栖息谷-管理人的网上家园

标题: 作为一个学生,我能做什么? [打印本页]

作者: 小草飘零    时间: 2005-4-20 00:51
标题: 作为一个学生,我能做什么?

防人肉,资料已删除.

作者: 小草飘零    时间: 2005-4-20 01:00

最近因为备案的关系,我的站现在不能开放,先转到我们学校系里面去了,过几天希望大家去支持我一下哦。。。。

作者: lxzj    时间: 2005-4-20 01:16

http://www.96268.net//200411/089/6.Wma

好好过 慢慢来

在通往成功的路程中.时时有困难,处处有坎坷.跌到了,爬起来,继续自己的路程,相信”失败是成功之母”,既然经历过失败,那么成功的彼岸就在前方,只要我们在往前迈一步.

信念是船,勇气是桨,方法是帆,那么失败就好像船下的水.水往后流,船往前行,摆在我们面前的就是通往成功的航道,让我们逆流而上,登上成功的彼岸.

作者: 狂吻雅典娜    时间: 2005-4-24 21:20

好久没看回来了啊.

一来看见楼主的帖子,我用我现在常说的一句话跟你说:"慢慢会好的!",对于你以后作不作IT这个问题,我想只有你自己知道了,怎么说呢现在没有什么工作很轻松,如果你家里没有什么好关系让你找个好工作,那么哥们努力吧,一切靠自己了啊.

对于IT这个行业来说,现在市场已经很成熟,并且发展已经相当快速相对其他行业来说,市场很难作了硬件,软件行业吗好点,为什么还是有人想进这个行业,我个人认为第一:个人喜欢,一直以来自己喜欢计算机这方面的技术等等问题,所以大学学习IT相关专业,从此踏入IT这个行业.第二:很简单的问题,认为IT是个赚银子很多的地方,所以进IT圈,目的很纯粹,象这样的问题很大程度上是受到媒体的影响,现在到处还在大肆宣扬IT行业人才紧缺之类的,实际情况呢不言而喻.

最后用我同事说得一句话作为结束:"做IT的是有文化,没知识.做建材的是没文化,有只是",我来解释一下,有文化的意思是:学历高只是丰富.没知识的意思是:IT行业的硬件产品不赚钱就出货,而建材行业则是相反.好了废话说完了,楼主以后多多努力啊,路应该怎么走那就看你自己的了.

[em05][em05][em05]

作者: 小草飘零    时间: 2005-4-27 21:28

内容已复制到个人电脑中......

作者: 狂吻雅典娜    时间: 2005-4-29 21:17

不要认为IT的生活很轻闲,要是那样轻闲就好了啊,IT的生活很忙碌,不是什么人天天泡在论他上啊,如果你做技术我想时间要比我们销售多点,但是技术不会来这个论坛拔,不合适啊.

不要拔IT想的很美好,现在不管做什么都是要吃苦的啊,自己做好吃苦的准备,作不作IT是你的选择,自己的路要靠自己走,没有人能帮你,努力拔!

作者: tong7874    时间: 2005-5-9 09:10
坚持就是胜利!我在大学里面学的和计算机一点也不沾边的专业,但我对IT很感兴趣,所以在大四找工作时就到了深圳,刚来深圳时也是很苦,每个月那么可怜的一点点工资,现在回想起来还不知道是如何活过来的,但你只要对自己有一个远景规划(说成是职业规划好吗?)就是那句俗语“没有远虑,必有近忧”。吃点苦不一定不是好事。
作者: 小草飘零    时间: 2005-5-24 01:48

资料已收入个人电脑中.

作者: popeking    时间: 2005-5-25 18:45
事在人为,既然这么多人都在做,就说明还有它的市场,重要努力了,我想应该可以混好的
作者: 小草飘零    时间: 2005-5-27 00:06
我也这么认为。我们现在有的是时间,有的是精力!在自己的努力下,一定会成功的!
作者: ajin1030    时间: 2005-6-29 03:14

我是个自学的!对于IT我很喜欢!但毕竟是自学!家里穷没钱上学!呵呵!以后还得大家帮忙!

qq:94057519

作者: 小草飘零    时间: 2005-6-29 15:32

有钱人是很多。可是我们都不是有钱人。所以我们就要好好的工作。让自己成为一个有钱人。这样我们也会过的好一点!

作者: rowenahhy    时间: 2005-7-4 18:24

我也是學IT的﹐還是計算機科學與技朮專業。剛走出校園﹐是會面臨許多的艱辛。但只要自己相信自己﹐完全可以走出自己的一片天地~~

作者: 小草飘零    时间: 2005-7-24 15:09

一直以来,这个版块总是那么的冷清。。好久没来。终于。。。这个版子算是发了点帖子了。有点欣慰!

