栖息谷-管理人的网上家园

标题: shi大家觉得最好用的思维导图软件 [打印本页]

作者: walkyway    时间: 2005-4-12 11:07
标题: shi大家觉得最好用的思维导图软件
大家在
作者: 大魔头    时间: 2005-4-12 14:46

还是用manager多一点

同时保留了insp,直觉告诉我它还是有一定价值

作者: zsu8848    时间: 2005-4-12 16:06
说到好用,自然是mind manager好用些。入门快,虽然做的思维导图达不到一个比较高的档次。但作笔记已经是绰绰有余了。
作者: fishergirl    时间: 2005-4-25 11:16

我觉得VISIO比较好,什么图都可以做.而且思维导图本来就不需要什么很高档的软件啊,只要好用就可以了.

作者: jenseng    时间: 2005-4-30 15:49

我觉得思维导图还要改进一下与OFFICE软件的对接就更好了,因为这样的话就可以把更多的事转到思维导图上完成,在OFFICE软件上做最好的整合

作者: buglist    时间: 2005-5-11 14:43

刚开始用mindmanager.不清楚其他软件是否好用.等这个软件用熟以后,尝试一下其他的软件了。

作者: gwuj    时间: 2005-5-29 12:05
以下是引用buglist在2005-5-11 14:43:25的发言:

刚开始用mindmanager.不清楚其他软件是否好用.等这个软件用熟以后,尝试一下其他的软件了。

我也是,想用一个能输入理科符号的思维导图软件,不知道有没有?请教请教
作者: 风月居士    时间: 2005-6-12 09:48
请问哪里可以下载mind manager?多谢!!
作者: 齐伟    时间: 2005-7-7 09:30
inspiration和mindmanager各有千秋
作者: CamXing    时间: 2005-7-8 18:55
cmaptool不知道大家用过没?做概念图不错。据说它是概念图发明者主持开发的。
作者: McFly    时间: 2005-7-29 12:18
现在在用mindmanager,感觉用的还可以,但是在图片上做的不好,只能把图片插到前面,作的有些像大括号似的,在寻找其他的软件,如果支持手写版就好了,毕竟只用鼠标,那样少了个感官,没有完全应用MINDMAP的理论。
作者: gilot    时间: 2005-7-29 20:19
我是新手,今天下午才刚刚下载了mind manager 呵呵
作者: lee_zhang    时间: 2005-8-3 09:12
我还没用呢,究竟是inspiration还是mind manager好,不敢定论。
作者: 寸言    时间: 2005-8-5 09:05

我个人的意见是inspiration好用,它作图相对较随意一些,比较能满足我的需要!

作者: aqua    时间: 2005-8-28 18:58
freemind简单够用
作者: htma65    时间: 2005-8-29 19:53
无论是软件,自己用顺手,才是好的.[em07]
作者: humiaozi    时间: 2005-8-31 19:10

我下的英文版的mind manger 是不是就只能又英文呀好像不支持汉字输入呢,这是怎么各毛病呀

作者: 木材    时间: 2005-9-6 00:34

我一直用MindManager X5,没用过别的。

不过我感觉MindManager X5画线不是太方便。

作者: liuyun444    时间: 2005-9-14 18:53
推荐一个 我在找好用的 哦
作者: blueice465    时间: 2005-10-30 08:06

我用mind manager

作者: hello2008    时间: 2005-11-22 21:02

各有所长 mindmanager商务性强,mindmapper灵活多样 insprion 图形丰富多彩 visio是office中的组件 与word等兼容性好 图例众多 xmind系后起之秀,上钻下钻功能有独到之处。

有时间,大家不妨都试试,艺多不压身,是吧?从中找个自己适应的就是了。

作者: minsdren    时间: 2005-11-22 21:09
为什么现在还有人将这两类软件混在一起。这四个软件有些是思维导图软件,有些是概念图软件。这两个根本上就是两个不同的类别的软件。
作者: kinderlong    时间: 2006-1-15 14:58
各有各的特色,但我還是較習慣用mind manager
作者: hhxx    时间: 2006-1-30 15:49
以下是引用风月居士在2005-6-12 9:48:51的发言: 请问哪里可以下载mind manager?多谢!!

请知道的人告诉一声!

