栖息谷-管理人的网上家园

标题: 请出下联!!!(欢迎家人积极参与) [打印本页]

作者: 天堂鸟    时间: 2005-8-16 11:44
标题: 请出下联!!!(欢迎家人积极参与)

我们公司领导出了一个上联,请员工对下联,最合适的用在年末表彰大会上,截止日期2005年12月10日,请大家积极献策,群策群力啊,也助我一臂之力!

(上联) 十年恒远,惊涛掠浪,帆满舵正,亦感冰礁险。

再次感谢。

作者: 大奔888    时间: 2005-8-16 12:48
标题: [原创]股影随形之生涯规划1——开放的选择

事先声明,俺这不是要,也不是想给您对下联,我也没考虑什么对仗,只是看你们领导太狂,大有搏击浪头,扭转乾坤之势,功劳全是你们领导的,没见吗,舵都正了,最后几个字倒是略显一丝谦逊,但还是没有脱出前几句废话的骨,实际上还是在狂妄自大,自我赏析。故此,特以"繁星衬月"来飘扬一下你们做下属的,以"阴盈阳稀"贬一下你们领导的*仗人势,其实,也不尽是他们的错,"万世千秋"都是如此,只是觉得他们给您出的联太露骨了,所以,还望仁兄见谅!!!!!!!!

(下联)

万世千秋,繁星衬月,阴盈阳稀,只觉我独(你领导)尊

作者: 天堂鸟    时间: 2005-8-16 14:22

厉害,厉害。多谢大奔,可是没有压韵啊,不过你写的还是很棒啊。

大家多多参与,还是看的人多,说的少啊

即使不全对上,对1,2句也可以的,众志成城啊

作者: 大奔888    时间: 2005-8-16 21:14
容我想
作者: 天堂鸟    时间: 2005-8-17 09:05
标题: [转帖]惊爆!湖北籍精壮男子网络卖精子!!!

大奔多费心了!

还是在哈尔滨念大学的朋友热情啊。

别的朋友也别太过谦虚啊

作者: tutu89    时间: 2005-8-17 12:16
以下是引用大奔888在2005-8-16 12:48:15的发言:

事先声明,俺这不是要,也不是想给您对下联,我也没考虑什么对仗,只是看你们领导太狂,大有搏击浪头,扭转乾坤之势,功劳全是你们领导的,没见吗,舵都正了,最后几个字倒是略显一丝谦逊,但还是没有脱出前几句废话的骨,实际上还是在狂妄自大,自我赏析。故此,特以"繁星衬月"来飘扬一下你们做下属的,以"阴盈阳稀"贬一下你们领导的*仗人势,其实,也不尽是他们的错,"万世千秋"都是如此,只是觉得他们给您出的联太露骨了,所以,还望仁兄见谅!!!!!!!!

(下联)

万世千秋,繁星衬月,阴盈阳稀,只觉犊我(你领导)尊

大叔厉害呀!这你也想的出来的呀!

[em17]
作者: 少天    时间: 2005-8-17 12:18

十年恒远,惊涛掠浪,帆满舵正,亦感冰礁险;

百载常青,如履薄冰,盆溢钵盈,则忧业未尽。

作者: tutu89    时间: 2005-8-17 12:30
哈哈,大叔给比下去了!
作者: 天堂鸟    时间: 2005-8-18 08:25
少天
你能帮我把你对的最后两句解释一下吗??
作者: 1/4的圆    时间: 2005-8-18 08:34
以下是引用少天在2005-8-17 12:18:49的发言:

十年恒远,惊涛掠浪,帆满舵正,亦感冰礁险;

百载常青,如履薄冰,盆溢钵盈,则忧业未尽。

历害

作者: 少天    时间: 2005-8-18 10:10
以下是引用天堂鸟在2005-8-18 8:25:00的发言:
少天
你能帮我把你对的最后两句解释一下吗??
我这后两句的意思是为了呼应上联的。咱们先看上联后两句,表达的是一种事业上了轨道,但又时刻怀有危机感的心态。我下联则放眼百年,成就一个百年优秀企业,但或许到了那个时候,你的老板或许又有更高的追求,对仅有富裕的财富又感不够了。
作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-8-18 16:57

无聊,咱文学修养不够,向来对这种东西不感兴趣

对对子,猜谜语,我一听就感觉是回到过去,一伙穷秀才在一起干的无聊事

作者: 少天    时间: 2005-8-18 19:53

猪猪,你这话就不对了,兴趣广点不是什么坏事嘛。再说了,咱不玩秀才玩粗犷你也不行呀,不服到天津找你练练?