最近好烦,到朋友这边来上班。总是什么都不会。真不知道自己会些什么。。。哎。。。。。。。。。

作者: sunrisegl    时间: 2005-7-27 22:47

朋友,我们处境差不多啊,有句话挺想与你共勉:

如果认为什么都做不到而什么都不去做的话,那就更是什么都做不到,什么都不会改变,什么都不会结束……

对现状不满的话,就努力去改变吧!

作者: 小草飘零    时间: 2005-7-29 13:50

嗯。谢了。楼上的。

这几天有点烦。老板娘。。。哎。。。不提了。。。烦死。。。

总之。好好学习点东西再说了。反正还没毕来。等毕业了。。。最好是自己做一翻事业。

作者: 11com    时间: 2005-8-1 14:27

麻烦 www.schoolren.com的站长,有时间把网站的外观改改好不好?你的构思不错,但面子问题不注意,再好的点子也支撑不了多久的!要做就做到最好!

作者: ericlin911    时间: 2005-8-1 20:12

谢谢楼上各位前辈的点醒。

作者: wildsnow    时间: 2005-8-6 12:36

没猜错的话 你应该是郑州的这个牧专的吧

我非常能够理解你现在的心情 因为同样的情况我也曾经经历过

在大二的时候我也是曾经策划过 做个郑州地区的校园门户

当时也算是做了 非常深入的调研 和非常详细的发展规划 但是最后还是无力运营

后来重新做工作室 接触郑州市地区商业网站 软件 系统 POP等项目

曾经也算是做了 十余个商业性的项目

但是后来碰到了一些问题 :)

现在。。。

兄弟非常理解你现在的心情

创业难 开头更是难上加难

小弟只是祝愿你 能够成功 如果有需要帮助的话 联系QQ:979839

作者: 小草飘零    时间: 2005-8-19 10:28
以下是引用11com在2005-8-1 14:27:08的发言:

麻烦 www.schoolren.com的站长,有时间把网站的外观改改好不好?你的构思不错,但面子问题不注意,再好的点子也支撑不了多久的!要做就做到最好!

很谢谢各位对小弟的支持,其实,这个网站自一开始,就一直出错。其实想想,也就只有我一个人做。找个好点的合作的人都没有。。。所以有时候做一段时间,就会停一段时间。现在还好。轻院认识一朋友。总算是给我一个很大的支持,但是人家学的是国际商务。可以说,对于网站的技术方面来说,也不懂。。还是我一个人做。

当然了。很难看什么的。我也知道。但是现在没有时间。我想,过一段时间我有空了。会好好的再做一下的。现在,网站上面也就是那么点东西。算是这个玉米还用着吧。。不过最近我将会好好的去做一下。当然了。最近这段时间在朋友这边上班。学到很多东西。我想,我也可以从一个完全的学生的想法。深入到做为一个经营者的身份上来思考问题。我希望在不久的将来。我也可以做出一番事业出来。

很谢谢大家对我的支持,在这里。我也想有能力的朋友可以和我一块来进行这一番事业。

作者: terry027    时间: 2005-8-23 21:33

我 刚刚走出校园;

同样刚刚成为一名IT人;

楼主提到的那首小诗的确很真实的反映了我们的生活,不过,还是有多多的收获和感受。

以后有机会多多交流、互相学习...

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。人恒过,然后能改。困于心,衡于虑,而后作。

--共勉之

作者: 小草飘零    时间: 2005-10-17 20:24
谢谢楼主的鼓励
作者: 黄毛丫头    时间: 2005-12-1 13:25

看了各位前辈的贴子

很不是滋味

我是学计算机的,今年大四,是一个女生,我以后不想做技术

一个学计算机的不想做技术,做什么好呢?销售吗?我现在在一个北大方正的代理公司上班,是做销售的,不过我觉得一点都不充实,我也想好好的规划一下我的职业生涯,可是我觉得我的阅历太少了,自己规划了,自己都不相信自己,不敢按自己规划的走,老是有走错方向的感觉。两字“迷茫”!!!!

请各位前辈指点,像我这种情况,女生,学计算机,不想做技术,做什么工作好呢?我的职业生涯该怎么规划呢?拜托啦

一个黄毛小丫头在等各位精彩的回帖

[em06][em06]
作者: 大树    时间: 2005-12-21 13:17

为做IT人自豪。

最好的管理思想在那里?如何实现?答案是:在IT行业,用计算机实现。

最好的营销思想、体系在那里?如何实现?答案:在IT行业,用计算机实现。

科技含量最高的产品在那里?如何实现?答案是:在IT行业,用计算机实现。

大家继续说还有什么是最好的?是如何实现的?

所以我自豪!我骄傲!

如果你是IT人没有干好,那请你自己找毛病在那里?

作者: bryson    时间: 2006-5-12 23:04
我IT也6年了,IT的利润是很低了,尤其是硬件产品,没有办法的,这个行业整体来说门槛太低,但是一个产品的存在就有他的道理,你要么适应,要么离开,
作者: 皓晨枫    时间: 2006-5-14 04:50

你听到的这些都是做网络游戏的,不过也是IT人的一个侧面写照!

