法不跳 行业不规范 急脎人也

作者: lily540    时间: 2005-12-7 15:48
工作2.5年,跳槽1次。原来在国有企业,没有人做事,都在搞斗争,制造行业。现在在一家合资企业(也有很重的国有企业味道),虽然工作还可以,但是企业机制和管理有些问题,现在痛苦中~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: clouds    时间: 2005-12-7 18:57

工作8年,调槽2次.最后一次是因为生孩子,辞职了.现在正在寻找第三个机会.

[em07]
作者: xiaoxiaoyu    时间: 2005-12-8 10:55
我4年了,想跳但没有成功,现在记录是0
作者: 迁    时间: 2005-12-8 13:48
工作4年半,跳了2次. 不过第二次换工作是因为合同满了,不想续签. 不知道算不算跳槽...
作者: pyjiang    时间: 2005-12-9 14:33

毕业工作八年了,换过五次工作单位了。

创业没那本事,想找个能长久效命的企业和环境,却总不能如人所愿。

作者: 海草    时间: 2005-12-10 17:14

工作一年零八个月,至今未跳过槽,曾经有过跳的冲动,不过还是喜欢这份工作,对这个公司的感情深。所以又稳定了下来

作者: HUALIAN123    时间: 2005-12-11 17:41
只是剛畢業時,跳過一次,這會又想跳,主要是薪資不好
作者: zhaoyirui    时间: 2005-12-13 15:24

我上班5年了,跳过2次。第一次,本来要好好呆下去。但是我欣赏的团队解散了,我已没有了激情,大家各奔东西。第二次,人总是要吃饭的,所以只是一个跳板。现在,我在集势待发,准备再一次对老板说:你后悔去吧

[em01]
作者: 如果云知道    时间: 2005-12-13 19:28

说来惭愧啊,跳来跳去又回到了原点,呵呵

作者: eliot    时间: 2005-12-15 11:25
偶工作3年,跳槽2次。其实最后一次不是故意的,是前一次跳的时候面试最满意的公司给我的OFFER迟来了半年......
作者: lora_wang    时间: 2005-12-15 14:04
工作7年了,跳了两次,准备跳第三次。每次都没有后悔。
作者: vison    时间: 2005-12-17 10:27
第一家公司做了3年(生产部长),看不到前景就跳到现在这家,现在这家做了6年(打杂的:人力资源、培训、ISO9000、5S都做, 还要讲内训课、组织晚会),也失望,准备过了年换一份。偶是打杂的,计划跳出去专做人力资源及培训。
作者: strl    时间: 2005-12-17 22:16
以下是引用如果云知道在2005-12-13 19:28:50的发言:

说来惭愧啊,跳来跳去又回到了原点,呵呵

作者: rabby    时间: 2005-12-18 12:01

三年跳两次

作者: 枫亭剑客    时间: 2005-12-19 09:36
毕业伍年了,只跳了一次。第一家公司呆了1年,第2家公司呆了4年,直到现在还是。
作者: cnaps    时间: 2005-12-19 10:41
跳槽是个很平常的事情哦。不过哥们是个懒人,不到感觉非常不好的时候是不会挪窝的,而且也希望找一个能长久效力的地方。难啊
作者: 江苏农民    时间: 2005-12-20 15:45
毕业三年,工作在同一个地方[em05]
作者: ohmy    时间: 2005-12-21 08:09

2004年12月至今于宏伟集团(香港) 先总经理助理后任总裁助理

2003年9月至2004年10月 于中英合作广东嘉莉诗(国际)服装有限公司 营销中心 代理商专员 后任中英合作广东嘉莉诗(国际)服装有限公司 事业部 经理 2002/11--2003/05:太子奶集团北京太子童装有限公司 销售部 大区经理 2001/10--2002/10:清华诚智首都专利中试基地 事业部 项目经理 1998/10--2001/01:广东格兰仕企业集团 销售部 苏北地区区域经理 1997/04--1998/10:盐城市建委 工程监督管理办公室 监理工程师

1994/09--1997/04:江苏八菱集团工作 销售部 区域经理

作者: redrand    时间: 2005-12-22 09:21

工作11年,跳过二次(一共有三份工作)

前三年做过一年现场技术员兼现场管理,两年产品设计(就是爬图板)

后四年做销售,先是销售工程师,然后做到区域销售经理

最近的四年任销售经理,期望能在2006年升职到销售总监或者Deputy GM.

顺祝大家节日快乐,新年进步

作者: 阿梵智作    时间: 2005-12-22 11:15
工作二年,跳了3次!!平面设计、网络开发、设计总监、副总...... 唉,这年头干啥工作都不易呀
作者: rollkey    时间: 2005-12-22 12:34
二年五次
作者: lsj684    时间: 2005-12-25 08:49
我工作三年,只是最近跳了二次,
作者: hanab    时间: 2005-12-25 11:11

工作13年,跳了2次.第一个单位做了9年,从工人到副厂长;第二个单位干了3个月;第三个单位干到现在,从下属公司办公室主任做到集团副总经理.

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2