作者: lutin111    时间: 2006-2-1 08:15

MindManager 6配上

Real Time Calculator for MindManager 6很好用

http://www.iaresearch.com/store/Products/Real%20Time%20Calculator/Real%20Time%20Calculator%20for%20Mindmanager%206.htm
作者: kenbeyond    时间: 2006-7-25 22:15

1。mind manager是mind map软件行业的industry leader,行业领袖,好像早在1995年就在开发脑图软件了,而脑图的概念也是90年代初由托尼·布赞提出的。所以说,mind manager是这个行业里面走的先行者和带头人。
2。mind manager相对于其他的脑图软件,最为突出的一个功能就是其和office 软件的整合
比如在mind manger中链入excel表格,比如在mind manager中进行构思,然后直接导出为word 文档,还可以制作完mind map之后直接导出为ppt,甚至可以直接在mind manager中选择ppt的模板
还有很关键的一点,如果你在企业里面,一定会比较多地用到outlook,而mind manager的一大特色就是可以和outlook 整合,实现outlook的约会(appoint)和任务(task)在mind manager之中进行同步
我当初就是由outlook接触到mylifeorganized,然后接触到mind manager的
3。visio在2003版本中有“灵感触发图”,但是这个需要拖放,链接,都是鼠标操作,不如mind manager或者其他专门的脑图软件的键盘操作来得方便
4。对于GWUJ提出的插入“数理符号”,word中有一个公式编辑器3.0,或者你可以安装升级版本mathtype(免费的),然后复制编辑完成的数理公式,粘贴到mind manager中,mind manager会将其作为gif图片粘入的。
效果可以看我做的一个脑图
多孔介质迁移动力学

http://kenbeyond.googlepages.com/poly.mmap
------------------
苹果风格的blog:

http://blog.kenbeyond.com
欢迎来访,

作者: 囵洄卿春    时间: 2006-7-28 16:40
还是mind manager好用
作者: lang13    时间: 2006-8-15 23:00
正在用MINDMAPPER[em01]
作者: ydy135    时间: 2006-8-31 16:54

mindmanager的确是一款不错的软件,从知名度上来看,要远超过其他几款软件。

但我还是更喜欢mindmapper,理由是更漂亮的界面,更简易的功能,还有更舒服的操作。

做导图,还是用着舒服最重要。我刚刚发了一个用mindmapper做的导图,感觉有点

手绘的风格。

作者: sv01    时间: 2006-10-8 12:01

看了各位的介绍,我还是先弄下个Mindmanager用了,先试试再说。

作者: freetzxh    时间: 2006-11-8 10:26

我现在还是偏好mindmapper

mindmanager也用过,我想等我厉害了再说

作者: flybyfly    时间: 2006-11-29 16:07

mindmanager2002版本,曲线优美,有利于刺激神经系统!

作者: 18ceng    时间: 2006-12-20 15:16
还在学习的阶段。
作者: wangrh1978    时间: 2006-12-20 21:25

mind map 新版功能不错。

作者: c18850336    时间: 2006-12-28 14:52
我只用过MindManager,其它的没用过,不过觉得MindManager还可以,就是颜色设置好像没有按钮,只能用菜单,也许是还没有用熟的原因吧。
作者: Xonzape    时间: 2006-12-31 07:19

" 我也是,想用一个能输入理科符号的思维导图软件,不知道有没有?"

你试试 Axon Idea Processor 吧.
免费版下载:
http://web.singnet.com.sg/~axon2000/download.htm

我2003年买了Inspirations7, 现在觉得笨了. 相比Axon, Ins7贵了 (约$4xx + 直递$600 (真冤!)=$1000以上), 功能又差Axon很多.
只怪自己太冲动, 一见钟情.

作者: victoryhb    时间: 2007-1-1 17:24

绝对是Inspiration 8.0 国际版好用!
真正原汁原味的思维导图!
功能近乎完美~~
它一发行就把包括自己以前版本在内的其他所有同类软件送进了垃圾箩!!
唯一的遗憾是网上还没有破解版!!

作者: suihongtao    时间: 2007-1-3 16:16
软件都各有千秋,主要是找到一个适合自己的
作者: tempmail    时间: 2007-1-4 10:26
我用过FreeMind,MindManager和MindMapper,一度觉得MindManager不错,后来发现太吃内存(我做的脑图都比较大),所以切换到MindMapper,觉得MindMapper更合乎我的使用习惯。
作者: 蜻蜓021    时间: 2007-1-23 13:57

最好的思维导图软件就是我的大脑,所以我选手绘.

作者: yanfei18    时间: 2007-1-26 11:59
QUOTE:
以下是引用蜻蜓021在2007-1-23 13:57:14的发言:

最好的思维导图软件就是我的大脑,所以我选手绘.

very good!

总算还有个悟性高的,手绘才是最好的方法!