所以嘛,猪猪,还是听俺们这些秀才酸会吧,一年才一次,同志们,尽情的酸吧,加油酸吧!

作者: 天堂鸟    时间: 2005-8-19 08:50
多谢
少天

作者: 天堂鸟    时间: 2005-8-19 08:51

看看家人还有没有更有文才的啊??

严厉批评小猪啊!!!

作者: 大奔888    时间: 2005-8-19 11:32

十年恒远,惊涛掠浪,帆满舵正,亦感冰礁险

万世千秋,繁星衬月,阴盈阳稀,只觉我独尊!

美丽天使,你懂个啥!

作者: dwjql    时间: 2005-8-19 13:32

一日初行,风平浪静,舟好人能,不觉江湖恶

[em04][em04]
作者: 天堂鸟    时间: 2005-8-19 14:15
都好有文采啊
作者: 大奔888    时间: 2005-8-19 19:44
叠对太多,对之大忌!
作者: frankieli    时间: 2005-8-20 17:05

千秋大计,思竭虑尽,齐心共赴,方能成伟业。

作者: 少天    时间: 2005-8-20 18:39
以下是引用frankieli在2005-8-20 17:05:59的发言:

千秋大计,思竭虑尽,齐心共赴,方能成伟业。

漂亮!很整齐!
作者: 天堂鸟    时间: 2005-8-22 08:26
frankieli

好对子,很厉害啊。身藏不陋啊!

少天

你不要那么谦虚啊。谢谢关注。

你们的对子我都会反映到上面去,叫他们评一评,不过就怕领导有眼无珠啊!

大奔888

你人真帅,失敬失敬!

作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-8-23 13:16

呦,俺发现咱家的老男人文学修养还真不是盖的

PS:小天天,俺不怕你,不就是打架嘛,我从今天开始就擂沙包,连踢带踹的,估计到时候打你就跟打小鸡崽一样拉,吼吼~

作者: cn54    时间: 2005-8-23 13:29

练沙袋

哈哈

笑得我肚子疼

还是回去磨一磨爪子吧

作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-8-23 13:31

练沙袋你笑什么笑

估计少天应该比那沙袋还禁打的,总感觉他抗击打能力不是一般的强

作者: cn54    时间: 2005-8-23 13:48

所以啊

对付这种老男人

要扬长避短

要么用锋利的爪子抓

再不行了还有牙齿

作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-8-23 13:51

昏迷....

亏的老C不是女人,不然一个标准级的泼妇就要诞生了

作者: cn54    时间: 2005-8-23 14:00

不听老C言

吃亏在眼前

作者: 天堂鸟    时间: 2005-8-24 09:59
真是热闹啊
作者: frankieli    时间: 2005-8-24 10:02
以下是引用少天在2005-8-20 18:39:46的发言: 漂亮!很整齐!
谢谢少天兄的夸奖,第二个词组与上联相比还是不太好,抛砖引玉,志在参与…呵呵…
作者: frankieli    时间: 2005-8-24 10:06
frankieli

好对子,很厉害啊。身藏不陋啊!

兄弟,偶现在不能陋啊,再穷也要撑门面啊,偶还没结婚哪…

[em05]
作者: frankieli    时间: 2005-8-24 10:08

练沙袋你笑什么笑

估计少天应该比那沙袋还禁打的,总感觉他抗击打能力不是一般的强

不知小猪如何知道的,你试过吗,呵呵…
[em01][em01][em01]

作者: 大奔888    时间: 2005-8-25 11:34
天堂鸟聪明,这么多人给您考虑问题,小寡妇生孩子,全靠兄弟们帮忙!!
作者: 水,心禅    时间: 2005-8-25 15:38

我真晕:)

老乡嘴巴就是刁钻,上次说你还喊冤

作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-8-25 16:27
以下是引用大奔888在2005-8-25 11:34:56的发言: 小寡妇生孩子,全靠兄弟们帮忙!!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

楼上的,你俩是老乡啊,哪里的都啊

作者: 天堂鸟    时间: 2005-8-27 20:09

哈哈

老乡都出来了啊!

哪里的哦?? 顶!!!!

是啊,全靠兄弟们和姐妹们帮忙啊,我是没有那水平的.

作者: 天堂鸟    时间: 2005-8-27 20:10

你们的对子我都反映上去了

领导说我好用心啊,对的都满不错的,叫我多想想,弄出个千古绝对来!

哈哈

作者: 天堂鸟    时间: 2005-8-27 20:12

这个可不是利用啊,大家都是我的好友!

是: 好风凭借力,送我上青云!

别送我去地府啊!

[em12][em12][em12]
作者: 大奔888    时间: 2005-8-27 20:29
那就去取经吧,呵呵

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2