栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]也想看看80年代的人过得怎么样? [打印本页]

作者: secret    时间: 2005-2-24 15:14
标题: [讨论]也想看看80年代的人过得怎么样?
我想家人里80年代的人也是为数不少的。现在应该多半是处在刚入社会这一阶段,也许还在摸爬滚打中,在迷茫失措里,但是也许也能在此挖掘出一些在商海里锻炼多年的80后高手。不论你是哪一种,我们也来探讨下80后的人对现今对自身的一个想法吧。[em07]
作者: crane005    时间: 2005-6-14 15:36
前有拦路虎,后有追兵。——厚积勃发!!!!
作者: 自定义    时间: 2005-6-14 17:21

迷茫中

作者: nameer    时间: 2005-6-14 19:08
是个性时代,不会压抑自己
作者: 小草飘零    时间: 2005-6-15 10:01

随便说说!

作为一个在校生。。确实有点迷茫  不知所措的感觉 ! 这也是现在在学校里面所存在的比较严重的问题了

可能是我这边环境不是太好。所接触到的人也都没有实际能力吧。我总觉得现在的学生,在很多方面表现不近人意。。没有好的思想。一直沿继着高中时候的思想。上学就是上课听课,下课玩耍。不想太多的事。 (也并不是不想,只是不知道自己应该做什么而已)  好像自己的未来跟自己没有什么关系一样。。。不求上近也是一部分人存在的问题。       其实。这也是因为现实跟理想相差太远的原因吧!   就像我一样。以前,总是凡事理想化。  但是经过一些事情以后。才知道。原来做些事情是这么的难。。想做事业更难。所以我现在只希望可以好好的学习一些基本的经验!  我所在的学校不好。。。也只能通过自己的努力来行自己进步。。。好累!

看楼主提起这个话题。我想楼主也应该是工作很长时间的人了吧!~可以认识一下吗?   以后希望大家多多照顾小弟哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: wangzhiqi    时间: 2005-6-25 19:39
基本上从计划生育开始后的一代人,都是自私、自大、自满,不能吃苦!
作者: 梦想    时间: 2005-6-25 20:20

自私得很,学生时期可能不会出现,但到了社会很少有什么雷锋精神的!不知道是社会改变了他们还是本身他们就是只有这个素质!

[em03]
作者: theanswer    时间: 2005-6-25 21:57

不光只骂呀

更要指导呀 各位前辈们

希望你们对我们能够宽容点

也更要相信我们

[em01][em01]
作者: jiandan-00    时间: 2005-7-10 22:26
奋斗ing
作者: xiangriku    时间: 2005-7-16 11:55

作为我们这一时期的人,有着比前一时期人,更多的压力,更多的现实,更多的竞争!需要付出更多的努力!更多的艰辛!我欣赏着70年代人的现在的成功,更会坚定的认为通过我们的努力,将会拥有更大的成功!

作者: yingfeng    时间: 2005-7-18 16:54

加油吧!各位80年代的兄弟们

虽然我们现在才开始或没开始工作

但我们应该有我们的理想和勇气。

朝着我们的目标前进、前进、请进!

作者: 磨剑    时间: 2005-7-18 21:44

81年的。闯荡江湖5年。有没有发言权呢?

这5年。我几乎做遍了所有的行业。但是都是做基层。也自己搞过生意。搞了个酒吧。经营的一年。失败了。从开始的还过的去。到最后的人清冷落。我找过原因。

80年代的人。有自己的目标。但不明确。

80年代的人。有自己的思想。但不成熟。

80年代的人。有自己的个性。但过份张扬。

80年代的人。其实我也不懂。我不懂我自己。更不懂别人。

作者: 平凡的世界    时间: 2005-7-27 17:11
还是学生,但对未来充满期待,我相信我能成功,天之将降大任于斯人
作者: ttzs007    时间: 2005-7-27 21:39
基本上从计划生育开始后的一代人,都是自私、自大、自满,不能吃苦!
你们都是这样看80年代的人吗??
作为80年代的一员看到这样很伤心
也有点伤感
确实有一部分的人都是这样的
但是又不是全部
只要加以雕琢
我们相信我们还是很棒的~~~

作者: 恶魔猎手    时间: 2005-7-28 08:08

70年代的人和80年代的人最大的区别是对待生活的态度

整体上说70年代的人比较低调,而80年代的人比较积极,比较具有竞争精神

在70年代人的眼里也许我们是自我的叛逆的,但是,70年代的你想没想过,如果我们的国民还是

那样的一成不变,做什么事都投鼠忌器,我们的社会真的会变得更美好吗?

作者: 飞翔的蜘蛛    时间: 2005-7-28 08:14
以下是引用theanswer在2005-6-25 21:57:03的发言:

不光只骂呀

更要指导呀 各位前辈们

希望你们对我们能够宽容点

也更要相信我们

以下是引用梦想在2005-6-25 20:20:59的发言:

自私得很,学生时期可能不会出现,但到了社会很少有什么雷锋精神的!不知道是社会改变了他们还是本身他们就是只有这个素质!

