栖息谷-管理人的网上家园

标题: 我初步拟订了一些研究选题,请家人选择最感兴趣的问题 [打印本页]

作者: qihaitao    时间: 2003-5-6 15:22
标题: 我初步拟订了一些研究选题,请家人选择最感兴趣的问题
我初步拟订了一些研究选题,请家人选择最感兴趣的问题,以便更好的讨论。
作者: redmoon    时间: 2003-5-7 16:36
班竹列出的这些论题都是很好的东东哦,我想多选哩,嘻嘻
只能选一项的话, 我会选择风险投资中项目的考察和评估.
这一块在国内起步较晚了,在家园多一些研究这方面的知识会很好的.

很感谢班竹为我们大家做出的贡献!!!
作者: qihaitao    时间: 2003-5-7 17:19
我会一个一个来的。
作者: xiongzou    时间: 2003-5-9 19:37
我想发财,所以我选未来的GE,
作者: 夜归灵    时间: 2003-5-9 19:53
呵呵,xiongzou兄,你现在应该是够发达了吧,呵呵,小老弟还是跟你分享一下呢
作者: qihaitao    时间: 2003-5-9 20:21
那我们就从GE开始吧,先做一点准备,不知那位版主原因主持这个话题呢?
作者: sa628    时间: 2003-5-9 23:50
ge是什么,能不能提供些基本资料啊
作者: 夜归灵    时间: 2003-5-10 09:53
GE对我来说,难度太大了,如果主持的话可能达不到预定的效果。
作者: qihaitao    时间: 2003-5-10 11:53
GE是通用电气,在这里我是想用它代表中国未来的国际型、高成长的上市公司。
作者: 寒秋    时间: 2003-5-14 22:13
课题倒是都很不错,但是说起来都很理论化,为什么不谈些实际的,比如最近就有一些关于海尔的评论,一些企业的现实状况和文字叙述的总是有很大的差别。也许在最简单的生活工作中隐藏的更多的知识。让大家都谈谈自己工作的实际也许更好
作者: 夜归灵    时间: 2003-5-14 22:18
呵呵,楼上谈的意见很好,你是否可以提出一些课题来讨论呢或是谈谈你的实际工作经验呢,谢谢你的支持
作者: qihaitao    时间: 2003-5-16 16:55
请寒秋兄提出个问题我们讨论如何?
作者: 寒秋    时间: 2003-5-17 19:05
其实就聊聊创业资本的筹集就是一个很现实的问题。这个问题大到可以谈论民营企业如何获得发展基金,小到一个好的商业创意如何实现。特别是在我国风险投资体制不健全的情况下,一方面是大量的资金流向银行找不到何时的投资方向和项目,另一方面有很多好的商业创意因为没有资金的支持而流产。当前我国又进入进入一个快速发展的时期,在16大又明确提出支持民营企业,但是现实问题是据我了解银行的资金都趋向于寻找安全的投资领域或者政府支持的项目。民营企业如何获得再发展的初始基金,创业者又如何实现自己的商业梦想,在当前还没有一个正常的渠道,特别是一些几十万的项目,很难找到合适的合作者。为什么不就这些实际的问题交流一些看法呢。就我看来,没有渠道实际上就是所有的渠道都可行,问题是在于信息的交流的不对称,同时没有第三方的介入。家园有很多来自不同领域,在不同地区的创业者,或者投资行业的业内人士以及对投资有不同见解的家人,各自谈谈自己的看法,我想会使我们没个人都会获得新的认识
作者: qihaitao    时间: 2003-5-17 19:23
寒秋兄的建议很好,我们前期曾经就中小企业融资问题谈论过,但并不具体。能否你就上面的内容整理一下开展一个专题讨论,你发起,我们会跟贴,如何?
作者: peri    时间: 2003-5-19 22:04
斑竹在给点儿选题吧!
作者: qihaitao    时间: 2003-5-20 08:47
好的,我征求一下小灵他们的意见。
作者: semoonlin    时间: 2003-5-21 08:39
做过多起企业重组购并,很希望探讨外资并购。
作者: qihaitao    时间: 2003-5-21 10:11
论坛中已经有一些关于外资并购的帖子了,但并不系统,请semoonlin主持发起这个专题讨论如何?

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2