作者: xujieaniu    时间: 2007-5-10 21:49

我用过VISIO

mindmanger还不太会用

作者: mlh    时间: 2007-5-18 14:00

刚开始使用

作者: malj007    时间: 2007-5-19 19:59
我比较喜欢mapper,很灵活,能发挥创意,比mind manager要好些。
作者: eaglet2006    时间: 2007-5-20 21:32
偶用visio多年,其实很多功能都可以实现呀
作者: skymonster    时间: 2007-5-26 00:57

Mind manager 最近刚开始使用,觉得应付日常的一些简单快速记忆已经足够;

至于mapper,有好些朋友都说不错,准备研究研究

作者: kelin    时间: 2007-5-29 15:34

我感觉mindmapper好用些。

作者: 迷茫旅人    时间: 2007-6-26 11:26
怎么没有人说XMIND呢~使用了那么多导图软件,还是觉得他最直观方便啊
作者: leocao1248    时间: 2007-6-26 12:18
我感觉还是mindmanager好用些
作者: tangxiaoch    时间: 2007-7-21 09:30
mindmapper又美观又易学,图片多还像手画的,我2个小时就ok了,只要看帮助里的初学者帮助就行了[em01]
作者: AndyLeau    时间: 2007-7-23 15:39
mindmanager吧,其他的试过,还是mindmanager上手。
作者: woshiheng    时间: 2007-7-25 08:59
为什么没看到freemind?我一直用的
作者: xgry    时间: 2007-9-17 11:25
mindmanager 用得多一些
作者: 江南一叶    时间: 2007-9-18 17:18
mindmapper比其他的好,简单方便,那个MindManager我也在用,不过主要是用前者mindmapper,后者只是起转化作用,或者特殊功能.
作者: jiqing    时间: 2007-10-1 18:12

我用了XMIND后就不想再用别的了

本人喜欢小巧、够用的软件,国外的那些都太庞大了,特别是mind manager

作者: lafayette    时间: 2007-10-11 15:34

目前我用mind mapper就足够了,mind manager以后再说了

作者: stephenchu    时间: 2007-10-18 19:17

建议添加XMIND加入评选!

作者: wwnqc    时间: 2007-10-19 10:03
有了一个初步的了解
作者: xubinglian    时间: 2007-10-20 10:23
我选mind mapper
作者: cfgongming    时间: 2007-10-24 12:07

mapper更好,manager太程式化,不利于这种思路的软件!

作者: cadok    时间: 2008-7-18 15:42

我喜欢mindmapper 以下的几个特点:

1.可以自动粘贴(F6)

2.可以设定为自动变化分支颜色,不需要手工进行修改了,美观

3.操作自由度很高

4.其他该有的功能也都还不错

作者: junjunxu    时间: 2008-8-1 11:46
好贴都来顶啊
作者: vagrant    时间: 2008-9-25 21:58

公司电脑不能装盗版,现在由Mindjet 的MM换成了freemind,但是觉得还是MM好用

作者: wellown    时间: 2008-10-5 21:56

MindManager用的比较多。这两天看了介绍,Xmind似乎也是一个不错的选择。

作者: xjf7711    时间: 2008-10-6 17:11
我还是更喜欢mindmapper
作者: sofar163    时间: 2008-10-19 01:36
在用freemind
作者: linlin7    时间: 2008-10-30 00:08

看来个有千秋,选个合适自己的就好

作者: DD_Grank    时间: 2008-11-2 23:26
mindmapper的F6,难道大家不用吗
作者: gongzwgl    时间: 2008-11-6 12:45

长见识了~

作者: venu    时间: 2008-11-12 21:17
我安裝過Mindjet MindManager 7、iMindMap3、MindMapper 2008、Xmind 2008、NovaMind4,
我個人偏好下列兩個軟體:
======================================

「Xmind 2008」:

1、操作很方便、快速,做出來的導圖很美、很可愛!
 (是我目前覺得在眾多軟體中,MAP做出來後,看起來最漂亮的了!^▽^)

2、導出PPT、WORD等,可同時導出MAP圖片和文字部份。
→但因為沒有XX版的,考慮到成本問題(不是不願意購買註冊,只是真的好貴哦~  ><),
    目前還在觀望,思考付費的「價值度」。

=======================================

「MindMapper 2008」:

1、靈活度高,可以變化的部份很多。

2、可以根據自己的使用習慣,設定固定各層的文字格式、線條顏色等,不用每次都要自己作變更!棒!

3、插入圖片可以自由選定與文字的排列(上下左右或文字後等)。

4、一開始會覺得按鍵很多,不知怎麼使用,但試了一、兩天後,就很容易上手了。^_^。

→因為有熱心家人提供的XX漢化版,所以是目前我最常使用的軟體!

作者: hoverchang1985    时间: 2008-11-20 09:10
freemind
作者: sswat    时间: 2008-12-4 11:01

Buzan's iMindMap 好!!!

