栖息谷-管理人的网上家园

标题: 第一 次相亲的经历 [打印本页]

作者: 一支绣    时间: 2005-4-18 20:50
标题: 第一 次相亲的经历

路漫漫也茫茫、阳春3月的一天、我经人家给我介绍了一 个年龄相当的女孩、她长得很清秀、也很天真、家庭条件一般;在我们第一 次见面的时候,在我的脑海里浮现出一个奇特个感觉,好象是似曾相识的感觉;那一天彼此交谈得很开心,我怀着美好的希望离开她家;第二天我就出差去了北方,一开始在网上聊得还很开心、突然有一 天她对我说:她心里已经有人了、当时感觉自己好失落,后来我也没有问她是什么原因、可能是彼此还没有什么感情吧!或者是她只是拿我做参考而已。我和她只见一 面、在网上聊了三次、短信发了20多条,总共是十天,这就是我第一 次相亲的经历。现在对她的感觉也没有了。

作者: 枯藤乌鸦    时间: 2005-4-18 21:30
还没有相亲过呢,呵呵!!也想尝试一下!!老兄别灰心,好的在后面呢!!
作者: 少天    时间: 2005-4-19 11:34

长这么大,虽然未婚,但从来没有人敢给我介绍过对象,百思不得其解,呵呵,可能都在担心女孩子的安危问题吧。

作者: 萍    时间: 2005-4-19 12:35

我相过亲,但没见过那男生,只是他父母相的,他们喜欢得不得了。

后来,听说,那天那男生死活不愿来相亲。

再后来,听说,那男生结了婚娶了个做小生意的老婆。

再再后来,听说,那男生离了婚。

姻缘天注定。相了,未必可娶;娶了,未必长久。那就无所谓相,或者不相了。

作者: 繁华依旧    时间: 2005-4-19 17:42
朋友给我介绍了一个,但是只是在网上聊天,还没见面,感觉怪奇怪的,呵呵
作者: peggy    时间: 2005-9-5 16:34

能不相亲千万别相亲,无聊透顶。

作者: fang-0205    时间: 2006-2-23 10:35

没有相亲过,想找人相亲!

却没有机会!

[em01][em01][em01]
作者: 飘流的云    时间: 2006-2-25 19:01
以下是引用少天在2005-4-19 11:34:28的发言:

长这么大,虽然未婚,但从来没有人敢给我介绍过对象,百思不得其解,呵呵,可能都在担心女孩子的安危问题吧。

少天真有意思,你有这么危险吗???

作者: lqhphoenix    时间: 2006-2-28 22:13

没准。哈哈。

我也没相过亲,说来也让人觉得纳闷。

一堆同事说给我找,找着找着忽然想起问我年龄了,一问,今年25。。。居然有的人就说:25,不急不急。居然还有人说:啊。。。这么小,我找的都比你大一两岁的。。。。

我狂晕,有这么帮忙的吗?不会是想帮倒忙吧。

[em06]
作者: 白色山茶花    时间: 2006-3-2 11:25
回到这里郁闷的心情一扫而光,都是真实的感言,我也很想相亲一次,不过就如少天所说:长这么大,虽然未婚,但从来没有人敢给我介绍过对象,百思不得其解,唉!本是敏感入微的女子,却沒有多余的心力去关心周圍,努力让自己变得快樂,却怎样都只能是沉默。。。。。。
作者: fighterfir    时间: 2006-3-6 14:45
呵呵~~~我可谓是相亲常客了,经常相亲都不记得第一次相亲是什么时候的事情了当时的感觉是什么样,总之确实有无聊的感觉,有条件的还是不要走相亲这条路
作者: Vonshin    时间: 2006-3-20 08:51
我半个月之前相亲了一次,虽然现在还是电话聊天,而且见了两次面,但是不知道为什么我就是没有谈恋爱的感觉,总是又一种无所谓的感觉,同时我总是有一个印象就是我们俩不可能在一起!!所以我劝大家千万不要去相亲,没感觉的爱情怎么办??除非你想找一个爱你的人结婚.[em06][em06]
作者: 他山之石    时间: 2006-3-22 20:54
嗯,看来家园的单身GGMM不少呢[em01]
作者: youngbegin    时间: 2006-4-25 10:45
相见不如不见!免得生出许多情丝,剪不断,理还乱!
作者: Xlin    时间: 2006-5-6 10:19
听说婚非相而不能娶,不知道是不是真的。
作者: 章鱼    时间: 2006-5-7 13:33
我也相亲过一次,结果失败了。他跟介绍人说,我不是他喜欢的那种类型的。我对他也没有什么感觉,只不过当听到他这样说的时候,心里蛮难过的。可能是我太自信了吧!不过,自信并不是一种罪过,不是吗?
作者: geniuszhou    时间: 2006-5-7 13:41
相亲好玩么?
作者: lanbotian    时间: 2006-5-7 16:00

缘分可遇不可求,相亲相了不少次,确实如楼上所说,找不着北.

[em06][em06][em06][em06]
作者: 资源    时间: 2006-5-24 02:34

真的有相亲这回事????我一直以为那是在传说中的古代才有的事情。。。。

作者: lxbyd    时间: 2006-5-28 02:01

相过一次,没什么感觉。当时也是家里安排的,我心想反正也没女朋友,相就相呗,也丢不了啥!

安排在母亲的一个朋友家,女方母亲也在。我一点感觉也找不到,其实爱情是需要瞬间迸发的!

我谈过两个女朋友,都是突然间喜欢上却并非一见钟情。一个是高中同班,因后来竟遇不同而分手,在我上大学时就已为人母了。

另一个是毕业后,深圳工作三个月后在公司晚会上碰到的。分手的理由很让我郁闷,说是不是不喜欢我,而是不敢喜欢,因为我比她聪明。其实最主要的还是她家里给她相亲了,她感觉那样生活会更稳定,也在父母身边。可以讲可能她不属于现代女性,没有爱情的概念。

两个女人说过同样的话,“我们也许真的是有缘无份”。而过去我太相信缘分了,却丢掉了争取。

所以我现在不会相亲,只是期待着那迸发的爱。并且会去争取。

作者: 姥姥    时间: 2006-6-7 14:22

哈哈,我认为相亲有他的好处,我就是相亲娶的老婆。相亲好处有以下几点:

1、效率高,谈得来就谈,谈不来拉倒,在短短的一天能将你的终生大事搞定,效率不高吗?

2、理论和实际相结合,从媒人的言语及父母的描述中,你有个模糊的理论的印象,等你到相亲,就可以实际验证一下,这就是管理上说的战略管理与执行,其中相亲是执行中的关键。

3、为以后的结婚奠定了坚实的基础,因为双方父母都见过,底细都打听清楚才相亲的。所以以后结婚就不会提到过高的要求。

4、婚姻稳定性好,因为好歹中间有双方都熟悉的人在中间牵桥搭线,以后夫妻吵嘴,也有劝架的人。

哈哈,供没有对象的单身小伙子和大姑娘们参考。毕竟人性只有这一回,小心加谨慎,祝愿有缘分者皆成眷属!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2