的确,这是个貌似风光的职业,无论市场还是技术都远没有外人眼中的那样风光。

但有苦有甜,有哭有笑,我们快乐的付出,快乐的得到,生活不就是这样么?

而且你一个学生不应该想这么多,学好本领才是你的任务。

这个寒冷的冬天,就让我们这些老家伙们来忍受吧。特别是那些有家有儿的老家伙们。

作者: 小草飘零    时间: 2006-5-23 19:13

终于要处理毕业手续的事情了.再次回复这个帖子的时候,我已经在一家网络广告公司工作了两个月了.

现在..终于开始考滤做自己的一份事业拉.

以前,总是会为自己去找一些借口.

现在不会了.因为.要担起自己的责任

网络广告~~呵呵..避开常规...我想,自己是可以成功的~

作者: zhanjf6666    时间: 2006-5-25 16:44
  我想找个能做互动网站的合作伙伴
作者: 童童    时间: 2006-7-21 00:42

很多时候在学校的都觉得那些东西是垃圾,是废物,但是当我到大公司面试的时候才发现,

呀那些那么简单都是以前老师教的,但是忘了

没有结实的基础做什么都很困难,

不懂编译原理你就做不好汇编,

没有数据结构你就写不好算法,没有好的简单的算法你就写不出优秀健壮的程序

很多东西都是一环扣一环的。

我大2的时候就开在学校外面免费做仪工,提前进入社会,学到了很多东西,掌握了丰富的经验,但是我也失去了很多东西,我不能按时完成学校的修分,我从全班前10名到倒数10名,我辞掉了所有的兼职工作,辞掉了班长的职务,我觉得自己愧对这个职务,辞掉了辩论协会副会长的职务,一口气完成了所有的重修,那年夏天我考了21科,这个是我们学校没有的。

生活很苦,贵在坚持,事在认为,我一直相信坚持自己的选择勇敢的走下去就不会有错,就不会后悔,如果让我再选依次我还是会选择去实践,去接触社会。

前面哪位同人说的很好,个人的职业规划很重要,公司在招聘的时候我问了来公司的所有高层,基本上没有人能清晰的回答我他们的职业规划是怎样的,我在大2的时候开始做的这个职业规划,当时是受一个所谓的高手指点吧,他是国内数一数二的安全专家,当然从他们身上学习到了很多东西,回想起来他们给了我很多帮助。

我觉得无论做技术,做销售,做管理,都需要一个放松的理由,人与人的交流很重要,这个论坛是我所见过的少了很干净的论坛,很喜欢,以前也是不停的下东西。每次做策划书前都把自己资料库里相对应的资料看一编,所以每次写的东西老板都觉得很有分量,我想我们都是在摸索中前进的,做IT很累,真的很累。但是位高权重,在其位某其职。这个行业淘汰太快,竞争太大,压力也非常吓人。我乡我们在选择这个行业,这个专业的时候就应该具备这样的心理准备。

作者: fenyue    时间: 2006-8-22 10:33
我 也想问,这个行业从哪里开始好些呢
作者: 小草飘零    时间: 2006-10-26 15:17

其实这个行业。更多的需要是经验的累积,人脉的培养。

如果你有真正接触到这一行。用心去思考,相信很容易入行的,当然。做这一行。要跟得上发展才行

作者: wuhandaiyc    时间: 2006-12-2 17:52

IT是一个风光无限的行业,只是因为他风光的时候,别人只佩服两字。为什么会如此风光呢?只是因为他是很多人的目标,很多人都去一拼,各显神通。就是因为这样,IT的成功人士才会如此风光。

但友情提示一句,不要只看到风光的外表,风光的背面还有着冷酷的现实!可能只有无情的竟争才会创造出最完美的人吧!

作者: freetzxh    时间: 2006-12-5 14:22
生活应积极乐观
作者: yaotyl    时间: 2006-12-5 17:55
it真不是人干的 但是我还是这么的爱着 没办法  我想我已经喜欢上了her
作者: 小草飘零    时间: 2006-12-16 23:44

呵呵.现在做广告联盟,真TM不爽.

行里面乱乱的,想做个效果,发现老板们光想着Alexa排名,价格.原来环境不是一两个人可以改变的.真想也做一下垃圾联盟.骗点钱完事!!

呵呵.话虽这么说,还是走效果才是长久发展之道.

也不知道咱这上面有没有要做推广的,采用联盟模板推广的,来跟我合作~~呵呵~

作者: wjh5    时间: 2006-12-21 13:24
难啊。大家多一样!!
作者: 党卫军    时间: 2007-1-7 18:39
我也是混电脑界的,累啊。
作者: chuhongze    时间: 2007-3-2 21:10

IT分很多工种的,你是做什么的,你自己以后想做什么呢?想过吗?

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2