近似手绘图

作者: 艺彧方舟    时间: 2008-12-29 16:26

mindmanager个人觉得非常好用,其任务优先图标及任务完成百分比图标点击自动切换、还可插入任务期限,还有我的图表可建立树形目录,非常人性化。总之将其作为个人管理软件极佳。当然商务方便亦极为出色。

mindmanager的内存占用亦比较令人满意,最小化时6M左右,最大化执行任务时也就在30M-70M左右。

再配合网博士、EssentialPIM Pro构筑了个人GTD、人脉管理经典。

mindmapper内存占用较小,20M。但其用起来没有mindmanager方便。

visio是office中的组件 与word等兼容性好,但作为思维导图不太流畅。

xmind系后起之秀,极为出色,但是内存动不动在一二百兆,太耗资源。

作者: 火鱼    时间: 2009-2-11 23:10
我还是觉得mindmapper好一点
作者: Leo666    时间: 2009-2-12 11:27
好像mindmanager用的多点
作者: tlttlt    时间: 2009-5-12 17:23
以前一直用mindmapper2008-2009,有时也用一下imandmap 3-4,感觉都有不足。自从使用了MatchWare MindView 3.0 后,就再也不用mindmapper了。 
作者: topman    时间: 2009-5-31 13:42
都是一些什么东西啊?我有点晕,请教中
作者: sichouzhil    时间: 2009-6-2 14:35
xmind也不错
作者: milocn    时间: 2009-6-3 14:42
mindjet——
作者: lansnode    时间: 2009-6-3 21:25
&nbsp;personalbrain也是不错的
作者: lxmwbw    时间: 2009-10-20 21:17

呵,我以前只用过VISIO,现在在MINDMAPPER和XMIND中徘徊。

作者: abyssabyss    时间: 2010-1-18 22:48
觉得MindView 3.0相当不错,特别是做演示是最方便的一个。但是破解不理想,所以没办法,只能用Mindmanager对付。
作者: smartle    时间: 2010-2-3 10:24

MindView 3.0破解,我使用中蛮好的,未发现什么问题。是business的英文版,最新版本3.0.160。

另外这家公司还有出另外一款软件,叫Mediator 9,自带的图库比较美观。可以用于MindView 3。

作者: kaizentw    时间: 2010-3-20 17:03
Dear Smartle, Could you release the file and crack for Mindview 3.0.160? I am interested in Mindview.  Thank you.
作者: liangwendao    时间: 2010-3-22 18:01
&nbsp;visio就不用掺和进来了。思维导图不是visio的主要功能,visio的功能要远比这个丰富的多。
作者: alicelmq    时间: 2010-4-21 17:48

手上有 Conceptdraw  office mindmap 感觉很不错,可以很好地与Office结合,但是因为是菜鸟,不知哪位高手在用,愿意请教!

作者: jackycheng001    时间: 2010-4-23 09:20

用过MindManage与MindMapper 2009,感觉后者更好用,色彩更丰富,功能更实在,更适合大众~

好比,对一般人来说,光影魔术手肯定比PS好用,当然,不能否认,PS的功能比光影强的多了去~

作者: lf1111    时间: 2010-4-23 09:40

刚接触,没法评价呀

作者: smartle    时间: 2010-4-25 20:19
QUOTE:
以下是引用kaizentw在2010-3-20 17:03:49的发言:
Dear Smartle, Could you release the file and crack for Mindview 3.0.160? I am interested in Mindview.  Thank you.

官方最新3.0.180版。

(正式版3.0.180版,试用版3.0.179版。官方版本定位似乎正式版和试用版差那个一个尾数来区分,其实版本一样)。

使用方法:

从官方网站下载最新版(3.0.179),用附件内文件覆盖即可。

MindView 3.0.180 crack.rar :[upload=rar]down10_10223.asp?ID=150649[/upload]
作者: smartle    时间: 2010-4-25 20:22

直接贴出官方下载地址,以方便更多懒人[em01]

http://www.matchwaredownload.com/demos/mindview3be_demo_en.exe

作者: zm2002    时间: 2010-7-21 11:22
标题: 回复:(smartle)以下是引用kaizentw在2010-3-20 17:...
谢谢提供的破解,以前有人汉化过 不知道是否愿意再次汉化此文件,如果有汉化工具的工程文件在,汉化也很方便的。
作者: 逗逗妈妈    时间: 2010-7-23 04:09
楼主每一次的真情流露,有很多游戏网站都比较好玩如魔域私服每次的拜访都是不变的思念,上面每一条留言是真情的流露.平平安安是我一生的心愿.衷心祝愿玩moyusifu的朋友每天快快乐乐也baidu一世的祝愿
作者: 我就独特    时间: 2010-7-23 09:03
楼主每一次的真情流露,有很多游戏网站都比较好玩如魔域私服每次的拜访都是不变的思念,上面每一条留言是真情的流露.平平安安是我一生的心愿.衷心祝愿玩moyusifu的朋友每天快快乐乐也baidu一世的祝愿
作者: richard_znf    时间: 2010-9-19 16:05
 都不错 用精就好

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2