[em03]
以下是引用wangzhiqi在2005-6-25 19:39:07的发言: 基本上从计划生育开始后的一代人,都是自私、自大、自满,不能吃苦!

TO theanswer

指导也得看是由谁来指导,骂也要分是谁来骂!

就如下面二位能说出这样的话来,看来他们就很有必要回到学前儿童时期去接受后天的启蒙教育;凭这样的话,应没有什么资格来评论他人.

作者: 飞翔的蜘蛛    时间: 2005-7-28 08:23

另 请把握主题!

偶工作,生活简简单单,正体味平淡中...

作者: 小狗的骨头    时间: 2005-7-28 20:39

我不知道80年代整体如何?以后自会有评价。。。

我是81年的,我是先解决自己的生存问题,解决后,着手建立自己的思想体系(其实我觉得应该初中就要开始),解决思想体系后,再根据自己的爱好及兴趣,着手规划自己的职业生涯,然后再付之以行动,再根据过程,改善自己的人生计划!

无论70年代还是80年代,还是什么年代,努力活出自己就好了。。。。

作者: moonberry    时间: 2006-1-18 16:37

82年的大狗狗。

有理想,想奋斗。缺少动力,缺少实际行动力。迷茫中。。。

作者: enjoy1206    时间: 2006-1-18 17:08

我是80年的,我是2004年毕业,我经历了两家公司,现在正在第三家公司,一个人负责整个市场部的工作。我感觉楼上有些人说的有点偏激。我在第二家公司的时候,就努力建议老板改革,并且给他提供了大概的方案,可是那个老板根本就不采用。在我离开不要一年公司关门了!而且我个人认为我还是比较能吃苦,在现在这个公司一个人负责市场部门,虽然有时老总会帮我忙,但是大多的事情都是我自己处理的。有时在一些个别的项目中,自己都哭过!

还有就是虽然我现在负责整个市场部,但是我的基本工资还不到1000。我在这个公司已经干了快1年了!

不知道上面的对我又做什么样的解释?

作者: figou    时间: 2006-1-18 18:26

83年的,今年毕业。现在混的不怎么样,但是以后应该会好的。不会象上面某些人想的那样“基本上从计划生育开始后的一代人,都是自私、自大、自满,不能吃苦!”

呵呵,你是老的,我是新的。世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是我们的,尽管你们看不惯。

忽略我们的正确,就是你们的错误,如果经商,这样的思想是失败的关键,因为你排斥新的。

作者: carriechen    时间: 2006-1-19 10:55
81年的,在工作的过程中不断寻找着自己的方向,迷茫中,但心态还不错,相信一切都会好的!
作者: yanfilong    时间: 2006-1-19 11:32

82年生

2004年毕业后进入现在的公司

2004.10至2005.11 进入企业发展部 企划助理兼项目助理 负责:全公司的5S推进(我们公司有2000人,现在有3000多);VI系统的推进;协助上级管理咨询项目,包括:现场管理类项目的推进、人力文化方面项目的前期沟通评价。

2005.11至今 调入新组建的革新小组 负责:全公司的5S推进;TPM推进;其他任何在我能力范围内的专项改进;协助技术副总实施技术专项改进的协调和落实。

现在唯一难过的就是工资太少。学习和成长都没有问题。

个人性格:独立(从生活到思考问题解决问题)、自信(接近自负但善于采纳别人的意见)、善于从别人角度思考问题、相信实力决定一切、看淡人情关系、和一般人都保持适当距离、注重物质生活(享受生活而不沉溺于生活)、喜欢新鲜事物、对未来充满乐观、终身学习的观念。

未来定位:教练式的管理者和领导者。如果自己创业的话希望赚到1个亿,打工的话年薪十万以上也就能满足了。(野心很小哈:))

作者: yanfilong    时间: 2006-1-19 11:41

对了还加一点

我对所在公司没有非常特殊的感情,或者也有很多这样那样的不满。

但是我推崇那些有职业素养的人,所以在这里一天就会充分为公司考虑。

作者: zjmseu    时间: 2006-1-19 17:38
我是82年生的,工作已经1年半了,现在在第二家公司工作。很负责人的说,我工作是努力的。也正在努力的去追求个人成就。社会成就太遥远了,我得努力的学习剥削别人,以便将来让国家、银行、房地产公司等等剥削。
作者: shally1982    时间: 2006-1-20 15:33

处在社会的温室中,毕业两年多的我还未真正感受到实际意义上的竞争和压力,于是我选择了离开目前的工作,想找一份更有挑战、更能体现自身价值的工作,然而不知前途如何,很迷茫啊!

只想说:80年代的我们要创新、要勇敢、要直面挑战!

作者: pkbbq    时间: 2006-1-30 21:51
厚积"薄"发
作者: cryup    时间: 2006-2-21 14:06
我工作了一年半先是做销售后是搞管理被同伙坑被小人陷害老板的承诺不对现临近辞职曾经的好友个个都不替我说话哎这个社会
作者: lisa0110    时间: 2006-2-23 20:56
82年,多来浪迹江湖,五年来一直从事人力资源工作,希望不断学习不断成长。
作者: nash    时间: 2006-2-24 05:59

正學習成長中,80年代得人應該很優秀得.改革開放了,思維開闊,更容易接受新得事物.

作者: percyshine    时间: 2006-2-24 11:14

我是80年代的,刚工作不到一年,觉得好多东西都是很迷茫的,对于工作,对于工作的类型,都是很不清楚的。好像工作了以后挺会享受生活的。不知道这是不是思想上的堕落?而且觉得以前的学校中学的知识用的很少,这也是困惑。

不管怎么样,我还是对生活充满了信心,加油吧,各位兄弟姐妹!

我们有年轻的资本,我们有朝气蓬勃的心!

作者: huangxucx    时间: 2006-2-24 15:09

对80年代人,我们要客观的看待

年轻不是80年代人的资本,80年代和其他年代人一样,各种各样的人皆有,不能全盘肯定,也不能全盘否定

事实上80年代人只是生活在物质更丰富,精神方向发生很大变化甚至没有方向的环境中,受社会及家庭的负面

影响更大的一代人。他们的上一辈经历了灾荒或文革,经历了贫穷到暴富,他们受上一辈畸形的爱护比其他人都多,

尽此而已,他们和我们当年没什么本质上的区别。

作者: 苏四    时间: 2006-2-25 21:24
夹缝生存,苦中作乐
作者: eyas59    时间: 2006-2-26 21:18

和31楼一样,刚工作快一年时间,想换个工作可是不知道自己喜欢什么,也不知道自己到底想要做什么,很困惑,很迷茫,也很郁

闷.但对未来还是充满希望的,希望各位家人能指点迷津,让自己早日走出无知的年代,向更高的目标迈进.

未来是掌握在自己手中的,要靠双手去创造,相信明天会更好.

作者: 海草    时间: 2006-3-2 18:17

我认为我们是幸福的一代:互联网的高速发展,学校教育体制的不断完善,社会敞开接受我们,让我们更早的感知了生活。

工作当中,人性话的管理也已经占据着越来越重要的位置,至少在压力的大环境下我们还可以健康的成长。只要我们能加强自身的锻炼和休养,幸福的生活还会依旧的!

作者: 海边走走    时间: 2006-3-3 11:14
82年的小狗,工作接近一年,迷茫中,不认识自己,不知道自己究竟想要什么,不知道自己适合做什么,只知道追逐人民币。理想逐渐磨灭,激情时有时无。
作者: 风之屋    时间: 2006-3-3 15:32

80年代的人也有自己的苦惱呀!就拿工作來說吧,很是迷忙呀!處處都得小心不然就會被人家在后面捅黑刀

作者: lldy    时间: 2006-3-5 16:50
80年代的很多人都自私自利,不会照顾人.任何事情都是以自我表现为中心,不去考虑别人的感受.
作者: lldy    时间: 2006-3-5 16:53

越是文化高的人自私自利越严重,对社会还充满了不满,常常抱怨生不逢时.一切都是以自我表现为中心

作者: 22359988    时间: 2006-3-5 19:45
82年的,参加工作两年了,两年来有风雨,有欢笑.现在不知道算不算有成就.不过,我相信我们80后的这一代到处都是优秀的人才.总感觉时代应该由我们来主裁
作者: secret    时间: 2008-9-4 17:24

^_^发现自己当年的旧帖。那个时候还是个女孩呢,现在已经是个妈妈了!各位80后,你们的变化呢?让我们接着聊聊?

作者: hamil    时间: 2008-9-4 17:48

想要张扬个性,但是社会的残酷性使你只能随波逐流!!!

作者: 雷大掌柜    时间: 2008-9-5 10:30

对于一杆把一代人打死的人,俺不评论了

我06年毕业,先在电信服务14个月,太过安逸,满足不了自己旺盛的精力需求,于是辞别

后进入**科技,主做市场策划与推广,不料可恶的藏独把行业推到风口浪尖,公司暂停相关业务

现在在互联网公司,主渠道合作,即业务类的工作。薪资为有史以来最低,但并不妨碍我继续努力。

为啥有的人就看不到别人的好,只是一下子出来就一刀切呢,,是谁的问题?

作者: 枰子    时间: 2008-9-5 16:22

工作两年多了。

在考虑要不要放弃现在的工作,去接受新的挑战。

作者: secret    时间: 2008-9-6 19:29
至少我们年轻依旧^_^
作者: 六月微寒    时间: 2008-9-7 01:03

迷恋Yesterday,随意Today,恐惧Tomorrow

作者: candyfloss    时间: 2008-9-7 11:32
总得来说是不得不奋斗的一代。
作者: wds330    时间: 2008-9-7 19:04

度日维艰,但还是得拼搏。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2